В тульском сквере изловили самогонщицу

В тульском сквере изловили самогонщицу

Торговля шла белым днем. Дабы не прерывать процесс из-за отсутствия тары, торговка собирала бутылки на помойках.

Торговля шла белым днем. Дабы не прерывать процесс из-за отсутствия тары, торговка собирала бутылки на помойках.


В качестве тары торговка использовала выброшенные прохожими пустые бутылки.


Женщина соблюдала «конспирацию» и старалась поскорее передать «товар».


Было видно, что многие выпивохи хорошо знакомы торговке  и не вызывают у нее опасений.

Пьют «не отходя от кассы»...

Утром 5 апреля тульские стражи порядка отправились ловить самогонщицу, которая не побоялась организовать торговлю в людном месте. Вместе с полицейскими из Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Тульской области на «охоту» отправились и корреспонденты «Слободы».

...11 часов утра, Пролетарский район. Через тонированные стекла редакционного автомобиля мы наблюдаем за невысокой полной женщиной у клумбы за ДК комбайностроителей. С первого взгляда можно подумать, что она остановилась, чтобы спокойно поговорить по мобильнику.

– Сейчас будет момент обмена товара на деньги, – говорит оперативник. – Когда деньги получит, постарается либо незаметно бутылку ему в пакет бросить, либо как можно скорее передать… 

И правда! Ловкое движение рук – и деньги уже в кармане у торговки. Тут же непостижимым образом в кулаке одетого в камуфляжный бушлат пропойцы возникает бутылка.


Словно заправский шпион, воровато стреляя глазами, мужчина отходит за ближайшее деревце и опустошает емкость несколькими жадными глотками.

После этого, уже не особенно шифруясь, выпивоха возвращает емкость…

Тара с помойки

Всего за полчаса наблюдений на «точку» пришли 9 клиентов. Путем несложных расчетов (9х2х8=144. 144х30 руб.) легко выяснить, что оборот торговки за восьмичасовую «смену» может составить 4320 рублей. Даже при условии, что какая-то часть этих денег уйдет на текущие расходы, все равно получается неплохая прибавка к зарплате или пенсии!

Проблема тары решается просто – походом в сторону ближайшей урны или скамейки, где пластиковые поллитровки и пивные бутылки лежат в изобилии. Чего ж добру-то пропадать?!

А мыть не обязательно – достаточно хорошенько встряхнуть…

«По мозгам дает!»

Наконец полицейские решили, что дамочку пора «брать». Увидев шагающего к ней трезвого и в чистой одежде мужчину, торговка сразу все поняла и встала в вызывающую позу. Дескать, «не боюсь я вас!».

Пока стражи порядка оформляли протокол, на «точку» продолжали идти клиенты. Но, завидев камеры, поспешно уходили…

Правда, не все. Один покупатель все же согласился дать небольшое интервью.


Представившийся Сергеем 53-летний покупатель говорит, что пьет суррогат из-за его дешевизны.

– Нормально! – сказал затрапезного вида алкаш, отхлебнув из бутылки и вытирая губы тыльной стороной ладони. – Пить можно.

При дальнейшей беседе выпивоха представился Сергеем и сказал, что ему 53 года. По словам мужчины, он пьет суррогат потому, что на нормальную выпивку денег у него нет. А тут относительно дешево и по мозгам дает «что надо».

Торговку ждет штраф в 1500 рублей...

– Женщину уже не раз штрафовали за подобные нарушения закона, но она все равно продолжает торговать спиртным, – говорит начальник Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Тульской области Максим Кузнецов. – В этот раз у нее изъято более 10 литров самодельной алкогольной продукции.  – Суд может наложить на женщину штраф размером до 1500 рублей. В случае же, если в спиртосодержащей жидкости будут обнаружены опасные для здоровья вещества, женщину может ожидать уголовная ответственность.


Только цифры

1500 руб. может составлять штраф за незаконную торговлю спиртосодержащей жидкостью.

213 административных правонарушений зарегистрировано в Тульской области с начала года.  

80 человек привлечены к ответственности за продажу спиртосодержащей жидкости.

67 протоколов составлено на продавцов, которые продавали пиво и водку несовершеннолетним подросткам.

Запишите телефон
Сообщи о торговце «паленкой»!

Если у вас в подъезде торгуют паленой водкой, «максимкой» или самогонкой, звоните по телефону «02» или в дежурную часть своего районного отделения полиции. Либо в дежурную часть Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства  УВД по Тульской области по тел.: (4872) 32-21-40, 36-71-94.


Дорогие читатели!

Стали свидетелями происшествия? Знаете интересную криминальную историю?

Звоните по телефонам: 33-64-50, 8-953-419-23-23, пишите на e-mail:
starikov@sloboda.tula.ru.

12 апреля 2011, в 16:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день