Белые тюльпаны

Белые тюльпаны

В суете дел мы порой не замечаем волшебных знаков Судьбы, которые она нам посылает. Становясь взрослыми, мы уже не верим в чудеса. А зря!

В суете дел мы порой не замечаем волшебных знаков Судьбы, которые она нам посылает. Становясь взрослыми, мы уже не верим в чудеса. А зря!

Солнечная старушка

Стоял октябрь. Укутавшись в замшевое пальто, София шла, стуча каблучками, навстречу своей судьбе. Несмотря на холодный ветер, девушке было тепло. Ее сердце переполняла вера. Даже больше – уверенность, что грядут перемены. София чувствовала это. Она не боялась и понимала: перемены неизбежны и всегда к лучшему.

У магазина София увидела старушку. Та сидела на маленьком стульчике и торговала белоснежными тюльпанами. А ведь была середина октября! Заметив на лице девушки удивление, она улыбнулась. В ее морщинках заиграло солнышко. Старушка взяла несколько тюльпанов из своего ведерка и протянула Софии: «Возьми, дочка. Они принесут тебе сегодня удачу. Ведь это волшебные цветы». Она лукаво улыбнулась, и девушка улыбнулась ей в ответ, пребывая все еще в некоем замешательстве. «И не надо никаких денег. Это ради Любви». Старушка взяла свое маленькое ведро, сложила деревянный стульчик и, помахав Софии своей сухонькой ладошкой,  исчезла.

Старая цыганка

Не первый год Игорь Воропаев упорно работал. Слово «отдых» надолго ушло из его личного словаря. Благодаря трудолюбию он многого достиг, его фирма была успешна. Но все чаще его одолевала усталость и мысль о том, что жизнь проходит, а главного он так и не постиг. А чего главного, Игорь понять не мог.

Возле кафе, в котором у Игоря была назначена встреча с клиентом, на деревянном стульчике сидела старая цыганка в черной пышной юбке и красной кофте. Она перебирала руками карты и поглядывала на прохожих.

Увидев Игоря, цыганка оживилась и улыбнулась. «Постой, родимый» – она взяла его за руку. Игорь удивленно посмотрел на нее. «Хочешь, погадаю?» – цыганка снова начала перебирать карты, в ее глазах заиграли огоньки. Игорь усмехнулся, он не верил в подобную чепуху и вообще с недоверием относился к цыганам. «Извините, спешу» – Игорь улыбнулся и открыл дверь кафе, собираясь войти. Цыганка покачала головой: «Боюсь, в этой спешке вы пропустите самое главное».


Мужчина застыл в дверях, ее слова эхом отозвались в его душе, подняв из нее все те же чувства, которые мучили его в последнее время.

Он повернулся и внимательно посмотрел на женщину, она улыбалась. «Тяни любую» – цыганка протянула ему карты. Прохожие с интересом поглядывали на них. Игорь машинально вытянул одну карту, словно загипнотизированный.

Наверное, дело в ее словах, ведь цыганка будто бы прочитала его мысли, причем самые сокровенные. «Все-таки не зря говорят, что цыгане хорошие психологи», – подумал Игорь, протягивая ей вытянутую карту. Он до сих пор не понимал, зачем все это делает.

Женщина посмотрела на карту, потом на мужчину. Она улыбнулась. «Ты скоро найдешь то, что ищешь! – сказала цыганка. – Возьми эту карту, она принесет удачу».

Цыганка встала, собираясь уходить. «Это все? – Игорь удивленно посмотрел на нее. – Все, что вы хотели мне сказать?». Цыганка улыбнулась: «Со временем поймешь все сам».

Игорь не понимал, как вообще мог придать всему этому хоть какое-то значение... Запищал мобильный телефон, звонил клиент, сказать, что не придет на встречу, потому что возникли срочные дела. Окончив разговор, Игорь повернулся к цыганке, чтобы отдать ей карту, но та уже исчезла.

Непогода

София посмотрела на небо. Собирались тучи. Как назло, девушка не взяла с собой зонт.

Неподалеку София увидела уютное кафе с большими высокими окнами, за которыми было видно, что внутри делают люди. Один оживленно беседовал по телефону, другой в одиночестве пил кофе, у третьего официант принимал заказ. Софии ужасно захотелось зайти в это кафе и заказать горячий чай с булочкой. Да и заодно переждать непогоду.

Неуверенно пошел дождь, холодная капля упала девушке на лицо. София вздрогнула и, ускорив шаг, направилась в сторону кафе.

Дождь с каждой минутой усиливался. На улице засуетились люди. Когда София вошла внутрь кафе, уже пошел ливень. Оглядевшись по сторонам, девушка поняла, что, наверное, ее мечте о горячей чашке чая не суждено сбыться: кафе было переполнено.

Странный день

Игорь сидел за столиком возле окна и смотрел, как по стеклу медленно стекают капли осеннего дождя. Несмотря на то, что клиент отменил встречу, Игорь все равно зашел в кафе, чтобы выпить чашечку горячего кофе. «Какой сегодня странный день», – подумал он, мельком взглянув на карту, которая лежала на столе. Игорь так и не посмотрел, что на ней изображено. Официант поставил на стол тарелку с ароматными булочками. Игорь взял одну, с еще больше силой по окну забарабанил дождь. Мужчина оглядел кафе, все столики были заняты, только он сидел в гордом одиночестве. Игорь вздохнул.

Он устал от одиночества, очень. Так хотелось тепла, простого семейного счастья, чтобы по дому бегали детишки. Он, конечно, не был обделен женским вниманием, но все было не то, что-то ненастоящее. Эти одинаковые девушки, с огромным желанием заполучить в мужья богатого и состоятельного бизнесмена, его совершенно не привлекали. Он устал от их кукольной внешности, какой-то искусственности и неискренности.

Окончание следует.

7 марта 2011, в 14:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день