«Кенгуру» растит новых телезвезд

«Кенгуру» растит новых телезвезд

Привет, друзья! А вы знали, что в Новомосковске есть необычный детский клуб, в котором мальчишек и девчонок готовят к большому телевизионному будущему? Мы побывали у них в гостях!

Привет, друзья! А вы знали, что в Новомосковске есть необычный детский клуб, в котором мальчишек и девчонок готовят к большому телевизионному будущему? Мы побывали у них в гостях!


Дружная компашка «Кенго»: Саша Курбатова, Ася Урванцева, Юлия Гугнина, Инна Лымарь, Юлия Чевдар, Юлия Бочарова, Ян Тарасов и Лиза Новикова. 

Знакомьтесь, «Кенго»!

Таня: Когда детский клуб «Кенго» только появился на свет, главной его «фишкой» была работа по знаменитой воспитательной технологии Монтессори. Слышали о такой?

Серега: Это такая обучающая система, при которой ребята сами выбирают себе занятие по душе и не ограничивают его продолжительность: полчасика порисовали, десять минут попели, а потом за арифметику принялись.

Таня: Со временем юный «Кенго» подрос и обзавелся новыми «увлечениями»: появилась студия изобразительного искусства и школа танцев.

– Спустя некоторое время мы задумались об очередном творческом «прыжке», – говорит директор клуба «Кенго» Юлия Чевдар. – Мы посовещались и решили открыть школу телевидения! А почему нет? В качестве предметов для новоиспеченной телешколы мы выбрали журналистику, сценическую речь, актерское мастерство и веб-дизайн. А еще в этом году мы будем проводить занятия по операторскому искусству и мастерству монтажа.


Ася, Инна, Саша и Юлия в «кенгуриной» студии. Здесь можно снять видео, записать звук и «склеить» передачу!

Мастера на все руки

Серега: Интересно, как в телевизионной школе проходят занятия? Здесь, наверное, все по-особенному?

Таня: А пусть об этом нам расскажет одна из учениц телешколы Ася Урванцева.

– Сейчас нам преподают несколько основных предметов, читают интересные лекции, – рассказывает юная телезвезда. – Здесь, как и в обычной школе, нам задают домашние задания. Мы их делаем дома, а потом обсуждаем. Все мы получаем одинаковый «багаж» знаний, но каждый потихоньку понимает, что ему ближе… Я, к примеру, выбрала журналистику и больше всего люблю писать статьи, наш Ян – отличный компьютерщик, Саша – прекрасная телеведущая. Работая в команде, мы записываем настоящие телепередачи!

Серега: Ничего себе! Получается, ребята не ограничиваются теорией, а снимают собственные программы?

Таня: Точно-точно, ребята сняли уже 18 выпусков тележурнала на самые разные темы: познавательные, кулинарные, творческие и т.д. У них даже сайт есть, где можно все это посмотреть kengoru.ru. Кстати, интернет-страничку клуба «Кенго» сделали сами ребята. Они же занимаются ее наполнением.

Светлое будущее

Серега: Уже сейчас у ребят столько всяких важных достижений, что же будет, когда они вырастут?

Таня: У ребят действительно большое будущее. Кто-то, возможно, захочет стать журналистом и поступит в соответствующий институт, кто-то откроет в себе тягу к высоким технологиям и выберет техническую специальность…

– Мне больше по душе техническая сторона – монтаж и все такое, – рассказывает Ян Тарасов. – Для этого у нас есть специальная студия, там несколько «машин», микрофон для записи звука, необходимые для работы с видео программы. Когда тексты написаны, а видео отснято, наступает мой час!

Серега: С таким опытом им пора на настоящем телевидении пробоваться!

Таня: Как раз в точку! Совсем недавно юные телевизионщики побывали в государственной телерадиокомпании «Тула».

Ребятам рассказали, как работают их коллеги – радийщики. В ближайшей перспективе поездка в Останкино и экскурсия в редакцию главной тульской семейной газеты – «Слободы»!

– Мне очень приятно, что школа телевидения «Кенго» постоянно развивается,– продолжает Юлия Чевдар. – Польза от занятий – налицо! Журналистика позволила ребятам значительно улучшить свои знания по русскому языку. Ни для кого не секрет, что этот предмет «хромает» у многих учеников. Яркий пример – наша Ася Урванцева. Совсем недавно она приняла участие в литературном конкурсе и выиграла путевку в детский лагерь «Орленок».

2 февраля 2011, в 12:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день