Сама по себе

Сама по себе

Оксана - респектабельная домохозяйка, за мужем Андреем как за каменной стеной. Но есть одно но - за нелюбимым мужем. Она изменяет ему и все чаще вспоминает свою любовь - Макса. А через несколько лет вдруг случайно встречается с ним...

Оксана - респектабельная домохозяйка, за мужем Андреем как за каменной стеной. Но есть одно но - за нелюбимым мужем. Она изменяет ему и все чаще вспоминает свою любовь - Макса. А через несколько лет вдруг случайно встречается с ним...

"За встречу!"
Я предложила Максу поехать к нам: мне не терпелось похвастаться своим домом, обстановкой, успехами Андрея: По дороге Макс пил пиво и болтал без умолку.
Из его рассказа я поняла, что постоянной работы у него нет - "не могу я подолгу на одном месте работать", что Ирина родила девочку Машу (впрочем, об этом я уже знала) и сейчас ждет второго ребенка, что живут они у родителей Макса и что если бы не дети, он давно бы уже развелся...
Доехали до дома. Макс с одобрением разглядывал роскошную мебель, похвалил шторы, которые я недавно повесила в гостиной, одобрил содержимое бара... Мы решили выпить за встречу по рюмочке коньяку, потом еще по одной... В общем, когда Андрей вернулся домой, и я, и Макс были уже изрядно навеселе.
Мне показалось, что Андрей не рад появлению в нашем доме старого друга, выпить он с нами отказался, сославшись на то, что вечером у него деловая встреча, и мы "продолжали банкет" вдвоем.

Старая любовь не ржавеет
Я еле-еле проснулась среди дня и с удивлением обнаружила в гостиной перед телевизором Макса.
- Ты не уехал домой? - удивилась я. - Разве тебя Ирина не ждет?
- Да она только рада, что меня долго нет. Да и куда я теперь от тебя денусь? - спросил он и посмотрел мне в глаза так пронзительно, что я почувствовала себя, как кролик перед удавом. Впрочем, нельзя сказать, что я не хотела, чтобы этот удав меня проглотил!
К вечеру я поняла, что совершенно не хочу встречаться со своим мужем.
- Макс, я люблю тебя и хочу все время быть с тобой, - сказала я.
- Я тоже хочу! Но как ты себе это представляешь?
Я вспомнила про свою давнюю подругу Светку. Как раз недавно у нее умер дед и ей в наследство досталась его квартира. Светка назвала адрес, и через некоторое время мы с Максом осматривали "хоромы" Светкиного дедушки. Квартира была в плачевном состоянии - ремонта в ней давно не было, сантехника почти не работала, газовая колонка сломалась, мебель тоже грозила рассыпаться: Но мне было все равно - главное, что я здесь вместе с Максом!
Андрей воспринял мою выходку равнодушно, только процедил сквозь зубы: "Посмотрим, как быстро ты обратно приползешь".
- Да никогда я к тебе не вернусь! - обиженно закричала я.
- А жить на что будешь? Или думаешь, что твой альфонс тебя обеспечит? Да он как только узнает, что ты нищая, сразу сбежит от тебя!
И вот тут-то я всерьез задумалась о своей дальнейшей жизни. Допустим, при разводе мне удастся отсудить у мужа какие-то деньги, но это когда еще будет! И что же, искать работу?
Я поделилась своими сомнениями с Максом, но он только махнул рукой: "Ерунда, что-нибудь придумаем!"
Я нашла работу продавца. Поработав неделю, я поняла, что больше не выдержу: почти все время на ногах, непременное условие - улыбаться каждому посетителю... Я выматывалась полностью и буквально приползала домой с единственным желанием рухнуть в постель и заснуть. Но дома меня ждал Макс, а иногда и не один - ведь он был по-прежнему "душой компании" и вокруг него постоянно вились какие-нибудь "друзья". Не выдержав такой нервотрепки, я закатила Максу скандал и потребовала, чтобы он немедленно взялся за ум и наконец-то "придумал бы что-нибудь"!
- Все вы, бабы, одинаковые, - обиженно протянул он, - всем вам только деньги нужны!
- Но ведь сейчас деньги нужны нам обоим! Надо платить за квартиру, надо на что-то есть... А если у нас будет ребенок?
- Слушай, да меня Ирина достала этими своими разговорами! Но она-то хоть жена, а ты кто? Знаешь, если собираешься и дальше мне на мозги капать, то лучше возвращайся к мужу!

"Чао, дорогой!"
На следующий день на работе я поскандалила с покупательницей, начальник пригрозил мне штрафом, но я только гордо тряхнула головой: "Да не нужен мне ваш магазин! Я вообще уволюсь!"
Пришла домой, чтобы сообщить Максу новость о своем увольнении и: Возле подъезда я застала толпу людей, милицейскую машину, "скорую помощь"...
- Туда нельзя, - остановил меня милиционер.
- Но я живу в этом подъезде! - возмутилась я.
- А в какой квартире?
Я назвала номер квартиры, служитель порядка сочувственно посмотрел на меня и сообщил, что несколько часов назад именно в этой квартире произошел взрыв бытового газа. Все сгорело, хорошо, что другие квартиры не пострадали, у соседей только потолок чуть-чуть поврежден...
- А... Там кто-нибудь был? - как сквозь вату спросила я.
- Нет, мы никого не обнаружили...
Непослушными пальцами я набрала номер Макса... И... он ответил!
- Максим, ты где? - завопила я. - Ты в порядке?
- В порядке, а чего ты орешь? Я у приятеля в гостях, вот сидим с ним пиво пьем, по телику футбол смотрим: А что случилось-то?
- У приятеля? И давно ты к нему ушел? А дома все в порядке было, когда ты уходил? Ты газ включал?
- Газ? Ох, точно, забыл совсем, я же чайник хотел поставить, когда он позвонил, а потом... Не, не помню, включал или выключал... Да что случилось-то?
- Ничего
, - упавшим голосом сказала я. - Ничего не случилось. Вот только видеть тебя я больше не хочу.
Казалось, вся моя жизнь рухнула в один день: от мужа я ушла, с работы уволилась... Я была уверена, что подруга потребует компенсацию за сгоревшую квартиру, но:
Как говорится, "нет худа без добра"! Светка предложила мне поработать в ее риэлторской компании. Я согласилась, и неожиданно у меня стало получаться! Вскоре я научилась зарабатывать деньги, смогла отдать долг Светке, да и просто почувствовала себя самостоятельной и самодостаточной женщиной!
Кстати, недавно я снова видела Макса: он подошел ко мне как ни в чем не бывало, завел ни к чему не обязывающий разговор, предложил выпить пива...
- Нет, Макс, не могу, я за рулем.
- А...К мужу вернулась, что ли?

- Нет, - рассмеялась я.
- А... У тебя кто-нибудь есть? Или, может быть, мы снова...
- Нет, - я хохотала ему в лицо. - Нет, Макс. Не будет никакого "снова". Я теперь - сама по себе, и меня это полностью устраивает!

> Друзья!
Рассказать на страницах "Слободы" свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой "Моя история" по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru. Хотите прославиться на весь мир? Заходите на форум MySLO.ru > Тематические форумы > Творческая мастерская или Изба-читальня.

9 ноября 2010, в 17:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день