27-летний боксер застрелился из-за неразделенной любви

27-летний боксер застрелился из-за неразделенной любви

3 ноября в раздевалке тульского спортивного клуба было найдено тело кандидата в мастера спорта по боксу Евгения Сахарова. Спортсмен выстрелил себе в рот из обреза.

3 ноября в раздевалке тульского спортивного клуба было найдено тело кандидата в мастера спорта по боксу Евгения Сахарова. Спортсмен выстрелил себе в рот из обреза.


Любовь оказалась сильнее, чем закаленный дух бойца на боксерском ринге. В бою с чувствами Евгений Сахаров проиграл.

"Умоляю, не бросай меня!"
В первом часу ночи третьего ноября Евгений Сахаров уже в который раз позвонил своей девушке. Содержание разговора было примерно таким же, как и за день, неделю и месяц до этого: "Я тебя люблю. Дай мне еще один шанс. Я без тебя не смогу жить. Я покончу с собой!"
- Слышишь? - спросил он и поднес мобильник к зажатому в руках обрезу ружья. Едва слышно щелкнул взведенный курок.
- Что? - переспросила Валерия, для которой незнакомый звук не нес абсолютно никакой информации...
Донесшийся из телефонной трубки грохот выстрела словно ударил Валерию прямо в сердце. Она едва не потеряла сознание от ужаса.

Девушка прижала мобильник к уху и, уже плохо соображая, что-то кричала в трубку. На том конце стояла мертвая тишина. Не было слышно ни вздоха...

Валерии хватило лишь на то, чтобы раз за разом набирать номер Евгения и слушать в трубке долгие гудки.
Через некоторое время он перезвонил сам...
- Это была проверка. Просто смотрел, как из него стрелять.


Евгений Сахаров покончил с собой в раздевалке боксерского клуба на ул. Новомосковской.

Сначала сказка, потом разочарование
Их отношения начались два года назад. Познакомившись с Евгением Сахаровым, Валерия сразу поняла, что это ее Мужчина. Мужчина с большой буквы: широкоплечий, немногословный и, возможно, где-то даже немного угрюмый.
Конфетно-букетный период, казалось, был бесконечным! Цветы, подарки, сюрпризы: Валерии завидовали подруги.
Но недаром говорят, что хорошо лишь то, что хорошо кончается. Любая, даже самая добрая и красивая сказка, может обернуться кошмаром.
- Все началось с того, что Жене пришлось уволиться из спортклуба, где он работал администратором, - говорит Валерия. - На тот момент мы уже жили вместе, и обеспечивать семью пришлось мне. Время шло, но Евгений почему-то и не думал устраиваться на работу.
В остальном все было, на первый взгляд, замечательно: каждый день признания в любви и бесконечное обожание.
Но Валерии хотелось чувствовать себя Женщиной в полном смысле этого слова - жить за своим мужчиной, как за каменной стеной, жить в семье, где муж - добытчик, а не потребитель. И постепенно Валерия разочаровалась в своем мужчине.

"Уйдешь -покончу с собой!"
О расставании Евгений и слышать не хотел. Говорил, что очень любит Валерию, готов все для нее сделать и не сможет без нее жить. А сам все так же не особенно стремился найти себе достойную работу. Появлялись деньги - покупал подарки и цветы. Но Валерии был нужен не праздник, а стабильность в семье.
В июне молодые люди решили разойтись. По обоюдному согласию, как ошибочно думала тогда Валерия.
Через некоторое время Евгений пришел к девушке, стал просить прощения за все. Умолял вернуться. И здесь девушка совершила, пожалуй, самую большую ошибку. Она решила попробовать позволить Жене все изменить. Доказывая серьезность своих намерений, он восстановился в институте и устроился на работу.
Сначала все было более или менее "ровно". Но характер взрослого мужчины вряд ли можно изменить, и вскоре все вернулось на "круги своя". Только к словам "я тебя люблю", "я без тебя жить не смогу" добавилось "уйдешь - покончу с собой!"...
- После этого я была с ним рядом лишь потому, что боялась, что он и вправду с собой что-то сделает, - говорит Валерия. - Это очень странно - жить с любимым когда-то человеком, позволять себя любить, но самой не испытывать ничего. И неприязни в том числе - ведь Женя мне ни разу не сделал ничего плохого...


На ступенях клуба друзья Евгения оставили букет цветов и стакан газировки - Женя не пил спиртного.

Демонстративно зарядил ружье
Однажды терпению Валерии пришел конец, и она твердо решила расстаться с Евгением. Тот вроде бы согласился и перестал настаивать на продолжении отношений.
Незадолго до Лериного дня рождения Женя купил ей в подарок дорогие серьги и кольцо. Молодой человек позвонил девушке и сказал, что не хочет приходить на праздник. Поэтому хочет отдать подарок раньше.
- Ты точно хочешь, чтобы мы расстались? - переспросил он и, к своему разочарованию, услышал ответ "да".
- Женя стал прощаться со мной, показывал на сумку со своими вещами, говорил еще что-то: А потом достал из сумки ружье и на моих глазах стал его заряжать. Я не могла понять, за что он так со мной, и только плакала: - вспоминает Валерия.
Евгений попросил прощения и ушел. Это было в ночь на 3 ноября.

В четвертом часу ночи на мобильник Валерии пришло SMS:"Да пошли вы все!Мне не слабо. Сама завтра все узнаешь. Я к мамочке пойду"...

- Мама Жени давно умерла, и сомнений в том, что имел в виду сын, у меня нет, - говорит отец Жени Владимир Сахаров. - Я не виню в случившемся Леру - каждый сам выбирает свою судьбу.
По словам Владимира Сахарова, его сын ни с кем не делился своей болью. Но отцовские чувства подсказывали: с Женей что-то происходит.
- В ту ночь, когда все произошло, у меня очень сильно болела грудь, - вспоминает Владимир Николаевич. - И только сейчас я понимаю, что на самом деле это болела душа...

> Мнение специалиста
Милицию вызвал тренер спортклуба
- Тело 27-летнего кандидата в мастера спорта по боксу и кикбоксингу Евгения Сахарова обнаружил3 ноября в раздевалке одного из спортивных клубов Тулы тренер этого клуба, - говорит следователь СУ СК при Прокуратуре РФ Ольга Наумова.
- И он же вызвал милицию. По предварительным данным, мужчина выстрелил себе в голову из обреза двуствольного охотничьего ружья после ссоры со своей девушкой. Накануне произошедшего он демонстрировал ей обрез и угрожал покончить жизнь самоубийством в случае, если она с ним расстанется. По факту произошедшего 1-м межрайонным следственным отделом по г. Туле СУ СК по Тульской области  проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение.

9 ноября 2010, в 13:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день