Кубок губернатора завоевала Таня Федотова

2 октября сильнейшие наездники России собрались на конкурной трассе в парк-отеле «Грумант».

2 октября сильнейшие наездники России собрались на конкурной трассе в парк-отеле «Грумант».


Татьяна Федотова на Розанне стала самой быстрой наездницей соревнований.

В соревнованиях по преодолению препятствий на Кубок губернатора Тульской области приняли участие спортсмены из Тульской, Московской областей, Краснодарского края и других регионов страны.
Тульский губернатор Вячеслав Дудка лично открыл турнир.
– Для нас это первый опыт проведения столь крупных соревнований, – рассказал Вячеслав Дмитриевич. – Но теперь в Тульской области есть конноспортивный комплекс, соответствующий лучшим европейским стандартам. Думаю, что через несколько лет туляки смогут увидеть здесь соревнования наездников со всей Европы. Но на строительстве хорошего комплекса мы не должны останавливаться. В нашем регионе уже есть несколько великолепных конкурных школ. Я уверен, что уже в скором времени ребята докажут, что они могут соревноваться на равных с лучшими спортсменами России и Старого Света.

Самыми напряженными оказались заезды маршрута №2. Всадникам вместе с их лошадьми пришлось преодолевать очень высокие барьеры – 140 сантиметров.

В этом виде соревнований было 20 участников. Яркий стиль прохождения дистанции показал ефремовский спортсмен Владимир Панченко, который представлял на этом турнире частную конюшню. Владимир на протяжении всей трассы старался не терять ни секунды. На каждый барьер он заходил с минимального разгона, но просто невероятными усилиями преодолевал самые тяжелые препятствия. И все же безукоризненно пройти всю дистанцию он не смог. Владимир финишировал с радом штрафных баллов и фактически выбыл из дальнейших соревнований.


Сергей Дайку на Валандо с легкостью преодолевал самые тяжелые препятствия.

Еще одна тулячка из конюшни «Макларен» Алла Епищева также великолепно стартовала на дистанции. Она очень уверенно и красиво взяла первые пять препятствий... А потом ее конь по кличке Приз просто перестал слушаться. Конь вначале проскакал мимо одного из барьеров, а через несколько секунд остановился перед препятствием как вкопанный. В итоге судьи сняли нашу наездницу за два неповиновения скакуна.
А с Татьяной Федотовой в этот день соревноваться было бессмысленно. Преодолевая дистанцию, она была неподражаема.  При этом ни одна жерздь на препятствиях не была задета. И в контрольное время уложилась! В итоге именно Федотова завоевала главный трофей соревнований – Кубок губернатора Тульской области.
– Конечно, мне хотелось показать хорошее выступление, – рассказала Татьяна. – Но такого я даже не ожидала. Наверное, в этот день для меня сошлись все звезды – великолепная трасса, хорошая погода и четкое прохождение!
В рамках турнира прошли состязания на молодых и взрослых лошадях и шоу-конкур «Прыжки в высоту» по одному барьеру. Соревнования сопровождались развлекательной программой, а по территории гуляли костюмированные аниматоры.


Туляк Владимир Панченко показал очень яркое выступление на этих стартах.

> Наша справка

Правила конкура
Международные правила стали очень простыми. Их легко запомнить и участникам, и зрителям. Четыре штрафных балла за разрушение любой части препятствия и за отказ от преодоления первого препятствия, за второй отказ или падение всадника или лошади – дисквалификация. Если соревнования проводятся на время, то штрафные баллы начисляются за превышение лимита времени.
Победителями соревнований признается тот наездник, который при прохождении всех препятствий уложился в отведенное время и не набрал штрафных баллов. Если таких спортсменов оказалось несколько, то объявляется перепрыжка для выявления победителей.

 

5 октября 2010, в 17:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день