Воспитатель с 50-летним стажем Светлана Виноградова: Дети не пускают меня на пенсию!

Воспитатель с 50-летним стажем Светлана Виноградова: Дети не пускают меня на пенсию!

27 сентября в России отмечается новый общенациональный праздник - День воспитателя и всех дошкольных работников

27 сентября в России отмечается новый общенациональный праздник - День воспитателя и всех дошкольных работников. Как раз в эти дни свой трудовой юбилей отмечает воспитатель тульского детсада №26 Светлана Виноградова.

Светлана Виноградова обязательно доведет этих шустрых карапузов до выпуска - шестнадцатого в своей жизни!


Благополучное детство и дальнейшая судьба малыша зависят от мудрости воспитателя, его терпения, внимания к внутреннему миру каждого ребенка. Можно сказать, что детям и родителям тульского детсада №26 очень повезло, ведь здесь работает Светлана Петровна Виноградова - воспитатель с чутким сердцем и удивительно добрыми глазами!

- Светлана Петровна почти всегда работает в две смены - она очень любит свою работу, - говорит заведующая детским садом Елена Николаевна Лебедева.
Уже более пятисот туляков выпустила Светлана Петровна из сада и уходить на пенсию не планирует.
- Это квалифицированный специалист высокого уровня, - убеждена старший воспитатель Елена Валентиновна Бодарова. - Любит помогать молодым воспитателям, и всегда с улыбкой. Это очень добродушный человек. А ее энергии хватит еще на 50 лет работы!
- Со Светланой Петровной мы работаем вместе с 1971 года, - рассказывает музыкальный руководитель садика Жанна Петровна Часовникова. - С ней так легко работать! Родители относятся к ней как к матери, а сами ребята - как к бабушке.
Светлана Виноградова пришла работать в детский сад совсем юной и проработала здесь полвека! Поначалу у молодого специалиста не все получалось. Было тяжело, но чтобы все бросить и уйти - об этом и речи не было.
- Вот на пенсию давно пора, но никак не могу уйти, - смеется Светлана Петровна. - Опять набрала малышей - посмотрите, какие карапузы! Ну как от них уйдешь?
Помнят Светлану Петровну и бывшие выпускники - проведывают, поздравляют с праздниками.
- А недавно мимо сада проходил мужчина 46 лет - мой бывший воспитанник, - улыбается Виноградова. - Увидел меня и удивился: "Светлана Петровна, неужели это Вы? Ну Вы супер!"
На вопрос, что самое главное в профессии воспитателя, Светлана Петровна не задумываясь отвечает - любить детей.
- В детском саду можно работать, только если искренне и очень сильно любишь детей. Малышей не обманешь! Они очень остро чувствуют, как ты к ним относишься. А у нас любовь взаимная. Я отдаю детям всю свою любовь и заботу, а они подпитывают меня своей молодой энергией.

Лариса Тимофеева.
Фото Олега Малахова.

21 сентября 2010, в 20:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день