Письма наших читателей

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Хотите поделиться своими радостями или проблемами, рассказать свою историю любви на страницах "Слободы"?

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Хотите поделиться своими радостями или проблемами, рассказать свою историю любви на страницах "Слободы"?

НАДОЕЛО ЗАВИДОВАТЬ ПОДРУГЕ
Моя подружка удачно устроилась на работу в банк. Теперь она ездит на машине и одевается в бутиках. В банке Оля нашла себе и богатенького жениха, сейчас они собираются пожениться. Все у нее хорошо, а мне плохо: я-то загибаюсь в детском саду среди сопливых детей, муж ушел к другой, на хлеб с маслом порой не хватает... Пишу эти строки и ненавижу себя за зависть и свое ничтожество. Но ничего поделать не могу! Может, это болезнь?
А., Тульская область.

- Дорогая А., в сложной жизненной ситуации порой опускаются руки. У Вас колоссальное количество сил, однако уходят они в пустоту - на зависть и ненависть к себе. Что мешает Вам направить энергию на то, чтобы повернуть жизнь к лучшему? Возможно, это страх перед изменениями. Переживать проще, чем действовать, и всегда найдется тысяча объяснений, почему я не могу ничего поделать. От этого, действительно, и заболеть недолго. Кто, кроме Вас самой, построит вашу жизнь - такую, какой Вы достойны?

МНЕ НЕ ВЕЗЕТ В БРАКЕ
В первый раз замуж я вышла в 18 лет - любовь, неземная страсть и все такое. Два года совместной жизни подарили мне сына Алешку и стойкое разочарование в браке. С мужем я развелась, фамилию менять не стала (хотела, чтобы с малышом была одна фамилия) и дала себе слово замуж больше не выходить. Но когда Алеша пошел в первый класс, я безумно влюбилась. Выскочила замуж, но детей у нас не случилось. Со вторым мужем мы прожили три года и... снова развод. То ли я такая стерва, то ли просто не создана для семьи, то ли мужики мне такие попадаются! У меня к вам два вопроса: стоит ли мне менять фамилию на девичью или вернуть фамилию первого мужа, и почему мне не везет в любви?
Олеся И., Тула.

- Дорогая Олеся, если какие-то ситуации с незавидным постоянством повторяются в Вашей жизни, причину действительно следует поискать в себе: каких партнеров Вы выбираете для совместной жизни, в привычных Вам стереотипах отношений. Страсть неземная - еще не гарантия длительных и гармоничных отношений, как этого принято ожидать. Любые отношения проходят через стадию кризиса, и в этот момент очень важно, как Вы будете преодолевать трудности: требовать от партнера изменить поведение, устраивать скандалы и угрожать разводом - или приходить к соглашению.
Чтобы разобраться в ситуации и понять, что мешает Вам быть счастливой с мужчиной и какие отношения Вам нужны, обратитесь в семейную консультацию. Это непростая работа, но счастье в личной жизни стоит того. Возвращение девичьей фамилии может быть хорошим способом обозначить новую ступеньку в жизни, Ваше решение начать все "с нуля". Фамилия прежнего мужа, напротив, может означать для Вас прошлое с его негативным опытом.

ПОЧЕМУ ОТДАЛЯЕТСЯ МУЖ?
С каждым днем я чувствую, что мой любимый Игорь становится мне чужим человеком. Уже нет воскресных прогулок по вечерам всей семьей. Игорь теперь не готовит традиционный субботний обед и мясо по своему фирменному рецепту. По вечерам больше не играет с сыном в настольный футбол. Он либо уходит читать в спальню, либо идет заниматься с машиной в гараж. Кому-то это может показаться ерундой, но для меня без таких милых мелочей быт становится сухим и скучным. На все мои расспросы Игорь бурчит одно и то же: "Все в порядке, просто я очень устаю". Что происходит с мужем? Как вернуть прелесть наших прежних отношений?
Юля, Плавск.

- Милая Юля, в какой момент Ваш муж начал отдаляться? Может, он действительно устал, и ему самому не хватает внимания, поддержки, Вашего восхищения, чувства "я - хозяин в своей семье"?
Многим мужчинам необходимо время не только, чтобы побыть с семьей, но и в одиночестве. Наконец, в жизни каждого из нас бывают естественные подъемы и спады.
Мужчины часто испытывают сложность с выражением своих переживаний, им проще "переварить" происходящее внутри себя, и наши настойчивые расспросы только раздражают и утомляют их.
Замечено, что со временем семейные женщины теряют способность кокетничать с мужем, соблазнять его. И привыкают требовать, жаловаться и допрашивать: "Что случилось?" Поговорите с мужем в момент, когда он сам ищет контакта, и не о том, почему он больше не делает чего-то, а о том, как бы Вам хотелось провести время вместе, как это здорово и приятно.

Рядом с Ольгой Юрьевной Кузнецовой Георгий Шубетидзе становился обычным веселым мальчиком и забывал о боли.

ЧИТАТЕЛЬ БЛАГОДАРИТ: СПАСИБО, ЧТО СПАСЛИ НАШЕГО СЫНА
Два года назад у наших читателей - семьи Шубетидзе - случилось горе: 8-летнему сыну Георгию поставили страшный онкологический диагноз.
- Ребенок, который до восьми лет рос здоровым, за один месяц заболел так, что мы потеряли радость жизни, - рассказывает мама Аида. - Я молила Бога, чтобы все прошло как страшный сон, и однажды мы проснулись - а мой Георгий здоров! Бог услышал мои молитвы и наставил нас на правильный путь - обратиться в Тульскую областную больницу. Заведующий хирургическим отделением Евгений Борисович Котик принял нас очень внимательно, за что ему большое спасибо. Он направил нас в гематологическое отделение, где мы познакомились с замечательным врачом, человеком и просто необыкновенной женщиной Ольгой Юрьевной Кузнецовой.
Ольга Юрьевна назначила грамотное лечение и приходила к нам, даже если была поздняя ночь или выходной. И когда после болезненной химиотерапии Георгий приходил в себя, он говорил: "Мама, Ольга Юрьевна - настоящий врач!" У сына глаза светились радостью, и в моем сердце поселилась надежда.
В борьбе между жизнью и смертью прошли два года. Сейчас с уверенностью могу сказать, что Ольга Юрьевна подарила нам жизнь. Спасибо большое ей, а также Ирине Егоровне Галкиной, которая сдавала кровь для ребенка, врачу-гематологу Юлии Владимировне Сергеевой, медсестрам и техперсоналу отделения.
А нашему Георгию желаю здоровья, чтобы он забыл ту боль, которую ему пришлось пережить, и помнил своего лечащего врача.

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ
СЛОНЕНОК, ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Мой милый муж, забудь все, что я тебе наговорила сгоряча. Ты ведь знаешь, что я люблю тебя больше всех на свете. Обещаю, что никогда в жизни больше не скажу тебе ничего гадкого и обидного. Слоненок, прости меня и возвращайся.
Твоя Лань.

ДЕВУШКА В БЕЛОМ, ПОЗВОНИ!
Дорогая незнакомка! Мы встретились всего на несколько минут в парке аттракционов. Ты покупала мороженое и спросила у меня, который час. В тот миг ты поразила меня своей красотой и очарованием. Ты была одета во все белое и походила на ангела. Если твое сердце свободно, позвони. Телефон в редакции.
Димон.

Пишите нам по адресу:
300012, Тула, а/я 111, е-mail:
timofeeva@slobo-da.tula.ru.
Не забудьте вложить в конверт свое любимое семейное фото.
Ваших историй ждут Лариса ТИМОФЕЕВА
и педагог-психолог центра "Шанс" Мария Летучева.

18 июля 2006, в 17:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день