Детективы от Татьяны Устиновой

Телевизионщики приготовили подарок всем любителям детективного жанра - шесть недель премьер по романам популярной писательницы.

Телевизионщики приготовили подарок всем любителям детективного жанра - шесть недель премьер по романам популярной писательницы.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Татьяна УСТИНОВА
Родилась в апреле 1968 г.
Окончила физико-технический факультет МГУ.
Работала секретарем на ВГТРК, переводила иностранные программы "60 минут", "Спасение 911", корреспондентом в утреннем вещании, редактором на ТВ, в администрации Президента РФ.
Семья: муж-прибалт, два сына.
Хобби: кулинария, особенно удаются пироги с начинкой.
Гордится тем, что у нее большая патриархальная семья с устоявшимися русскими традициями.
Любимые авторы: Иосиф Бродский и Владимир Набоков.


Формула успеха романов Татьяны Устиновой - сочетание детективов с мелодрамой. Ее герои - обычные люди, волею судьбы оказавшиеся в водовороте невероятных криминальных и романтических авантюр.
Сняты многосерийные фильмы еще в 2005 году. К участию в проектах приглашены такие звезды, как Виктория Толстоганова ("Побег"), Александр Лазарев ("Приятель покойника"), Александр Галибин ("Мастер и Маргарита"), Алексей Маклаков ("Солдаты") , Юрий Цурило ("Казус Кукоцкого").
Год назад были экранизированы сразу 4 ее книги: "Миф об идеальном мужчине", "Мой личный враг", "Большое зло и мелкие пакости" и "Подруга особого назначения". Саму детективщицу такое положение дел устраивает не очень:
- Все-таки надеюсь, что когда-нибудь по моим романам снимут не сериал, а кино, - говорит Татьяна Устинова. - Под художест-венный фильм мы оставили роман "Хроника гнусных времен". Изначально его должен был снимать режиссер Павел Чухрай, но не сложилось. Пока вакансия свободна!

А мы с удовольствиемсмотрим детективы Татьяны Устиновой. Итак...

"ПЕРВОЕ ПРАВИЛО КОРОЛЕВЫ"
Инна Селиверстова - пиарщик. Она успешна в карьере, но ей не везет в личной жизни. В санатории Инна знакомится с Александром Ястребовым, владельцем од-ного сибирского завода.
Случайная встреча перерастает в любовь. А тем временем в Белоярске убивают губернатора Мухина, в команде ко--торого работала Инна.
Начинается борьба за губернаторский пост. Одним из претендентов оказывается Александр Ястребов...
Режиссер-постановщик: Вячеслав Криштофович. В ролях: Юлия Высоцкая, Дмитрий Назаров, Алексей Маклаков, Александр Га-либин и другие.

Враги - юрист Егор (Александр Лазарев) и журналист Лида (Ольга Сутулова) - объединятся в борьбе против мафии.

"СЕДЬМОЕ НЕБО"
Лидия Шевелева, корреспондент газеты "Время, вперед!", получила из анонимного источника компромат на Егора Шубина, главу юридической службы холдинга олигарха Тимофея Кольцова. Это просто потрясающий материал. Но девушка и не подозревала, что станет пешкой в игре. Лида пишет убойную статью, из-за которой у Шубина начинаются проб-лемы...
Однажды Лида помогает Егору в схватке с бандой подонков, чуть не убивших его младшего брата. После этого девушка уже не верит тем, кто пытался оклеветать Шубина. Бывшие враги начинают собственное расследование...
Режиссер-постановщик: Вячеслав Криштофович. В ролях: Ольга Сутулова, Александр Лазарев, Владимир Стержаков, Юрий Цурило и другие.
Претендентов на главную женскую роль - журналистки Лиды Шевелевой - было много. Пробовалась "бригадная" Екатерина Гусева, "примеряли" роль на героиню "Боя с тенью" Елену Панову и даже обсуждали персону Чулпан Хаматовой. В результате роль досталась Ольге Сутуловой ("Зал ожидания", "Контракт со смертью", "Ночь светла").
Немало времени ушло на поиски натуры. Герои "Седьмого неба" - богатые люди, и необходимо было найти соответствующие апартаменты. В итоге офис Кольцова расположился в киевском комплексе "Мандарин Плаза", где все сияло такой роскошью и богатством, что, по словам режиссера Криштофовича, он даже боялся прикасаться к стенам!

Сергей Литвинов (Олег Фомин) и его экс-жена Кира (Татьяна Колганова) вместе разберутся, кто и зачем их подставил...

"РАЗВОД И ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ"
Год назад журналистка Кира Ятт после 15 лет брака развелась с мужем. Их сын Тим мечтает помирить родителей, но те видеть друг друга не хотят. Так бы они и жили каждый сам по себе, если бы не трагичес-кий случай: убит Кирин начальник, редактор еженедельника "Старая площадь" Константин Аверин. На Киру падает подозрение в убийстве.
Бывший муж, узнав об этом, мчится выручать Киру...
Режиссер-постановщик: Андрей Праченко. В ролях: Татьяна Колганова, Олег Фо-мин, Виктор Са-райкин и другие.

"ЗАПАСНОЙ ИНСТИНКТ"
Арсений Троепольский - хозяин крупнейшей фирмы, специализирующейся в области веб-дизайна. Полина Светлова, давно работающая в фирме Арсения, влюблена в своего босса. Однажды убивают друга Арсения, его зама и гения веб-дизайна Федора Грекова. Причем нашел его труп не кто-нибудь, а сам Троепольский. Что еще нужно милиции? Подозрения в убийстве падают именно на него. Выход для Арсения - самому вычислить убийцу...
Несколько эпизодов снимали в Тимирязевской сельскохозяйственной академии. В перерывах актеры разглядывали диковинные растения - "наглядные пособия" для будущих академиков. А Максиму Аверину повезло даже посидеть на историческом месте с золоченой табличкой: "За этим столом работал академик Вильямс".
Режиссер-постановщик: Наталья Беляускене. В ролях: Анна Банщикова, Максим Аве-рин, Лиза Боярская, Алена Бондарчук.

Лариса НИКОЛАЕВА.

 

18 июля 2006, в 11:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день