Карьеристка (Продолжение)

Наташа встретила свою бывшую одноклассницу Машу, которая гуляла с младшей дочкой, и удивилась, узнав, что у подруги уже двое детей. Она вдруг тоже задумалась о семье и детях. В тот же вечер Олег сделал Наташе предложение.

Наташа встретила свою бывшую одноклассницу Машу, которая гуляла с младшей дочкой, и удивилась, узнав, что у подруги уже двое детей. Она вдруг тоже задумалась о семье и детях. В тот же вечер Олег сделал Наташе предложение.


фото Fotolia/PhotoXPress.ru

В розовом цвете

Первые полгода после свадьбы были окрашены в розовый цвет романтики. Я буквально летала, как на крыльях, мне все удавалось! Я просыпалась утром рядом с любимым мужем и получала такой заряд положительной энергии, что до вечера светилась, как лампочка. Вечером я торопилась домой, чтобы снова увидеть его, а в течение дня мы без конца звонили друг другу по телефону или посылали нежные smsки.
Свадебного путешествия у нас не было, Олег ждал новогодних каникул, потом мы собирались взять отпуск и отправиться в теплые края – в Египет или в Индию, подальше от холодной и темной российской зимы.
Однако «человек предполагает, а Бог располагает». Буквально за месяц до Нового года меня вызвал начальник и предложил мне… повышение!
– Я, конечно же, не отказываюсь, – сказала я, – но ведь тогда я не смогу взять отпуск, как собиралась?
– Ну что ж, ведь в любом случае останутся новогодние каникулы, за десять дней тоже можно прекрасно отдохнуть.
Конечно, я понимала, что глупо отказываться от такого предложения, но как объяснить это Олегу?

Неудавшийся сюрприз

– Дорогой, у меня для тебя хорошая новость! – сказала я ему вечером, – теперь я буду главным бухгалтером!
– Ух ты, поздравляю!
– Правда, здорово? Зарабатывать буду больше, наверное, мы даже сможем купить себе домик за городом, как мечтали…
– Хорошо бы. Все-таки лучше жить на природе, где воздух почище…
– Да. Вот только длинный отпуск у нас обломается. Но ничего, мы ведь можем съездить куда-нибудь на недельку?
– На недельку? И что это за отдых? – разочарованно протянул Олег.
– Ну, милый, иногда приходится чем-то жертвовать…
– И ты решила пожертвовать семьей? Твоя карьера для тебя важнее, чем отдых со мной?
– Олег, ну зачем ты так говоришь? Конечно, я тоже огорчена таким поворотом событий, но моя работа для меня очень много значит. Отдохнем в следующий раз, у нас ведь вся жизнь впереди…
– Да я уже путевки купил! В Индию, между прочим, как ты и хотела! Думал сюрприз тебе сделать…

Испорченный отпуск

Путевки пришлось сдать, Олег дулся почти неделю, потом все-таки согласился провести в Индии хотя бы десять дней… Однако отдых оказался испорчен – Олег всячески подчеркивал, что если бы мы остались подольше, то могли бы гораздо больше увидеть…
– Копить надо не деньги, а впечатления, – недовольно говорил он.
– Неужели тебе мало впечатлений? – раздражалась я, – посмотри, какая красота вокруг – пальмы, океан…
– Вот именно – пальмы, океан… А нам уезжать скоро…
– Ну ничего, в следующий раз отдохнем подольше…
Олег ненадолго успокаивался, но вскоре снова начинал занудствовать. Честно говоря, он изрядно надоел мне своим ворчанием, и я была даже рада, что вскоре мне предстоит выйти на работу.
Свой отпуск Олег не отменял – просто пролежал целый месяц на диване перед телевизором. Я очень уставала к вечеру, но больше не чувствовала эмоциональной поддержки от любимого, наоборот, слышала от него только придирки – то ему не нравился ужин, который я приготовила, то он возмущался, что я слишком поздно возвращаюсь с работы…
– Рановато вы начали ссориться, – говорила мама в ответ на мои жалобы.
– Мам, у меня такое чувство, что он ревнует меня к моей работе!
– Конечно, ему же не хватает внимания! Ты старайся быть с ним поласковей… А лучше ребеночка роди, все веселее будет…
– Ой, мам, ну о чем ты говоришь? Какой ребенок, у меня только-только на работе дела в гору пошли…

Дела семейные

Между тем обстановка дома продолжала оставаться напряженной. Олег скрупулезно подсчитал наши доходы и выяснил, что зарабатывает гораздо меньше меня. Это моментально повергло его в депрессию.

– Я знаю, это ненормально! Я мужчина, добытчик, я обязан зарабатывать больше! Ты скоро перестанешь меня уважать!

– Олег, мне совершенно все равно, кто и сколько зарабатывает! Я перестану тебя уважать, если ты не изменишь свое поведение!
– Вот-вот, ты сама призналась, тебя мое поведение не устраивает! Ты просто не любишь меня, вот тебя и раздражает все во мне.
Так как такие сцены повторялись все чаще и чаще, я не выдержала и решилась на серьезный разговор.
– Олег, я тебя очень люблю, но жить с тобой стало просто невыносимо! Я не предлагаю развестись, я предлагаю просто немного пожить отдельно друг от друга. Иногда, для того чтобы сохранить отношения, необходимо на время расстаться.
Олег не стал долго спорить, просто собрал вещи и переехал к родителям. Мы перезванивались почти каждый день, пока однажды я не смогла до него дозвониться! Еле-еле дождавшись окончания рабочего дня, я помчалась к его родителям и узнала, что Олег… уехал. Куда? Он просил не говорить…

Поклонник

Шло время – дни складывались в недели, недели – в месяцы, но об Олеге ничего не было слышно. Родители его говорили, что все с ним нормально, чтобы я не беспокоилась, что если случится что-нибудь плохое, мне обязательно сообщат. Олег готовит сюрприз для меня, он взрослый человек, он знает, что делает… Как же меня злили подобные разговоры! Мне хотелось просто поговорить с мужем, а вместо этого я получала какие-то расплывчатые утешения!
Конечно, спасала работа – там можно было хотя бы отвлечься… К тому же у меня появился неожиданный поклонник! Это было даже смешно – молоденький студент-старшекурсник, проходил у нас практику и… влюбился в меня без памяти!
Днем он как бы случайно оказывался возле двери в мой кабинет, во время обеда старался почаще попадаться мне на глаза, вечером поджидал у выхода… И при этом он не делал никаких попыток познакомиться – просто смотрел на меня издали. Мне казалось, что если бы я заговорила с ним, он упал бы в обморок.

Наталия В.
Окончание следует.

 

10 августа 2010, в 16:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день