Преступник убил и сжег беременную женщину

Несчастная была задушена под окнами многоэтажки, в двух минутах ходьбы от своего дома.

Несчастная была задушена под окнами многоэтажки, в двух минутах ходьбы от своего дома.


Новомосковск, ул. Орджоникидзе, 4. Злоумышленник бросил тело жертвы
прямо под окна жилого дома. И поджег.

“ Первое, что я увидела – это торчащая вбок женская рука с красивым маникюром на пальцах. Ближе подойти мы не решились… Было страшно! Мы позвали на помощь прохожего.
Свидетельница Мария Богомолова.

Свидетелей привлек запах гари

В ночь на 31 июля жительница Новомосковска Мария Богомолова (фамилия изменена) и ее 27-летний сын Дмитрий не спали из-за царившей за окном духоты. Заснуть удалось лишь под утро и, как оказалось, ненадолго.
– Примерно в половине шестого меня разбудил сильный запах гари, который шел со стороны комнаты сына, – вспоминает Мария Тихоновна. – Я решила, что это дымит ноутбук в комнате сына, и бросилась туда. Дима в этот момент курил на балконе.
Убедившись, что источник гари находится не в комнате, мужчина успокоил мать и открыл окно. В квартиру сразу же повалили клубы едкого дыма, словно от горящего пластика.
Выглянув наружу, Богомоловы заметили пожар прямо под стенами их дома. Несколько ковшей воды из окна потушили пламя. 
– От кучи тряпья внизу шел слабенький дымок, сквозь который я разглядела, как мне вначале показалось, белые очертания манекена, – продолжает женщина. – А потом успокоила себя, что это выбросили и подожгли синтетическую подушку. Но нехорошее предчувствие не давало покоя. Мы с сыном все же пошли вниз.
Мария Тихоновна медленно пошла к стене, тихонько моля Бога о том, чтобы под кучей тряпья лежал всего лишь манекен…
– Первое, что я увидела, – это торчащая вбок женская рука с красивым маникюром на пальцах, – с ужасом вспоминает женщина. – Ближе подойти мы не решились… Было страшно! Мы позвали на помощь прохожего.

«Это труп. Вызывайте милицию», – мрачным голосом произнес мужчина, поворошив палкой дымящуюся кучу.

Что было дальше, Мария Тихоновна вспоминает, как дурной сон. Сначала по мобильнику прохожего она попыталась вызвать милицию, но от волнения не могла объяснить, куда приехать.
Спасительная машина с мигалками и синей полоской на боку ехала, казалось, целую вечность. Мария Тихоновна до сих пор не может прийти в себя от случившегося. Однако о пережитом ужасе ей упрямо продолжает напоминать лежащий по окнами пожухлый букетик из двух перевязанных черной траурной ленточкой цветков.


Следователи подозревают, что Андрей В. мог изнасиловать жертву.

Убийцу задержали через несколько дней

– В ходе следствия было установлено, что потерпевшая была убита буквально в двух минутах ходьбы от своего дома, – говорит руководитель Следственного отдела по городу Новомосковску СУ СКП РФ по Тульской области Константин Фатин. – Оперативниками уголовного розыска отрабатывались все возможные варианты произошедшего. В поле их зрения попадали ранее судимые жители Новомосковска, люди, стоящие на учете у психиатра. Ведь то, что сотворил преступник со своей жертвой, не исключало, что убийца не вполне нормален.
Вскоре появился первый серьезный фигурант. Он жил в доме по соседству с жертвой. Его видели неподалеку от места преступления незадолго до убийства.
– В ходе обыска дома у подозреваемого была найдена и изъята одежда с бурыми пятнами, похожими на кровь, – продолжает Константин Фатин.
Поняв, что отпираться бесполезно, задержанный Андрей В. дал признательные показания. По версии подозреваемого, в то утро он был пьян и решил прогуляться. Проходившая по улице девушка ни с того ни с сего стала его оскорблять. Именно это якобы и стало поводом для убийства. Андрей В. задушил ее голыми руками. Когда жертва перестала дышать, убийца раздел ее, оттащил тело под окна ближайшего дома и, набросав сверху одежду, поджег…
К слову сказать, близкие и знакомые Андрея характеризуют его как примерного семьянина (у него есть жена и ребенок) и вообще хорошего человека.


На этом фото Ольга со своим отцом. Жизнерадостная, улыбчивая...

Убитая ждала ребенка

– Я не могу понять, за что он убил мою кровиночку, – плачет убитая горем мать Ольги Петровой Валентина (фамилия изменена. – Прим. авт.) – Я до сих пор не могу поверить, что моя Оленька больше не придет домой…
По словам Валентины, она не раз предлагала своей 26-летней дочери встречать ее с работы (Ольга работала в ночном клубе), но та отказывалась.
После осмотра тела девушки судмедэксперты открыли женщине то, что дочь только еще собиралась рассказать своей матери. Жертва убийцы была беременна.

 

10 августа 2010, в 14:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день