Сердце красавицы

«А кем ты будешь, когда вырастешь?» – частенько спрашивают у детей взрослые. И детки послушно отвечают: «Я хочу быть врачом, или учителем, или милиционером»… А я на такой вопрос всегда отвечала: «А Соня никем не хочет быть. Соня будет просто… крас

«А кем ты будешь, когда вырастешь?» – частенько спрашивают у детей взрослые. И детки послушно отвечают: «Я хочу быть врачом, или учителем, или милиционером»… А я на такой вопрос всегда отвечала: «А Соня никем не хочет быть. Соня будет просто… красивая»…


фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Красивая девочка
Я так и росла с ощущением своей красоты и уникальности. Мама заплетала мои светлые густые волосы в косы, завязывала яркие пышные банты, надевала нарядное платье, и мы шли гулять в парк. Пока другие дети носились, как угорелые, друг за другом, играли в песок или катались с горки, я задумчиво качалась на качелях или прыгала через скакалку – только для того, чтобы услышать восхищенный голос кого-нибудь из взрослых: «Какая красивая девочка!» Если я не слышала подобных комплиментов, я начинала нервничать.
Потом, в школе, я стала немного поскромнее, поняла, что кроме внешних данных окружающие ценят еще и ум, послушание, а самое главное – умение дружить. Впрочем, все мне давалось легко – училась я почти на одни «пятерки», не хулиганила и недостатка в друзьях не испытывала.
Школу я закончила с серебряной медалью, поступила в Москве на филфак. Не то чтобы очень хотелось быть филологом, просто за компанию с одноклассницей Верой.

Москва
Жили мы в общежитии. Разумеется, вокруг нас всегда вились ребята, и постепенно сформировалась своя компания. Верка строила глазки то одному, то другому, но ни в какие серьезные отношения не влезала. Она мечтала выйти замуж за москвича.
Однажды мы с Веркой гуляли по городу и зашли в открытое кафе – попить кофейку, поесть мороженого…
– Привет, девчонки, у вас свободно? – двое молодых людей стояли возле нашего столика.
Верка смерила их своим «фирменным» презрительным взглядом, но, видимо, ее личный фейс-контроль они прошли, и она милостиво кивнула:
– Свободно.
Познакомились. Дима и Леша тоже оказались студентами, будущими журналистами. Как обычно, несмотря на все Веркины усилия, оба смотрели только на меня, и я машинально отметила, что Леша, пожалуй, нравится мне гораздо больше Димы – он был менее наглый, да и во всем его облике чувствовалась какая-то мужественная надежность…
«А может быть, хватит строить из себя недотрогу? – подумала я. – Вот ведь – хороший парень, и я ему нравлюсь, это же очевидно…»
Я лениво улыбнулась Леше. Дима сразу же отметил мою заинтересованность и пошел в атаку:
– Девчонки, а чего мы, как дураки, в кафе сидим? Вот и вечер уже, прохладно, да и дождь вроде собирается… Может, в гости пойдем, а?
– Нет, – Вера явно обиделась, – в какие гости? Мы девушки приличные, к первым встречным в гости не ходим.
– А мы вас не к себе зовем. У нас тут недалеко мастерская у друзей, пойдемте, не пожалеете…
– Какая мастерская?
– Да они художники – муж и жена, а в мастерской у них вечно кто-нибудь тусуется. Пойдем, там интересно!

Богема
В мастерской у Риты и Вадима было действительно интересно. Картины, поделки, сваленные в художественном беспорядке, швейная машинка, заваленная грудой разно­цветных тканей (Рита шила костюмы для какого-то театра) и множество людей, перемещавшихся с места на место. До этого мы никогда не были в такой богемной обстановке.
Казалось, что здесь все друг друга знают с детства, и мы с Веркой чувствовали себя несколько неловко. Но Леша и Дима постоянно находились рядом, знакомили нас с окружающими, шутили, подливали вино в бокалы… Скоро мы почувствовали себя как дома.
Я понимала, что и Леша, и Дима «запали» на меня, и кокетничала с обоими. Впрочем, Вера тоже не терялась – рядом с ней материализовался какой-то кудрявый поэт, который читал ей на ушко свои стихи, а она краснела и томно закатывала глазки.

Продолжение следует.
София С.

 

13 июля 2010, в 19:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день