В Туле расстреляли посетителя кафе

Один из участников драки оказался милиционером.

Один из участников драки оказался милиционером.


Александр Семин считает себя пострадавшим и говорит,
что милиционер начал стрелять без предупреждения.

Стрельба на день рождения
Вся Тула несколько дней шумела о потасовке, которая завязалась в ночь на 3 июля рядом с ДК «Серп и молот». К счастью, разборка с применением травматического пистолета произошла не в самом заведении и потому обошлось без случайно пострадавших. А вскоре выяснилось, что стрелял милиционер...
– В ту ночь мы отмечали день рождения жены, – рассказал «Слободе» Александр Семин. – Одна из подруг супруги привела с собой парня, который вел себя очень нагло, и мне это не понравилось.
По словам Александра, Сергей без разрешения присел за их столик и начал «выпендриваться, что работает в милиции». 


Александр и его сестра выходят из клуба и идут к машине,
где сидят Сергей, его девушка и подруга.

Есть видеозапись ЧП
Потом Александр с женой и сестрой решил уйти из клуба. На улице мужчина продолжил «разговор» с противником.
– Этот тип сидел в машине на стоянке, и я подошел к нему, – говорит Александр Семин. – Естественно, кричали друг на друга. 
При просмотре кадров видеонаблюдения видно, что после этого Александр силой отводит оппонента в сторону. 
Затем мужчины пропадают из поля зрения одной камеры и появляются в другой, где почти нельзя разглядеть деталей, но видно, что идет потасовка.
Через несколько секунд к дерущимся подбегает охранник клуба, а чуть позже камеру «слепит» свет фар авто.
Александр утверждает, что милиционер начал палить без предупреждения.
– Боли особенно не чувствовал – наверное, из-за выпи-того,– вспоминает Александр. – Я схватил стрелка за руку, а через секунду потерял сознание от выстрела в упор, в живот…
– В субботу утром я еще не отошел от наркоза, ко мне не пускали даже родных, а людям в форме разрешили. Чуть позже пришел и Сергей Ш. Он спросил у врачей, живой ли я, и даже пытался угрожать связями в милиции.


Сестра Александра то ли пытается оттащить брата от авто, то ли встревает в скандал.

Кто виноват?
У Сергея Ш. своя версия произошедшего, которая очень сильно разнится с рассказом Александра:
– Во-первых, я был за рулем и абсолютно трезв,– говорит милиционер. – В клуб зашел буквально на десять минут – по просьбе своей девушки забрать ее подругу, которой, наверное, расхотелось отдыхать в этой пьяной компании. Мы вышли на улицу и сели в машину.
Сергей утверждает, что примерно в это время между именинницей и Александром произошел скандал, который закончился тем, что последний вышел на улицу и пошел прямиком к его авто.  
– Я сказал, что не хочу драки и желаю просто уехать домой,– говорит Сергей. – А он заставил меня выйти из машины, отвел в сторону и там начал жестоко бить. Причем первый удар был в голову и, как мне показалось, кастетом. Стрелять в нападавшего я начал только после предупредительного выстрела в сторону.
Кончилось все тем, что охранники заведения буквально сняли скандалиста с его оппонента – это видно на видео, которое можно просмотреть на нашем сайте. Увидев у своего обидчика кровь, Сергей взял мобильник и вызвал «скорую», а вскоре после этого и сам потерял сознание.
Сейчас страж порядка находится в больнице с сотрясением мозга, где находился и в тот момент, когда, по словам «потерпевшего», приходил ему угрожать.
Кто прав, а кто виноват в этой истории – покажет расследование. Материалы проведенной по факту случившегося проверки сейчас направлены в уголовный розыск УВД по городу Туле.


Девушка безрезультатно пытается растолкать мужчин в стороны и погасить конфликт.


Одна из девушек, что были с милиционером, зовет на помощь охранника заведения.

> Коротко

Экс-глава Новомосковска осужден условно
При повторном рассмотрении уголовного дела 9 июля, суд назначил Потапову наказание в 4,5 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать выборные должности в органах местного самоуправления на срок 3 года.

Авиабомбы нашли купающиеся
9 авиабомб вытащили МЧСники из Оки в Заокском районе после звонка местных жителей. Боеприпасы уничтожили на местном карьере. Общий вес взрывчатки составил более 500 кг! Сейчас место, где нашли авиабомбы, тщательно осмотрено и, по уверениям спасателей, безопасно.

Арестован студент университета МВД
8 июля в Советском районном суде рассматривалось ходатайство следователя СО УФСКН России по ТО об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу учащегося ТФ МУ МВД РФ Павла А. В отношении студента возбуждено уголовное дело по покушению на сбыт наркотика амфетамина массой 0,11 г. Студент заключен под стражу.

> Уточнение

В номере от 28.04.2010 в статье «Власти, залатайте эту чертову яму!» была допущена неточность. Описанное в тексте ДТП произошло не 20, а 16 апреля. Автор материала приносит свои извинения героям статьи.

> Отзовись, свидетель!

НУЖНА ПОМОЩЬ ОЧЕВИДЦЕВ ДТП, ПРОИЗ. 05.07.10 в 16.30 НА 72-м км А/ДОР. КАЛУГА-ТУЛА, у моста через р. Упа. Тел. 8-920-740-44-41, 36-66-28; Тула, ул. С. Перовской, 32, кв. 2. (№2663)

> Был случай

В воскресенье 4 июля московский студент повздорил в метро с пьяным мужчиной, тоже схватился за травматический пистолет и выстрелил в ногу оппонента. С ранением правого бедра пострадавшего госпитализировали в НИИ им. Склифосовского, а нападавший задержан.
8 июля этого года двое воронежцев не поделили парковочное место. В ходе словесной перепалки завязалась драка, которая закончилась ранением в плечо после выстрела из травматика. Очевидцы вызвали «скорую помощь» и милицию. Пострадавший был доставлен в больницу и после оказания медпомощи отпущен домой. Кто прав, а кто виноват в случившемся, будет выяснять прокуратура.

 

13 июля 2010, в 17:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день