Новомосковец сделал из «десятки» дрэгстер

Новомосковский автолюбитель Алексей Гоцман посвятил свою переделку жене Юлии.

Новомосковский автолюбитель Алексей Гоцман посвятил свою переделку жене Юлии.


Увеличить

Свою серую неприметную «десятку» 2002 года выпуска Алексей Гоцман приобрел около пяти лет назад в Москве за 140 тыс. рублей.
– Это была обычная «десятка», которую я купил в штатной комплектации, немного б/у, – рассказывает Алексей. – Через пару недель после приобретения я приступил к переделке автомобиля.
Алексей серьезно занимается автопеределками уже лет семь, поэтому в заводской «десятке» поменялось практически все. Одних двигателей у нее под капотом побывало три штуки! Штатные колеса и тормоза сдали в утиль – их место заняли 15-дюймовые, а также дисковые тормоза. Постепенно менялся и внешний облик ВАЗ-2110: серый цвет сменил благородно-зеленый  «avocado gruen», вместо штатного обвеса Алексей установил на авто спортивный.
– Моя жена Юля отнеслась к переделке нормально, – рассказывает Алексей. – Когда показал авто после тюнинга, ее реакция была правильной.
На своем обновленном авто Алексей Гоцман неоднократно принимал участие в новомосковском дрэг-рейсинге и в столичном найт-рейсинге: на прямом участке трассы «делал» и отечественные машины, и иномарки. Продавать свое детище Алексей пока что не планирует – слишком много сил и средств было в него вложено. Но о новых переделках не думает: переделывать вторую отечественную машину нет желания, а с иномаркой переделка влетит в копеечку.
– Имени для этого автомобиля я не придумал, – смеется Алексей. – Так что называю его просто – ТАЗ!

> Наша справка
Дрэг-рейсинг – гонка автомобилей на ускорение на дистанции в 402 метра (1/4 мили), проводящаяся на прямой трассе. Соревнования по дрэг-рейсингу могут проводиться на любом авто, но для профессиональных заездов строятся специальные автомобили – дрэгстеры. По конструкции дрэгстер представляет собой максимально облегченную конструкцию авто с мощным мотором.
Особую популярность гонки этого типа приобрели в США, где они проводятся уже более 50 лет. Также существуют дрэг-рейсинг-соревнования для реактивных автомобилей и мотоциклов, электромобилей, скутеров, велосипедов и даже тракторов.

Технические характеристики ВАЗ-2110

до переделки после
Максимальная скорость (км/ч) 165 более 200
Разгон до 100 км/ч (с) 14 5
Объем двигателя (л) 1,5 1,5
Мощность двигателя (л.с.) 92 320
Расход топлива на 100 км (л) 10 15
Потребляемое топливо АИ-92 АИ-98

 

7 июля 2010, в 12:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день