Скорый поезд стал возмездием для детоубийцы?

По одной из версий следствия, поезд сбил 37-летнего жителя Ясногорского района в тот момент, когда он шел закапывать тело своего новорожденного сына...

По одной из версий следствия, поезд сбил 37-летнего жителя Ясногорского района в тот момент, когда он шел закапывать тело своего новорожденного сына...

В полутора метрах от тела сбитого поездом мужчины сыщики случайно обнаружили трупик новорожденного ребенка, который оказался сыном погибшего.

Поздно ночью на перегоне близ Ревякино поезд №43 "Новороссийск - Санкт-Петербург" сбил мужчину. Экстренное торможение не помогло. Внезапно появившийся из темноты человек от удара отлетел на несколько метров в сторону. Железнодорожники сообщили о происшествии на ближайшую станцию и продолжили движение. Через пару часов на место происшествия прибыли оперативники ЛОВД на ст. Тула и следователи транспортной прокуратуры.
В высокой траве сыщики долго искали тело погибшего. А наткнувшись на труп, сделали еще одну страшную находку. В полутора метрах под кустом в обрывках пеленки и полиэтилена лежало... тельце новорожденного ребенка! О том, что кроха появился на свет совсем недавно, красноречиво говорили остатки пуповины.
- Из-за характерной травмы на голове малыша мы предположили, что он так же, как и мужчина, погиб при столкновении с поездом, - рассказывает следователь Тульской транспортной прокуратуры Иван Анненков. - Однако на следующий день эксперты сообщили, что кроха скончался в результате удушения. Сразу же было возбуждено уголовное дело по факту убийства (ч.1 ст.105 УК РФ).
В одежде погибшего мужчины документов не было, но его личность удалось ус--тановить достаточно быстро. Им оказался 37-летний Сергей П., житель дачного поселка деревни Бараново. Кстати, ЧП произошло как раз между этим населенным пунктом и Ревякино.
Гражданская жена погибшего - 39-летняя Альфия С. - рассказала следователям о событиях, предшествовавших трагедии. Сергей и Альфия приехали в Тульскую область из Узбекистана несколько лет назад. Скудных сбережений хватило лишь на покупку дачного домика в глубинке. Жили гражданские супруги более чем скромно, перебиваясь случайными заработками. Кроме этого, у пары не было документов, они находились в Тульской области нелегально. Поэтому Альфия, которая была уже на 9-м месяце беременности, решила рожать дома.

37-летнего Сергея похоронили на участке для неопознанных трупов городского кладбища на Мыльной Горе. Официально личность погибшего пока не установлена...

Утром того рокового дня Сергей отправился на работу в Тулу, а женщина осталась одна. Внезапно у Альфии начались роды. На свет появился здоровенький симпатичный малыш. Эту радостную новость женщина сразу же сообщила по телефону Сергею. Мужчина тут же отпросился у начальства и поехал домой.
Что происходило, когда мужчина вернулся домой, доподлинно неизвестно. По словам самой Альфии, по возвращении Сергей отметил рождение первенца бутылкой самогона и пивком. Примерно в 22.00 он взял ребенка и ушел из дома. Он сказал, что пойдет к знакомым в Ре-вякино позаимствовать у них пеленки для малыша. В половине двенадцатого ночи, то есть ровно за полчаса до столкновения с поездом, Сергей позвонил супруге и сообщил, что он уже возвращается домой и у него все в порядке...
Сейчас следствие отрабатывает несколько версий произошедшего.
1. Сергей и Альфия решили избавиться от ребенка из-за тяжелого материального положения.
Против такого развития событий говорит только одно - супруги не скрывали беременность. С другой стороны, странно, что отец ночью отправился за пеленками для новорожденного сына и взял его с собой.
2. Мальчик умер из-за неосторожности подвыпившего отца. Перед тем, как уйти из дома, Сергей завернул малыша в тряпки и в полиэтиленовый пакет. В пути пакет закрыл лицо крохи, от чего он и задохнулся.
Ответы на большинство вопросов в этом запутанном деле помогут найти результаты судебно-медицинской экспертизы.
Сначала Альфия была задержана по подозрению в причастности к гибели малыша. Сейчас она находится под подпиской о невыезде и проходит по делу как подозреваемая и основной свидетель.

БЫЛ СЛУЧАЙ: В ЕФРЕМОВЕ НАШЛИ ТРУП МЛАДЕНЦАНА ГОРОДСКОЙ СВАЛКЕ
29 июня 2006 г. на городской свалке было обнаружено тело новорожденного. Трупик был завернут в полиэтиленовый пакет.
Судмедэксперты сразу выяснили, что малыш родился живым. Оперативники Ефремовского РОВД установили личность матери погибшего ребенка - ею оказалась 20-летняя жительница райцентра. По всей видимости, беременность была для девушки нежеланной. Об этом говорит то, что она скрывала свое положение от близких, не становилась на учет, а родила самостоятельно.
Ефремовская прокуратура проводит проверку по факту смерти новорожденного. Как только станет известно, от чего именно умер малыш, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.106 Уголовного кодекса РФ - "убийство матерью новорожденного ребенка". "Слобода" будет следить за развитием событий.

Андрей ВАРЕНКОВ

14 июля 2006, в 18:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день