Илья Борисенко завоевал «бронзу» со сломанной рукой

Новомосковцу пришлось плыть сквозь боль, но он смог завоевать медаль для Тульской области.

Новомосковцу пришлось плыть сквозь боль, но он смог завоевать медаль для Тульской области.


Анастасия Жирнова на соревнованиях в Анапе поддерживала
своего друга и коллегу по сборной Илью Борисенко.

В конце июня в Анапе должны были состояться крупнейшие соревнования по плаванию на открытой воде. На Чемпионат и Первенство России отправились сразу четыре пловца из Новомосковска.
Один из сильнейших наших пловцов Илья Борисенко к этим соревнованиям готовился очень серьезно. Он ежедневно тренировался. И чем ближе становилась дата соревнований, тем количество дневных тренировок нашего спортсмена увеличивалось.
– Вот только одна тренировка для меня стала особенной, – вспоминает Илья. – Так получилось, что я ударился рукой. Вначале этому не придал значения. В запале даже боли практически не чувствовал. А потом, когда самочувствие ухудшилось, я обратился к врачу и узнал, что у меня перелом. Долго думали, выступать или нет. Но все же решили попробовать. Тренеры только одно условие поставили – что мы снимаемся при малейшем ухудшении состояния.
В итоге Илье поставили спицу в руку, и он отправился на старты.

Самым феерическим стартом на этих соревнованиях оказался 500-метровый спринт. Это достаточно молодая дисциплина для пловцов на открытой воде, но за последние годы победа в ней стала очень престижной.
Заплыв спринтеров начался с очень кучного старта. Спортсменам фактически пришлось толкаться в воде, чтобы завоевать позицию получше. Но Илья в этот день не мог позволить себе такой роскоши – с травмой особенно не потолкаешься. Вот и пришлось подождать, пока все расплывутся, и включаться в борьбу. В итоге Илья смог пробиться на третью строчку. Неплохо Илья выступил и на других дистанциях. Так, на 16 километрах он показал пятый результат. А на «пятерке» был шестым.
Достаточно хорошее выступление было еще у одной представительницы тульской команды – Анастасии Жирновой. Она была пятой в спринте.
– Мы довольны выступлением, – рассказала нам тренер Ольга Попко. – И Илья, и Анастасия показали, что уже могут выступать на высоком уровне. Конечно, результаты могли быть и выше. Но элементарное невезение и небольшая нехватка опыта отбросили нас на несколько мест назад. Но мы сделали правильные выводы и в следующий раз будем биться за самые высокие места.

> Из досье «Слободы»
Илья Борисенко
Родился 23 марта 1993 года
Семья: папа, мама.
Образование: студент.
Вид спорта: плавание.
Анастасия Жирнова
Родилась 13 января 1993 года
Семья: папа, мама.
Образование: окончила гимназию №1.
Вид спорта: плавание.

> Спорт в Новомосковске

«Химик» не может победить в Чемпионате
3 июля новомосковский «Химик» в рамках Первенства МОА «Черноземье» провел игру на выезде с  командой «Цемент» из Михайловки. К сожалению, местному клубу, который еще не так давно был лидером Первенства, не удалось победить. Игра завершилась со счетом 1:1. Напомним, что в последнее время новомосковский клуб никак не может победить. Практически все их игры чемпионата заканчиваются с ничейным счетом.

Новомосковцы отличились в Ефремове
2 июля спортсмены с ограниченными возможностями из Новомосковска приняли участие в III Открытых комплексных соревнованиях города Ефремова среди инвалидов. В итоге новомосковские спортсмены завоевали следующие места: настольный теннис – 1 место у Сергея Кравцова и Софьи Панфиловой; шахматы – 2 место у Бориса Кручины, 3 место у Владимира Ескина; шашки – 3 место завоевала Елена Дронова, а в дартсе у Людмилы Лимасовой – второе призовое место. «Серебро» в троеборье спорт-сменов колясочников у Елены Романьковой.

100 лет тульскому футболу
10 июля будет отмечаться 100-летие футбола в Тульской области. Основные праздничные мероприятия состоятся в Новомосковске.
В 12 часов на стадионе «Гипс» начнется областной футбольный турнир с участием четырех коллективов. За победу поборются сборные ветеранов и административных работников Тулы и Новомосковска, команда Тульского регионального отделения Федерации спортивных журналистов России, а также сборная болельщиков Тульской области.
В 18 часов на Центральном новомосковском стадионе в рамках 11 тура первенства МОА «Черноземье» Любительской футбольной лиги встретятся команды «Химик» (Новомосковск) и «Арсенал-Тула».

 

6 июля 2010, в 17:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день