Секрет счастья туляков Ветохиных: Чем больше детей, тем крепче семья!

Накануне Дня семьи, любви и верности «Слобода» отыскала в Туле очень красивую, дружную, веселую семью, где мама Женя и папа Юра воспитывают троих очаровательных малышей.

Накануне Дня семьи, любви и верности «Слобода» отыскала в Туле очень красивую, дружную, веселую семью, где мама Женя и папа Юра воспитывают троих очаровательных малышей.


Счастливая семья Ветохиных: Юрий, Иван, Максим, Варенька и Евгения.

«Без детей нет будущего»

Ветохины живут в обычной панельной девятиэтажке в Заречье. На пороге нас встретили хозяева дома – 29-летняя Евгения и 33-летний Юрий. Глядя на этих совсем еще молодых людей, трудно представить, что они уже многодетные родители! Сияющие от счастья лучистые глаза, позитивный настрой и оптимизм – такими показались нам Женя и Юра. А пообщавшись с ними, мы убедились – детям просто повезло, что у них такие замечательные родители!

Женя и Юра познакомились в гостях у общих знакомых и полюбили друг друга с первого взгляда.
– Я сразу поняла, что Юра очень надежный, спокойный, уравновешенный человек. Мой человек, – улыбается Евгения. – Таких мужчин так редко можно встретить сейчас. Рядом с ним чувствуешь себя настоящей женщиной!
Первым в семье родился сын Ванечка. Когда малышу было четыре годика, Женя поняла, что снова беременна.
– Беременность была запланированной, а ребенок – желанный, – говорит Женя. – Родился Максимка. Мы с Юрой назвали его в честь друга, который нас познакомил.
А через год в семье Ветохиных появилась и лапочка-дочка Варечка. Как по папиному заказу, который просто бредил дочкой.

Любите друг друга

– Удивляюсь, когда некоторые мамы, у которых по одному ребенку, жалуются на нехватку времени, – улыбается Женя. – Мне это странно слышать. Просто детьми надо заниматься. Например, Ваня не просиживает целыми днями за компьютером, младшие не смотрят постоянно телевизор. Они все время заняты чем-то полезным и интересным… Дети очень дружные, а какие помощники! Ваня (ему сейчас 8 лет. – Прим. авт.) уже запросто может нажарить нам гренок к завтраку, яичницу, оладушки и даже почистить овощи для супа. Максимку и Вареньку я спокойно оставляю играть в зале, а сама вожусь на кухне.  Они даже могут друг друга убаюкать. Так что больших проблем с детьми нет.
– Так в чем же секрет большой дружной семьи? – спросили мы у счастливых родителей.
– В любви, верности и взаимном уважении, – говорит Женя. – А дети только скрепляют отношения, ведь это плоды нашей любви. Чем больше детей, тем крепче семья!
– Очень важно и взаимопонимание, – добавляет Юрий. – Муж и жена должны смотреть в одном направлении. Страсть может пройти, но если не сложилось взаимопонимание – отношения обречены на провал.
– Юрий, с каким чувством каждый день возвращаетесь с работы?
– Соскучился! – не раздумывая ответил счастливый отец. – Честно! Хотя часто бывает шумно, дома все вверх дном… А если вдруг наступает тишина, то сидишь и понимаешь – чего-то не хватает!

Трое – это не предел!

– Сейчас молодые семьи плачут, мол, трудно жить, мало денег, времени ни на что не хватает, и рожают по одному малышу.  Вы же еще сами такие молодые, а у вас уже трое!
– Все правильно – трудно, мало, тяжело, времени нет… А куда без них-то? – Женя с любовью показывает на своих карапузов, увлеченно играющих с кошкой Маркизой. – Думаю, что на цифре «три» мы не остановимся. Хотя каждый раз искренне думаешь – наверное, это были последние роды. Но…  Среди многодетных родителей даже бытует такая шутка: «Главное – начать, а потом не сможешь остановиться!» (Смеется).
– Не будет детей – не будет нас, не будет будущего, – говорит Юрий. –  Я сам родился и вырос на Востоке в многодетной семье. У нас очень популярна такая восточная мудрость: «Один ребенок – еще не ребенок, два ребенка – это только полребенка, а три ребенка – это ребенок». 
– Многие мои одноклассники, если давно не виделись, очень удивляются. То я беременная, то с грудным малышом, то снова беременная, – смеется Женя. – Но вот одна моя одноклассница тоже не так давно третьего родила! Так что у нас уже есть последователи!

> Из истории праздника

Петр и Феврония: история идеальной любви
8 июля в России празднуют День Петра и Февронии – День семьи, любви и верности. Петр и Феврония – православные покровители семьи и брака. Князь Петр заболел проказой. По легенде, ему во сне было открыто, что его может исцелить дочь «древолазца» бортника, добывавшего дикий мед, крестьянка Феврония. Феврония исцелила князя, и они поженились. Всю жизнь Петр и Феврония жили душа в душу. Скончались Петр и Феврония в один день и час – 25 июня (по новому стилю – 8 июля) 1228 года. Погребены супруги в одном гробу в церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Муроме.

> Только цифры

5130 многодетных семей в Тульской области (всего 16602 ребенка).
858 многодетных семей в городе Туле (всего 2751 ребенок).

> Комментарий специалиста

Вам трудно? Здесь помогут!
Светлана Асташина, президент  Тульской региональной общественной организации сохранения семейных традиций и ценностей «Наследие»:
– В октябре 2009 года инициативные  многодетные родители основали общественную организацию «Наследие». Ее цель – сохранение и укрепление семейных ценностей. Вступить в организацию может любой желающий независимо от семейного положения. У нас есть и многодетные семьи, в которых уже по 11 детей, и совсем молодые люди. Членам организации оказывается бесплатная юридическая помощь, консультации  по улучшению жилищных условий, организовывается семейный досуг, мастер-классы, веселые праздники.  Если вы хотите вступить в наши ряды, нуждаетесь в юридической или психологической помощи, обращайтесь в «Наследие». Адрес: Тула, ул. Демидовская, 179-а, офис 2, тел.: 700-937, 40-97-36, 34-90-53. 

> Афиша

Истории из семейного альбома
8 июля в музее «Тульские древности» (пр. Ленина, 47, тел. 36-16-63) в 17.00 состоится открытие выставки в рамках акции «История из семейного альбома». Тулякам было предложено с помощью фотографий рассказать историю своей семьи, начав с персонажей, изображенных на черно-белых фотографиях XIX-начала ХХ веков, и закончив современными снимками. Семейные истории и фотографии, переданные в музей, будут выставлены в «Тульских древностях». На открытие выставки участники акции пригласят своих родных и близких и поведают интересные факты из жизни своих предков.

 

6 июля 2010, в 17:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день