Пора

О том, как уходит любовь, говорить не очень-то принято. Слушатели не желают примерять ситуацию на себя. Может, и зря…

О том, как уходит любовь, говорить не очень-то принято. Слушатели не желают примерять ситуацию на себя. Может, и зря…

Ведь бесконечно тянется лишь то, чему и начинаться не стоило. Хорошее кончается намного раньше. Ты и понял-то, что с тобой происходит, только вчера. Едва научился ценить. Только что решил, что счастлив. А картинка уже пропала, экран покрыт эфирной рябью, и ты знаешь, что на этом канале передач больше не будет.
Программа исчерпана навсегда. Пора переключаться.
А палец на кнопке отказывается ее нажимать. Еще десять минут. Еще пять. Вон что-то мелькнуло. Тень силуэта сквозь серый снег, иллюзия голоса сквозь белый шум… Телевизор работает. Жизнь продолжается. Просто в это трудно поверить, пока гоняешься за призраками.
Призраки неуловимы. Ты всегда опаздываешь. Боишься потерять уже потерянное. Не желаешь расставаться, хотя давным-давно один. Пытаешься нащупать опору в пустоте. И до последнего принимаешь падение за полет. Что совсем не трудно с закрытыми глазами.
Упадешь, как ни жмурься.
Ничего смертельного. Как правило, по крайней мере. Однако у тебя слишком долго не было опоры. Ходить придется учиться заново. И видеть. И говорить. И жить.
Искусства красиво расставаться не существует. Науки – тем более. Не может любящий человек знать, когда и с каким мясом порвутся отношения, как пройдет шов и будет ли заметен шрам. Все происходит внезапно, больно и некрасиво. Для одного из двоих уж точно.
Не стоит пытаться ускорить процесс. Боль, которой сейчас так хочется избежать, в грядущей пустоте будет вспоминаться как часть всего лучшего, что случилось в твоей жизни. Как его послевкусие… Но и затягивать вредно, само собой. Боль станет привычной. Непроходящее послевкусие отравит память оскоминой.
Имеет ли смысл продолжать цепляться за свою любовь, понять довольно просто. Если думаешь только о том, каково без тебя будет любимому человеку – ничего еще не кончено. Если же озабочен в основном тем, как самому пережить расставание – переворачивай страницу. Пора.

Всегда ваш.

Фото: www.stihi.ru

 

2 июля 2010, в 10:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день