Тульские школьники стали спасателями

Привет, девчонки и мальчишки! Вам приходилось кого-нибудь спасать? А выживать в глухом лесу? А юные спасатели из  «Школы безопасности» несколько дней только этим и занимались!

Привет, девчонки и мальчишки! Вам приходилось кого-нибудь спасать? А выживать в глухом лесу? А юные спасатели из  «Школы безопасности» несколько дней только этим и занимались!
Есть вопросы, хотите поделиться проблемой или признаться в любви? Пишите нам: 300026, Тула, пр. Ленина, 116 или на bp@myslo.ru.
Ваши Таня и Серега.


Команда из Болохова преодолевает брод: «Раненая», успокойтесь, мы, кажется, тонем!» На фото Юля Ларионова, 15 лет, Егор Хитрых, 16 лет, Инна Чуканова, 15 лет и Виктор Косарев, 16 лет.


У Василия Колосова (16 лет, Суворов) захлестнулся страховочный трос – минус несколько секунд!

Серега: Соревнования «Школа безопасности» – для профессионалов: туда допускаются только школьники с туристическими навыками, которые в альпинизме не новички, знают, как развести костер, обеззаразить воду…
Таня: …они и растения полезные знают, и опасных насекомых и змей, – в общем, люди подготовленные, даром что дети. Тем интереснее им было соревноваться друг с другом.
Серега: Ух, и тяжело же нам пришлось: чтобы понаблюдать за экстремалами, пришлось изрядно побегать!
Таня: Да! Пули свистели над нашей головой…
Серега: Тань, это не пули, это трос свистел: ты когда речку вброд переходила, рядом с тобой команда добывала плавсредство: надо было специальной веревкой (она называется «конец Александрова» – веревка с поплавком и карабином на конце для спасения людей) «заарканить» лодку на другом берегу! Подробнее про эти соревнования рассказала Людмила Киселева, директор Областного центра детско-юношеского туризма:
– На соревнования приехало более 200 участников, – это 25 команд со всей области! Соревнуются школьники 13-16 лет (по возрастным категориям). В этом году впервые в «Школу безопасности» во­шли метание гранат, стрельба и надевание ОВЗК!
Таня: Школьники несколько дней, пока шли соревнования, жили в лесу под Алексином. Но спасатели – народ опытный: они обеспечили себя не только походной кухней и ночлегом (палатки и спальники), но и полевой баней!
Серега: Первое место в возрастной категории 13-14 лет заняла команда «Гелиос» из Ленинского района (тренер Анна Разоренова), а в категории 15-16 лет лучшей стала команда из Одоева «Авангард» (тренер Людмила Мотунова).


Дружная команда спасателей из Дубны: Денис Столяров, Дарья Мельникова, Галина Гусева, Азамат Курзаев, Святослав Кутузов,  Елизавета Доброва.


Никита Стифутин, 13 лет, Тула: «Защитный комплект я надеваю за 1,4 мин.!»


«Выигрываем сами, а если проигрываем, то виноваты наши мальчишки!» Отряд «Азимут» (Богородицк): Татьяна Гонта, 16 лет, Инна Зайцева, 15 лет, Галина Таканова, 15 лет.

> Наша справка

Где запишут в турклуб

  • Областной центр детско-юношеского туризма:
    ул. Бундурина, 56, тел. 31-94-55;
  • Клуб «Ирбис»: пос. Скуратово 2, 1-й Западный,
    ул. Маяковского, 37;
  • Клуб «Эдельвейс»: ул. Кирова, 172, тел. 41-27-79;
  • Клуб «Пилигрим»: ул. Ползунова, 11;
  • Клуб «Вертикаль»: ул. Ложевая, 124, тел. 42-12-18.

 

18 мая 2010, в 16:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день