Тулячка Елена Ионова: Скрипка – сама сексуальность

Она молода, обаятельна, сексуальна и очень талантлива. Эксклюзивное интервью нашей землячки Елены Ионовой – только для читателей «Слободы».

Она молода, обаятельна, сексуальна и очень талантлива. Эксклюзивное интервью нашей землячки Елены Ионовой – только для читателей «Слободы».


Елена Ионова: «Скрипка очень сексуальный инструмент. И если ты с ней одно целое,
то выступление получается энергетически очень страстным!»

Елена – частый гость на всевозможных презентациях, конкурсах, открытиях магазинов. Она играет в ансамбле скрипачей Тульской областной филармонии. А 28 апреля в ДК железнодорожников пройдет первый сольный концерт скрипачки.
– Лена, как произошло, что Вы увлеклись именно скрипкой?
– Однажды, когда мне было три года, я с мамой гуляла по Арбату. Там играла на скрипке маленькая девочка. «И я буду играть на скрипке», – тут же сказала я маме. То ли девочка мне так понравилась, то ли музыка – сейчас уже не помню. Но когда мне исполнилось восемь лет, я пошла и сама записалась в музыкальную школу. 
– Сначала меня не хотели брать на скрипичное отделение, – продолжает Лена. – Во-первых, в восемь лет уже поздновато начинать. А во-вторых, врожденного слуха у меня не было. Но от огромного желания за семь лет обучения я смогла его развить.
– Никогда не было ощущения, что зря в это ввязалась?
– Лишь однажды. Мне тогда было 20 лет, и я уже работала в филармонии. В этом возрасте девушке хочется красиво одеться, купить себе какие-нибудь модные штучки. А игра на скрипке денег не приносила. Я бросила все и уехала в Москву. Работала в кафе, но с каждым днем все больше тосковала по инструменту. Даже не могла ходить в филармонию на концерт – у меня ком стоял в горле. Как это – они на сцене, а я в зале? Через полгода я вернулась… Поняла, что скрипка – это мое!

Внароде Вас называют тульской Ванессой Мэй. Как Вам такое сравнение?
– Ванесса мне нравится. Но я Овен, лидер по натуре и сравнений терпеть не могу. Ванесса, конечно, не первая в данном жанре, но она самая раскрученная. Таких девочек, как Ванесса Мэй, хорошеньких, стройных и отлично играющих на скрипке, сотни. Но в случае с Ванессой очевидна хорошая продюсерская работа.
– Лена, расскажите о своей скрипке…
– Я ее очень люблю (улыбается). Это электроскрипка американской фирмы «Зета», выпускающей самые дорогие инструменты.

Мою скрипку мне привезли из Нью-Йорка за 125 тысяч рублей. Для меня это большие деньги. Купила ее в кредит, платить мне еще больше двух лет.

– А на скрипке Страдивари хотелось бы сыграть?
– Очень! В 2006 году я была в музее Страдивари в итальянском городке Кремона. Там старинные скрипки XV-XVI веков хранятся в специальных колбах, где поддерживается специальная температура, влажность. На них играют лучшие солисты консерватории. Я загадала: «Вот научусь очень хорошо играть, приеду сюда еще раз, и тогда мне обязательно разрешат сыграть на скрипке Страдивари» (смеется). Теперь это моя мечта.

Как попали в большой шоубизнес?
– Однажды выступала на конкурсе «Тульская красавица», здесь меня заметил человек из Москвы, пригласил сыграть в клубе. Там уже я понравилась директору Алексея Глызина, он пригласил меня сыграть на сольном концерте певца. И так по цепочке. Я играла в Кремле на балу выпускников, в Лужниках на Кубке «Спартака» по бальным танцам. Уже со многими артистами подружилась. Самые теплые отношения у меня сложились с Юрием Федоровичем Маликовым, Бари Каримовичем Алибасовым и его ребятами из группы «На-На».
– Чтобы артиста приглашали, надо и отлично играть, и хорошо выглядеть…
– И что главнее, пока неясно (смеется). Пока у меня нет ни продюсера, ни имиджмейкера, я сама придумываю свой образ. Советуюсь с друзьями, выношу мозг своим близким!
– Сильно волнуетесь перед выступлением?
– Безумно, до паники! (Смеется). Ладони холодные, меня всегда трясет. Но главное выйти и начать – потом я успокаиваюсь.
– Как пришла идея организовать сольное шоу?
– Это не идея, а давняя мечта! Мое дебютное сольное шоу называется «Viva, Скрипка!». В нем каждый номер – маленький спектакль. Я очень благодарна артистам, которые поддержат меня в этот вечер. Это тульские солисты Лариса Ситникова, Михаил Гришин, Сергей Лукьянчиков, Люба Труфанова, шоу-балеты «Neo» и «Модерн». И, конечно же, мои любимые каскадеры!

> Из досье «Слободы»

Елена Ионова
Родилась 14 апреля 1983 г.
Семья: мама Нелли Ильинична, папа Андрей Михайлович, сестра Ирина.
Увлечения: автомобили, активный отдых, русский бильярд.
Любит читать детективы Дарьи Донцовой.
Любимый фильм: «Три мушкетера».
Жизненный девиз: бить в одну точку.
Мечта: всегда заниматься в жизни тем, от чего получаешь удовольствие.

 

27 апреля 2010, в 17:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день