В Мяснове снова бушуют «Тульские баталии»

18 апреля в Центре «Витязь» при поддержке бренда «Арсенальное Золотое» собрались средневековые воины: европейские рыцари, русские витязи, татаро-монгольские кочевники.

18 апреля в Центре «Витязь» при поддержке бренда «Арсенальное Золотое» собрались средневековые воины: европейские рыцари, русские витязи, татаро-монгольские кочевники.

В третий раз уже мастера исторической реконструкции - профессиональные фехтовальщики из Москвы, Зеленограда, Люберец, Воронежа, Нижнего Новгорода и многих других городов Центральной России  - собрались в городе оружейников, чтобы испытать свои боевые умения и скрестить клинки на ратном поле, а сотни туляков-зрителей пришли увидеть это незабываемое зрелище.

Напомним, фишка «Тульских баталий» - групповые сражения, отличающиеся невероятной зрелищностью. Душа в пятки уходит, когда видишь неистовую атаку десятков закованных в броню «танков», ощетинившихся алебардами, мечами, топорами. Атака, столкновение, лязг и скрежет металла, кто-то повержен и пал ниц…

Численное преимущество немедленно реализовано, и остатки вражеской армии уже лежат на усыпанном опилками ристалище. И так раз за разом.

Что касается схемы рыцарского турнира, то в этом году не обошлось без изменений в правилах и появления нововведений: в этом году организаторы состязаний запретили захваты оружием сзади, удары ниже пояса со спины, но разрешили зацепы щитов топорами и боевые захваты. Команды приняли данный факт, однако во время битв порой случались нарушения (за этим пристально наблюдала целая судейская бригада, сформированная из разных клубов-участников).


Самые отчаянные зрители приняли участие в увлекательных конкурсах.

Действительно, когда победа почти в руках, а ставка - выход из подгруппы, тяжело удержаться от соблазна использовать опасный прием и склонить чашу весов в свою пользу.
Сначала прошли битвы 5 на 5 - динамичные и захватывающие сражения, где ключевой момент - это не только умение держать оружие в руках, но и слаженность действий внутри отряда. Без драмы тут не обошлось.

Ликование зрительской толпы вызвал благородный жест команды «Рыцарский замок» (один из фаворитов турнира), рыцари которой вышли против тульской команды без защиты и оружия, уступив тем самым нашим «Витязям» выход в полуфинал. Финал также заставил понервничать. Там оказались старые противники: чемпионы 2009 года из столичного клуба «Берн» и бойцы тульского «Витязя».

И снова над ристалищем воцарился звон клинков, хруст щитов, неистовый крик трибун. Итог: кубок «Тульских баталий», организованных в этом году при поддержке бренда «Арсенальное Золотое», снова отправляется в Москву, туляки довольствуются "серебром", "бронзой" владеет столичный клуб «Гастингс».

Дальше - больше: «мясорубка» 10 на 10 и сумасшедшее рубилово 21 на 21.

Это нужно видеть! Естественно, не каждый клуб мог похвастаться таким количеством профессиональных воинов. Благодаря дружбе и тесному взаимодействию между клубами родились команды «Конфедерация», «Грандкомпания» и «Сборная друзей». Началось!

Металлические «цунами» раз за разом ударялись друг о друга, сминая толстое железо доспехов, словно хлипкий алюминий пивной банки, и усеивая поле битвы десятками тел.
Закончились «Тульские баталии», когда солнце уже приближалось к линии горизонта. Над «Витязем» воцарилась атмосфера всеобщей любви и братства, бойцы, сняв тяжелые доспехи и распрощавшись с оружием, обнимались и благодарили друг друга за проведенные сражения.

На правах рекламы

 

21 апреля 2010, в 11:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день