Хор Турецкого «Сопрано 10»: Десять женщин на сцене могут творить чудеса!

В минувшие выходные в Туле прошло уникальное шоу – перед зрителями выступил женский хор Турецкого «Сопрано 10».

В минувшие выходные в Туле прошло уникальное шоу – перед зрителями выступил женский хор Турецкого «Сопрано 10».


«Сопрано 10»: рок-сопрано Вероника Покровская, драматическое сопрано Евгения Лилишенцева, экспрессивное драйв-сопрано Дарья Львова, джаз-меццо-сопрано Тамара Мадебадзе, фанк-сопрано Евгения Мостовая, знойная сопрано-латина Ивета Рогова, фолк-сопрано Анна Королик, сопрано-интернешнл Оксана Мухина.

Чем же уникален этот проект? Во-первых, в нем поют десять очень красивых женщин. Во-вторых, все они имеют высшее музыкальное образование, прекрасные голоса и в совершенстве знают английский язык. А в-третьих, это еще одно детище гениального Михаила Турецкого.
С первой же песни девушки доказали, что они умеют петь. Легко, блестяще, вдохновенно. Пели классику, романсы, хиты мировой эстрады. Смело сочетали классические инструментальные произведения с оригинальными текстами.
Туляки очень душевно приняли артисток. Крики «Браво!» не смолкали весь вечер, а в финале девушек завалили цветами! Больше всех букетов от туляков получила Ольга Бровкина – девушка с ангельским голосом. Ее лирико-колоратурное сопрано буквально покорило зрителей.
На интервью продюсер Сергей Ковальский и солистка Ивета Рогова ответили на вопросы «Слободы».
– Расскажите, как проходил кастинг в «Сопрано 10»?
Сергей: Долго и мучительно! К третьему туру из 500 человек были отобраны два состава по 20 певиц. Все девушки были очень талантливы. Мы оставили самых гибких, самых стойких, самых талантливых. Каждая девушка – яркая индивидуальность.
– Чем творчество «Сопрано 10» отличается от «Хора Турецкого»?
– Михаил Турецкий говорит, что эти два коллектива, как Инь и Ян – две половинки одного целого. Как и у мужского хора, у женского в основе лежит синтез музыкальных жанров и направлений. Но у женского проекта есть и свое ноу-хау – мы берем классические инструментальные произведения и пишем оригинальные тексты – получается новое вокальное произведение!
– Сергей, не боитесь, что девчонки затмят мужской «Хор Турецкого»?
– Нет, ведь у нас одна большая семья! Мужчины более брутальные, харизматичные. Женщины более мягкие, нежные. Уверен, что поклонников хватит на всех.
– Ивета, как удается так лихо отплясывать, да еще и на шпильках?
Ивета: Сегодня у меня на сцене застрял каблук (смеется). Я сняла туфли, и выступать стало легче. На самом деле мы каждый день тренируемся, репетируем.
– Девушки приехали на кастинг из разных городов страны. Сразу подружились?
– У нас на удивление сплоченный коллектив. Часто говорят, что женщины не могут ужиться вместе, тем более сразу десять. Но нас объединила музыка, и теперь мы поддерживаем друг друга в любых бытовых проблемах.  А еще мы доказываем, что десять женщин на сцене могут творить чудеса!
– Кто для вас Михаил Турецкий? Друг, кумир, педагог?
Ивета: Педагог. Он человек сложный, мудрый и очень мощный. Он скала, а как можно к скале относиться? (Смеется) Стоишь, робеешь, смотришь и учишься!
Сергей: Турецкий старается вносить свои коррективы очень тактично, ни в чем нас не ограничивая. У нас настоящая творческая лаборатория!
– Тула – город, с которого вы начали свои первые в жизни гастроли. Вам понравился прием?
Ивета: Люди такие теплые, душевные, радушные. Первый раз нас видели и устроили такой потрясающий прием. Спасибо огромное!


Соул-сопрано Валерия Девятова играет на гитаре
и саксофоне, а еще она «Мисс Сибирь»!

Михаил Турецкий, художественный руководитель:
“ В женских вокальных группах 3-4 участницы, но у нас была задача создать уникальный проект. Показать, что и 10 солисток могут успешно сосуществовать, продемонстрировать всю богатейшую палитру женских голосов, выйти за границы всех существующих форматов!

 

20 апреля 2010, в 14:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день