Выбираем потолки: подвесить или натянуть?

Неровный потолок в наше время не проблема – есть масса способов ее решить. Другой вопрос – что именно выбрать: натяжной потолок или подвесной, кассетный или реечный?

Неровный потолок в наше время не проблема – есть масса способов ее решить. Другой вопрос – что именно выбрать: натяжной потолок или подвесной, кассетный или реечный?


Витражный потолок от магазина «Мир потолков».

О различных видах подвесных потолков рассказывает специалист магазина потолочных покрытий Анна Конева.
– Потолок как ничто другое определяет внешний вид комнаты, поэтому очень важно подобрать именно тот тип потолка, который как нельзя лучше поддержит общую атмосферу дома. Важно учесть такой момент, как влажность помещения (так, не всякие потолки подходят для ванных комнат), и обратить внимание, на сколько ваш потолок станет ниже после монтажа потолочного покрытия. 

  • Реечные потолки. Просты в монтаже, долговечны, не боятся влажности. Рейки (их длина – 3 и 4 м) выполнены из упругого сплава, который не подвержен деформации, и покрыты стойкой эмалью. Такие потолки подходят для всех помещений – ванных, кухонь, прихожих, спален. Цвета – белый, металлик, хром, золото, жемчужный. Можно чередовать рейки белые и зеркальные, укладывать фрагменты потолка по диагонали, устанавливать любые точечные светильники, добавлять декоративные вставки, сочетать с гипсокартонном, натяжными потолками.
    Монтаж – самостоятельно, все очень просто. Высота вашего потолка после монтажа станет меньше всего на 4-5 см.
  • Плиточные подвесные потолки. Выглядят такие потолки, как решетка из направляющих с вставленными в эту решетку квадратными плитами. Они могут быть из минерального волокна (такие потолки называют «Армстронг»), зеркала, пластика, стекла. В последних двух случаях можно заказать витражные потолки: на плиты нанесены фрагменты рисунка, которые при монтаже складываются в единое целое.
    После монтажа потолок опустится минимум на 10 см. В ванных комнатах такой тип покрытия  использовать не рекомендуется. 
  • Стальные (кассетные) подвесные потолки. Стальные плиты прочны, не портятся от влаги, их можно мыть и чистить. Из цветовой гаммы можно выбрать не только белый, хром и золото – сейчас в продаже есть плитка различных оттенков. Для невысоких комнат минус подобных потолков в том, что они «съедят» минимум 10 см высоты помещения.
  • Натяжные потолки, из ПВХ-пленки или ткани. Не боятся воды и протечек: если вдруг потоп – материал способен выдержать до 100 литров жидкости на 1 кв. м. Натяжные потолки антистатичны, то есть препятствуют оседанию пыли. Цвета разные, при желании можно встроить любые светильники.

 

17 февраля 2010, в 11:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день