В Туле зажглась новая звезда тенниса

Наш земляк, 12-летний Игорь Петрушин, доказал, что сильнее него в его категории в России теннисистов нет. Теперь он ждет приглашение в сборную страны и на Чемпионат Европы.

Наш земляк, 12-летний Игорь Петрушин, доказал, что сильнее него в его категории в России теннисистов нет. Теперь он ждет приглашение в сборную страны и на Чемпионат Европы.

Игорь стал единственным участником, кто играет в теннис достаточно уникальной хваткой – «пером».

Игорь Петрушин своими великолепными ударами доводит соперников до слез.

> Из досье «Слободы»

Игорь Петрушин, 12 лет
Семья: мама, папа.
Учится в лицее №3 в 6 классе.
Занимается теннисом 3 года.
Хватка ракетки: «перо».
Любимая еда: жареная картошка.

1,5 отжимания в секунду

В Нижегородской области прошли соревнования «Надежда России», где определяли лучшего в стране игрока. Турнир собрал более 70 ведущих спортсменов России.
– Это были уникальные соревнования, – рассказал отец Игоря Сергей Петрушин. – Сначала всем спортсменам нужно было показать свою физическую подготовку (отжимание, пресс и др. – Прим. авт.). И только потом спорт-сменов допускали до игр.
И в этих соревнованиях Игорю Петрушину не было равных. Он прыгнул с места на 209 сантиметров. 30 метров он пробежал за 4,71 секунды.

Игорь за 30 секунд отжался 44 раза. Получается, что за секунду он делал полтора отжимания!

По итогам физической части соревнований наш земляк уверенно занял первое место. Уникальный удар
По итогам физической части и предварительных соревнований в финал попали всего лишь 16 лучших спортсменов.
К середине турнира Игорь вошел во вкус побед и сотворил настоящую сенсацию.
– Игорьку противостоял очень сильный и опытный игрок Эдуард Маляр, – говорит Сергей Петрушин. – У него рейтинг почти заоблачный для этого возраста (210. – Прим. авт.). А с туляком он справиться не смог. Игорь его разгромил. Соперник выиграл всего одну партию. Этому вначале никто не мог поверить. Судьи стали более пристально к нам относиться – проверили экипировку, ракетку. Но все было в норме.
Эта победа раскрепостила туляка, и он буквально доводил своих соперников до слез.
– Было несколько поединков, когда Игорю удавался его коронный прием, – говорит Сергей Петрушин. – Сын может так перекинуть шар на сторону соперника, что он ударится об стол и просто покатится. Такой удар невозможно взять. Вот несколько наших соперников не могли сдержаться после таких ударов – плакали и снимались с турнира.
По сумме двух частей соревнований наш земляк занял второе место и претендует на место в сборной команде страны. А попадание туда позволит Игорю попасть на Чемпионат Европы.
– Все будет решаться в начале осени, – говорит Игорь. – Будет проведен небольшой турнир среди действующих сборников и резервистов, куда я и должен попасть. Победа дает путевку на Чемпионат Европы. А я уверен, что смогу победить.
Кстати, после последнего турнира наш земляк поднял свой рейтинг до 180 баллов и вплотную приблизился по очкам к десятке сильнейших в нашей стране.

> Наша справка

Где научиться играть в теннис?

  • Секция настольного тенниса. Контактный телефон – 21-46-56. Набор детей производится с 7 лет. Занятия бесплатные.
  • Секция большого тенниса – клуб «Сетбол». Контактный телефон – 32-96-02. Набор детей производится с 5 лет. Занятия платные.
  • Секция большого тенниса – клуб «Смэш». Контактный телефон – 8-906-543-10-10. Набор детей производится с 5 лет. Занятия платные.

 

19 января 2010, в 16:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день