Тулячка Екатерина Ботвинко: «Врачи вернули мою Кристиночку с того света!»

10-месячная кроха перенесла опасную инфекцию, после чего у девочки отказали почки. Спасти Кристину удалось благодаря грамотному лечению и безмерной родительской любви!

10-месячная кроха перенесла опасную инфекцию, после чего у девочки отказали почки. Спасти Кристину удалось благодаря грамотному лечению и безмерной родительской любви!


Теперь родители Кристины – мама Катя и папа Даниил –
будут праздновать день рождения своей крохи два раза в год!

В октябре Кристина заболела. Обычные детские неприятности: кашель, насморк. Но через несколько дней подскочила температура, открылись понос и рвота. Кроху положили в инфекционку, но ей становилось все хуже. Через несколько дней девочку перевели в детскую областную больницу.
– Дочка уже не могла ни сидеть, ни ходить, – говорит мама Кристины Екатерина Ботвинко. – Всегда была активным, шустрым ребенком! А тут просто лежит в кроватке и смотрит в одну точку. Малышке ставили капельницы на 18-20 часов, делали уколы, но она даже на это не реагировала. Эмоций не вызывал никто – ни родители, ни врачи, ни любимые игрушки. Она не радовалась, не пугалась – никакой реакции!
На консилиум собрались заведующие всех отделений, Кристину перевели в реанимацию. У девочки началась почечная недостаточность, ребенок был в критическом состоянии.
– Тяжелее всего была реанимация. Там детки лежат без мам. Все это время мы всей семьей молились в церкви за здоровье Кристины. Молились наши родственники из других городов России, – говорит Екатерина Ботвинко.

Через три дня Кристю перевели в палату. Еще в очень тяжелом состоянии, но уже не в критическом. В общей сложности Кристина провела в больнице полтора месяца. Малышка похудела на полтора килограмма, а для 10-месячного малыша это норма прибавки за 4 месяца!
– Кристина стала крошечной, почти невесомой. Личико кукольное, ручки-ножки худенькие… Все это время за Кристину очень переживал ее старший братик Арсений, – говорит Екатерина. – Сыну всего два года, но он все понимал и каждый вечер спрашивал у нас, как себя чувствует Кристя. Арсюша рисовал ей рисунки, делал аппликации. У нас вся палата была завешана изображениями Кристины, солнышками, машинками! Так трогательно!
Сейчас девочка снова улыбается и интересуется игрушками. Но лечение крохи еще не окончено – девочке и ее маме дали направление в Москву в Республиканскую детскую клиническую больницу. Теперь девочка будет продолжать лечение там.

“ Я пережила жуткий страх – страх потерять ребенка. Это ни с чем не сравнимый  ужас...
Екатерина Ботвинко.

Екатерина со страниц газеты благодарит врачей, которые спасли жизнь ее дочке: главврача детской областной больницы Людмилу Котик, зав. нефрологическим отделением Ларису Сильверстову, зав. реанимационным отделением педиатра Диану Баранову. Счастья вам, здоровья и всех благ!
– Спасибо всем девочкам из процедурного кабинета, медсестрам, санитаркам, которые мне очень-очень помогали, – говорит Екатерина. – Мы с мужем благодарим наших родителей: Татьяну Вячеславовну и Михаила Ивановича Федорович, Галину Николаевну и Владимира Александровича Ботвинко. Спасибо моей сестре Александре. Отдельная благодарность Андрею Разину.

> Кстати

Хочу сказать спасибо!

Дорогие читатели! К нам продолжают поступать письма, в которых вы благодарите добрых, хороших, отзывчивых людей. Итак, сегодня вы говорите спасибо…

Администрации Тульского молочного комбината за проведение встречи для работников-ветеранов. Желающие прошлись по новым цехам, нам вручили подарки. Спасибо за то, что каждый год выделяете транспорт на садоводческое товарищество «Огонек».
Коллектив ветеранов.
Уточнение: в №46 это объявление начиналось словами Администрации Тульского мясокомбината. Это неверно. Приносим извинения.

Заведующему ожоговым отделением облбольницы, врачу-комбустиологу Руслану Матюшкину. Под его руководством трудится слаженный коллектив: врач-комбустиолог Геннадий Касторных, сестры милосердия Лариса Соколова, Жанна Абалмасова, Юлия Бочарова, Елена Иванова, Марина Носова, Татьяна Демидова, Ирина Воробьева, Галина Соколова, Ольга Мартиросова, Светлана Белобородова, Наталья Борзова, Валентина Кондрахова, Татьяна Овсянникова, Надежда Собакина. Их благородство, бескорыстие, внимание, забота, терпение, профессионализм помогают больным скорее возвратиться в семьи и приступить к своей любимой работе. Низкий вам всем земной поклон.
А. В. Качкова из деревни Федоровка Узловского района, Оксана Бакулина из поселка Куркино.

ОАО «Жилсервис», инженеру Нине Кудрявцевой, мастеру Тамаре Золотаревой, Людмиле Климовой, Галине Фомичевой за ремонт квартиры, доброту, отзывчивость, за золотые руки! Низкий вам поклон, крепкого здоровья!
А. М. Могильников.

Водителю автобуса автоколонны №1288 города Суворова (госномер ВА 188) Владимиру Михайловичу Пахомову за вежливое отношение к пассажирам рейса «Тула – Суворов». Он настоящий профессионал своего дела. В его автобусе созданы все условия для пассажиров, тепло, чисто, уютно.
Семья Фирсовых.

Сотрудникам горбольницы №1, врачу Ольге Геннадьевне Даниловой за чуткость к больным, настоящий профессионализм. 
Ольга Кузнецова.

Ольге Марковне Спиртус, гендиректору ЗАО «Леда». Администрация ООО «ФОК» пос. Плеханово, дети, тренер команды выражают искреннюю признательность и благодарность в оказании финансовой помощи в приобретении футбольной формы. Здоровья Вам, успехов и процветания.
Директор ООО «ФОК» В. М. Зацепин, тренер Ю. И. Дорожкин.

2 декабря 2009, в 10:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день