Туляки дважды «порвали» Рязань

Для рязанцев игры против клуба «Тула-Щекиноазот» всегда очень принципиальны. Вот и в этот раз они бросили все силы против туляков.

Для рязанцев игры против клуба «Тула-Щекиноазот» всегда очень принципиальны. Вот и в этот раз они бросили все силы против туляков.


Туляк Ярослав Рожков (в светлой форме): «Пусть
соперники фолят на мне, я все равно забью!»

С пустя почти месяц наши баскетболисты вновь вышли на тульский паркет. На этот раз у нас был более чем принципиальный соперник – вторая команда Рязани.
Молодая рязанская команда первую игру провела очень невнятно. Нет, сказать, что туляки их просто разгромили, нельзя. У наших после долгого перерыва также многое не получалось.

Виктор Усков: «Ребята боялись подвести команду. У них немного дрожат руки… От этого и не столь большое преимущество. Хотя классом мы соперника превосходим».

Но в концовке достаточно нервной игры тренер команды смог найти ключики ко всем игрокам, немного их успокоил, и – игра пошла.
Вначале Ярослав Рожков смог забить красивый мяч. И даже отчаянный фол соперников не помешал ему принести команде два очка. А потом снайперскую серию выдал Сергей Федоров: две «трешки» и попадание со средней дистанции. И преимущество туляков с трех очков вырастает до 11.
Вот только один момент в середине четвертой четверти омрачил игру. Судьи в течение минуты выписали несколько фолов Ярославу Рожкову. Но самым странным было то, что никто кроме судей не видел этих фолов. Соперники, кстати, тоже не понимали, как на них успели сфолить, но отказываться от таких подарков не стали.
В результате судьи за перебор фолов удалили Рожкова с площадки. Туляки остались без одного из лидеров команды. Но это им не помешало уверенно победить с разницей в 20 очков.

А вот в ответной игре против «Рязани» туляков поджидал большой сюрприз. Спустя длительное время на площадку вышел наш земляк Максим Кузнецов, который в прошлом показывал очень хорошую игру за «Тулу-Щекиноазот». Вот только играл он на тульском паркете против нашей команды. Этот сезон Максим проводит в основной команде Рязани (в Суперлиге Б). Но на ответную игру с туляками тренеры позаимствовали его из основной команды. И их надежды оправдались – туляк набрал почти половину всех очков наших соперников – 31 очко. Но рязанцам это не помогло победить.
– Мне приятно, что мой воспитанник так хорошо показал себя в игре, – говорит Виктор Усков. – Но еще приятнее мне было победить и во второй встрече. Наша тактика сработала, и мы победили.

Во время эпидемии гриппа тренеры и руководство команды по-особенному относятся к здоровью игроков. Ведь заболеет один, потом второй… И так вся команда может слечь.
– Конечно, запрещаю ребятам ходить по клубам и дискотекам, – говорит Виктор Усков. – Но за каждым же следить не будешь. Предполагаю, что некоторые все же ослушиваются моего наказа, ходят по дискотекам!
– Мы хотим построить в Туле по-настоящему профессиональную команду, – говорит Юрий Рожков. – А профессиональный игрок должен четко соблюдать расписание и режим. Конечно, о клубах и других ночных мероприятиях и речи быть не может. Если ребята этого не понимают, то до профессионализма им еще далеко. Хотя в нашем клубе с дисциплиной все хорошо.

Начальник команды «Тула-Щекиноазот» Юрий Рожков:

“ Для большинства команд Тула – это очень сильный раздражитель. Все команды стараются собирать максимальные силы. Специально к играм с нами приглашают игроков из более сильных лиг. Так было в Смоленске. Так было и в этот раз в Туле против Рязани.


 

1 декабря 2009, в 17:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день