Чужой

Рита рассталась со своим парнем и случайно познакомилась с Виктором, который поддержал ее в трудную минуту. Завязался роман... Подруга попросила Риту на один день заменить продавца в своем магазине одежды.

Рита рассталась со своим парнем и случайно познакомилась с Виктором, который поддержал ее в трудную минуту. Завязался роман... Подруга попросила Риту на один день заменить продавца в своем магазине одежды.


фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Бизнесвумен

И я согласилась. Пришла в магазин, огляделась по сторонам… и решила, что мне здесь не нравится. И я начала перевешивать вещи по своему вкусу, раскладывать на витрине всякие мелочи… Я разговаривала с потенциальными покупателями так, как будто они мои лучшие друзья, и мало кто уходил из магазинчика без какой-нибудь, пусть даже самой мелкой покупки.
Когда вечером я отдала Даше выручку, она удивленно несколько раз пересчитала деньги:
– Рит, у нас никогда такой выручки не было…
Я только пожала плечами. Работать продавцом мне неожиданно понравилось, и Даша как будто прочла мои мысли:
– Рит, а еще поработать не хочешь?
– С радостью! – согласилась я.
Так началась моя карьера, а, точнее сказать, мой бизнес. Даша вскоре родила дочку, занималась в основном ребенком, и все заботы о магазинчике легли на меня. Дашкин муж только и успевал привозить новые товары, которые я заказывала на свое усмотрение.
Через полгода он предложил мне открыть еще один магазин, самостоятельно набрать продавцов, да и вообще чувствовать себя полноправной хозяйкой. Я была на седьмом небе от счастья: оказывается, я могу зарабатывать деньги!

Разногласия

Дела мои шли в гору. Через несколько лет я могла не думать о том, сколько трачу денег на продукты, любила ходить с мужем в рестораны, могла позволить для нас отдых за границей… Конечно, приходилось много работать, но работа мне безумно нравилась. 
К тому времени мы с Дашкиным мужем поделили бизнес пополам: он занимался снабжением, я – торговыми точками, а их у нас было уже несколько, и не на рынке, как раньше, а в разных торговых центрах города… Даша полностью отошла от дел: вслед за дочкой она родила сына и вся была погружена в заботы о детях.
А вот у Виктора все было не так безоблачно. Ему катастрофически не везло с работой: то фирма, в которую он устроился, обанкротилась через полгода после того, как он начал работать, то зарплату предлагали настолько смешную, что и говорить не хочется…
Мне было совершенно все равно, что мы живем фактически на мои деньги, то есть для меня это было неважно. А он страдал.
Однажды мы вместе были в гостях у Даши, а потом он спросил:
– А ты не думаешь, что нам тоже пора завести ребенка?
Если честно, я об этом иногда думала. Но, глядя на Дашку, я понимала, что не готова к материнству. Ведь ребенок отнимает так много времени, а мне гораздо интереснее моя работа…
Все это я попыталась объяснить мужу, но… он меня не понял! Сначала он сказал, что я просто не хочу детей именно от него, потом начал нести какую-то ахинею – что я влюблена в Дашкиного мужа.

Случайный роман

Шло время, и мы с мужем все дальше и дальше отдалялись друг от друга. Впрочем, это было почти незаметно: мое время было занято работой, я неожиданно для себя самой увлеклась фитнесом, стала ходить в бассейн…
Вот в фитнес-клубе у меня и случился неожиданный роман. Понимаю, звучит пошло, но я без памяти влюбилась… в инструктора. Сначала мне просто нравилось смотреть на него, разговаривать с ним, а потом я заметила, что и он смотрит на меня с интересом, радуется моему появлению…
Однажды я приболела и пропустила несколько занятий. Когда я снова пришла в клуб, он сказал:
– Я боялся, что ты больше не придешь…
Даже не знаю, что со мной случилось, но я вдруг взяла его руки в свои и сказала:
– Я тоже очень скучала. И все время думала о тебе.
Вот так я изменила мужу. Впрочем, я и не думала, что делаю что-то плохое: я была влюблена, счастлива, любима и снова чувствовала себя настоящей женщиной.

Другая семья

Муж к тому времени все-таки нашел себе работу по душе – устроился дизайнером в какое-то издательство, начал хорошо зарабатывать…
Однажды Виктор, глядя куда-то в сторону, сказал:
– Рита, так больше не может продолжаться, нам нужно поговорить…
Я подумала, что он узнал о моем романе с инструктором, и внутренне приготовилась к защите, пыталась найти для себя слова оправдания. Я почти не слушала, что он говорит мне, поэтому до меня даже не сразу дошел смысл его слов.
– Рита, я люблю другую женщину. Сейчас она ждет от меня ребенка, и я гораздо больше нужен ей, чем тебе… Я ухожу.
Я почувствовала обиду и досаду.
– И… у вас все серьезно или ты уходишь к ней просто потому, что она залетела?
– Рит, ну что за пошлые выражения! – с раздражением сказал он. – Конечно, у нас все серьезно, иначе я никогда не ушел бы от тебя. Неужели ты не видишь, что мы с тобой давно уже стали чужими друг другу? Ты живешь своей жизнью, тебя не волнуют мои интересы…
– А ее, значит, волнуют? – с обидой спросила я.
И вдруг я поняла, что он прав. Вот так мы и развелись. Витя женился на своей беременной подружке, вскоре она родила сына и теперь, надеюсь, он вполне счастлив.
А я, наверное, неправильная женщина, потому что замуж я совершенно не хочу. Я вдруг поняла, что я свободный самодостаточный человек и мне очень нравится жить одной, ни перед кем не отчитываться, а просто радоваться каждому дню своей жизни. И кто сказал, что для всего этого обязательно нужен муж?

“ Итак, мои дела шли в гору. Через несколько лет я могла не думать о том, сколько трачу денег на продукты, любила ходить с мужем в рестораны, могла позволить для нас отдых за границей…

Маргарита С.

 

1 декабря 2009, в 17:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день