Опера насмерть забили подозреваемого в убийстве

А на следующий день начальник уголовного розыска Щекинского района попытался удавиться в прокуратуре

А на следующий день начальник уголовного розыска Щекинского района попытался удавиться в прокуратуре.

Вся Россия в эти дни обсуждает трагедию, случившуюся в Щекинском районе. Двенадцатого ноября после ночного допроса в стенах уголовного розыска Щекинского РУВД погиб 29-летний Валерий Серпионов. Причина смерти по заключению патологоанатомов "травматический шок". Иными словами, сердце 29-летнего мужчины не выдержало жуткой боли, которая возникла в результате общения с оперативниками УГРО.

У шестилетней Вали, дочки Валерия Серпионова, это последнее фото с отцом.


"Избит в Щекинском РУВД. Нападение с применением силы в общественном учреждении. Перелом плечевой кости..." - гласит заключение судебных медиков.Валерия Серпионова задержали по подозрению в соучастии в убийстве пожилой женщины в Крапивне.
- Когда Валерку задержали, следователь оставил номер своего телефона, - рассказывает его бабушка Антонина Соловьева. - Мы звонили по нему всю ночь и все утро - никто не отвечал. А в обед нам сказали, что Валера в морге... Когда мы увидели его тело, то замерли от ужаса. На нем живого места не было! Какие же муки Валере пришлось претерпеть перед смертью? За что с ним так? Когда убили ту старушку, он весь день промаялся дома.
На следующий же день в прокуратуру вызвали трех оперативников, в том числе и начальника Уголовного розыска капитана Алексея Незнанова. После трехчасового допроса он отпросился в туалет. И пропал там! Когда следователи прокуратуры кинулись туда, то застали Незнанова в петле от борсетки. Профессиональный кодекс чести не позволяет ни милиционерам, ни работникам прокуратуры давать официальные комментарии о том, как идет расследование. Тем не менее на условиях анонимности коллеги Незнанова рассказали подробности:

У капитана милиции Алексея Незнанова остался пятилетний сын Даня.


- На Серпионова показал соучастник, у которого обнаружили вещи убитой. Операм казалось, что этот Серпионов виноват на 100% и чего с ним церемониться, если он убил старушку? Дураки! Говорят, что дело происходило в кабинете Леши (Незнанова. - Прим. ред.). Не знаю. Леха честный и принципиальный мент, умный, талантливый. За последние шесть лет его карьера круто росла в гору. Шутка ли - к 29 годам занять пост начальника уголовного розыска крупного районного центра? Он был награжден знаком "Лучший сотрудник криминальной милиции". Да, в конце концов, про него даже в местной газете писали! Видимо, Леха прочитал расклад, что ему точно оказаться в тюрьме. Решил не подвергать себя унижениям и добровольно уйти из жизни.

В петле Алексей провисел 4 минуты. Этого времени хватило, чтобы спасти жизнь его организму. Но в мозгу наступили необратимые изменения. На момент подписания номера начальник щекинского УГРо уже 5-й день находится в реанимации Тульской областной больницы.
Красавица-жена Алексея Незнанова вместе с 5-летним сынишкой не теряют надежды и очень верят в чудо.
"Слобода" будет следить за расследованием этой чудовищной истории и расскажем ее Вам, нашим читателям.

Кстати
К 3 годам 7 месяцам и 5,5 годам приговорил суд Санкт-Петербурга двух оперативников УГРО за убийство задержанного в феврале 2007 года. 
К 16 годам приговорили сотрудника МУРа Юрия Козару за фальсификацию доказательств в ноябре 2007 года.

Сергей Стариков. Фото Андрея Варенковаи из архива газеты"Щекинский вестник"

17 ноября 2009, в 17:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день