Туляки призовут живодеров к ответу!

Статья «Бездомные собаки: убить или накормить?», опубликованная в «Слободе» от 28 октября, вызвала большой читательский отклик. В редакцию звонили туляки и делились своим мнением.

Статья «Бездомные собаки: убить или накормить?», опубликованная в «Слободе» от 28 октября, вызвала большой читательский отклик. В редакцию звонили туляки и делились своим мнением.

Напомним, 22 октября у дома №32 по улице Вильямса бригада по отлову расстреляла бездомных собак и оставила умирать на улице. На самом деле, убивать бездомных животных запрещено. В Туле действует программа по отлову бродячих собак. Ее реализация поручена сотрудникам «Спецавтохозяйства». На базе предприятия созданы специальные бригады, которые должны отлавливать бездомных псов и везти в питомник на стерилизацию. Директор МУП «Спецавтохозяйство» Александр Прокопук заявил, что в городе появилась некая компания, которая «хочет насолить «Спецавтохозяйству»!» и по-этому убивает собак.
А вот что думают по этому поводу читатели «Слободы» и посетители портала MySLO.ru:

  • «Спецавтохозяйство» творит беспредел! Я лично видела несколько раз, как бригады по отлову приезжают, стреляют в собак и уезжают. На их машине четко написано – «Спецавтохозяйство». В 2006 году я даже по этому поводу обращалась в прокуратуру. Но ответ был один: бригады не убивают, а усыпляют! Я не верю в это! Они убивали, убивают и будут продолжать убивать животных. Пора писать заявление Президенту или подавать на бригады в суд! Татьяна Князева, Тула.
  • В мае этого года на Зеленстрое на глазах у детей расстреляли собак. Причем бригады по отлову бездомных животных не дают даже забрать своих собак. Стреляют во всех, кто бегает на улице. И в конце января в нашем дворе тоже отстреляли собак, одна из псин умирала несколько часов. Такое отношение к животным недопустимо в цивилизованном мире. Ольга Николенко.
  • Многие мои знакомые и члены семьи были укушены собаками. Меня собаки кусали дважды. Дворняжек надо ликвидировать, причем любыми способами. Григорий Шабалов.
  • Из своей пенсии я готова каждый месяц перечислять по 50-100 рублей на строительство питомника, стерилизацию бездомных животных. Думаю, у меня найдутся единомышленники. Алла Ивановна.
  • Всех, кто издевается над животными, нужно наказывать. Сегодня он издевался над собакой – завтра над человеком. Но, с другой стороны, в городе развелось такое количество бездомных собак, что страшно выйти на улицу. Их нужно обязательно ликвидировать, но не таким способом, каким действует «Спецавтохозяйство»! Елена.

> Кстати

Приюту для животных требуется помощь!

Приют «Любимец» просит откликнуться туляков, которым небезразлична судьба бездомных собак.
В приюте бродячих собак кормят, лечат и стерилизуют. Вот только одна беда: вольеры находятся на улице, они не отапливаются, полы бетонные. Опилки, которыми посыпают полы, чтобы собаки не мерзли, не спасают. Сейчас в питомнике живут несколько короткошерстных породистых собак, которым будет сложно пережить зиму.
Дорогие читатели! Если у вас есть возможность помочь приюту, привозите доски и пенопласт для вольеров. Есть собачья одежда или корма? Привозите, вашей помощи будут рады.
Приют находится по адресу: Тула, ул. Набережная, 3 (район «Тулачермета»). Телефоны для справок: 8-920-270-90-26, 8-920-277-00-02.

Как добраться:

Автобусы №24, 28; автолайны №4М, 18К до остановки «Дежурный магазин».

Банковские реквизиты:

Приют будет рад и денежным перечислениям.
Наименование: Тульская Городская Общественная Организация Защиты Животных «МАЙ»
ИНН: 71030220410
КПП: 710301001
Р/с: 40703810766060120249 в Тульском ОСБ № 8604 СБ РФ г. Тулы
БИК: 047003608.

 

11 ноября 2009, в 12:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день