Пенкин вывел шоу экстрасенсов на чистую воду

В эксклюзивном интервью «Слободе» певец поделился подробностями своего участия в популярном телешоу.

В эксклюзивном интервью «Слободе» певец поделился подробностями своего участия в популярном телешоу.


Мистер Экстравагантность отечественной эстрады Сергей Пенкин:
«У меня очень мощная энергетика!»

Пенкин станет Робин Гудом

На тульский концерт в ДК ТОЗ Пенкин приехал значительно позже своего оркестра. В гримерке ему приготовили кофе с медом, которым он «отпаивался» перед выступлением. Хаотично перемещаясь по гримуборной, Сергей вытащил из недр своего гастрольного чемодана шарф и изящно повязал его себе на шею:
– Голос надо беречь!
Только после этого Сергей Пенкин присел в кресло и ответил на вопросы журналистов «Слободы».
– Ходят слухи, что скоро Вы откроете вокальную школу...
– Да, сейчас решаю проблемы с документами. Убиваю сразу двух зайцев: реставрирую старинный особняк, который хотели сносить, и открываю школу вокала. Еще там будет концертный зал и кафе. В зале будут выступать певцы, достойные петь на большой сцене. Ведь есть исполнители, которых крутят по телевизору, а есть те, что были популярны, а сейчас считаются «не в формате». Их я буду также приглашать в вокальную школу – заниматься со студентами.

С бездарных студентов с богатыми родителями будем брать хорошие деньги. А бедным и талантливым – помогать! А если серьезно, то мне было бы стыдно принимать в вокальную школу студентов, которые не умеют петь.

– Вы известны как меценат – открываете школу, построили храм… Может, пора в политику?
– Это не мое, хотя у меня много идей. Пенсионеры в одной кассе получают пенсию три тысячи, а в другую кассу отдают столько же за коммунальные услуги. А я думаю, что пенсионеры вообще не должны платить за ЖКХ. В Москве – пробки, зато есть семь вокзалов. Да если над рельсами сделать автобаны – проблемы пробок будут решены, сразу появляется семь новых проспектов…

Тайны особняка Сергея Пенкина

Недавно Пенкин окончательно переехал в свой собственный загородный дом. В шикарном особняке есть все, что нужно для «звездной жизни» – в том числе, свой собственный… концертный зал!
– В подвале моего дома – шикарный зал на 100 мест, – рассказывает певец. – В общей сложности там стоит 7 киловатт звука, есть фортепиано, пять микрофонов. Зал выполнен в классическом стиле: черные стены и потолок. Мы там уже проводили дружеский джем-сейшн, выступали группа «Мираж», Александр Иванов, Игорь Саруханов, Михаил Казаченко, Катя Лель, Александр Барыкин и многие другие.
– А на Ваши закрытые концерты можно купить билет?
– Нет, пока это просто дружеские концерты. Хотя в будущем, может, я и буду делать концерты, с вип-приглашениями за деньги. Хотя сам я пою больше не за деньги – работаю для души, для искусства.


С собой на гастроли певец Сергей Пенкин берет обувь на все случаи жизни
– минимум пять пар. Очень мило смотрятся!

Пенкин «подвинул» двоих ясновидящих

На Первом и канале «Россия» Сергей Пенкин появляется очень редко, но другие телеканалы все же не забывают про артиста. Буквально на днях Сергей Михайлович принял участие в съемках популярного телешоу «Битва экстрасенсов». Специально для читателей «Слободы» Сергей Пенкин рассказал подробности закулисной жизни телевидения.
– Общались мы по телефону – я сидел в своем доме, а экстрасенсы на том конце провода задавали мне вопросы и пытались узнать, кто же с ними разговаривает, – смеется Сергей Пенкин. – Думаю, что двое экстрасенсов просто вылетели с передачи после моего испытания. Представляете, какая у меня энергетика? Хотя, значит, это были такие хреновые экстрасенсы!
– Никто не угадал?
– Я говорил, сильно меняя голос. Одна из ясновидящих просто заплакала и ушла из студии. Второй сказал, что ему неприятно со мной разговаривать. А когда я представился, сказал, что ему не нравится мое творчество. Я его спрашиваю: а вы вообще слышали мое творчество, были на концерте? Ответа не услышал! Теперь этих дилетантов, я уверен, просто уберут с шоу. А некоторые другие экстрасенсы угадали довольно точно: описали мой загородный дом, увидели большую букву «С» (вензелями с именем Пенкина украшен концертный зал певца. – Прим. авт.). Экстрасенсы даже «увидели», что на мне была дорогая обувь – в общем, описали довольно близко то, что было на самом деле.

Как «золотой голос» с Лундгреном сыграл

Сейчас Сергей Пенкин переживает новую волну популярности: его имя не сходит со страниц газет. Артисту приписывают многие скандальные истории, хотя на самом деле – он очень приличный и уравновешенный человек. За что же его так «любит» пресса?
– Я не знаю, – смеется Пенкин. – Я им деньги за это не платил! А они мне делают бесплатный пиар.
– Последний раз про Вас писали, что Вы вместе с неизвестной женщиной ездили в больницу, что она якобы должна родить Вам ребенка…
– Это была не женщина, а певица Ирсен – между прочим, очень известная в музыкальных кругах. Ей нужно было в больницу на консультацию… но пресса решила по-другому. Кстати, потом мы поехали с ней на день рождения. Я помню, что поднялся на сцену, и мне начали очень сильно аплодировать. Сначала я не понял, а потом обернулся назад и увидел за ударными… самого Дольфа Лундгрена, который тоже был на этом вечере! Кстати, он в роли ударника очень даже хорош!

> Из досье «Слободы»

Сергей Михайлович Пенкин

Певец.
Родился 10 февраля 1961 года в Пензе.
Семья: жена и сын.
Окончил: Пензенское культ­просветучилище, институт им. Гнесиных по классу вокала.
Свободно разговаривает на: итальянском, английском, французском, немецком.

> Знаете ли вы, что…

  • 11 раз Сергей Пенкин поступал в институт имени Гнесиных.
  • Сергей Михайлович занесен в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель голоса с очень широким диапазоном (четыре октавы).
  • На эстраде у Сергея Пенкина есть два псевдонима – Принц Серебряный и Мистер Экстравагантность.
  • В 1994 году Сергей Пенкин представлял Россию в финале конкурса «Евровидение».

 

 

11 ноября 2009, в 10:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день