Ольга Слюсарева: «Я на пенсию не собираюсь!»

Как рассказала Олимпийская чемпионка, журналисты поспешили отправить ее на пенсию. После рождения сына она планирует продолжить карьеру.

Как рассказала Олимпийская чемпионка, журналисты поспешили отправить ее на пенсию. После рождения сына она планирует продолжить карьеру.


Ольга Слюсарева: «В этом году сына рожу, а потом
и о втором олимпийском «золоте» подумать можно».

Уходит или нет?

В начале ноября тулячка Светлана Гранковская официально объявила о завершении своей карьеры.
– Выступив в августе на Чемпионате России, я оказалась на перепутье, – рассказала Гранковская. – Физически чувствовала себя неплохо и вполне могла бы дальше тренироваться. Но в душе мне хотелось решать уже другие задачи. Семья, ребенок, будущая профессия оказались важнее, чем продолжение спортивной карьеры. Я долго думала, но в итоге решила «завязать».
В это же время появилась информация, что свою карьеру завершает и Ольга Слюсарева.
– Это не так, – прокомментировала ситуацию Ольга Слюсарева. – Я просто ушла в декрет. В марте провела последнюю гонку и занялась своим здоровьем. И завершать карьеру вовсе не собираюсь! После родов планирую продолжить заниматься велоспортом.
Многие специалисты уверены, что столичные журналисты просто спутали двух прославленных тулячек – Слюсареву и Гранковскую. Поэтому и вышла неразбериха.

Сына отправили в Италию

Первому сыну Ольги, Сергею, уже 12 лет. В этом году он практически не появляется в Туле. Папа (Михаил Ростовцев) пристроил сына в итальянскую команду.
Стоит отметить, что Сергей показывает очень высокие результаты для своего возраста. Он уже несколько раз попадал в призы и побеждал на престижных юниорских стартах. Многие специалисты пророчат ему большое будущее в сборной России. Кто бы сомневался – с генами не поспоришь!
– То, что сын выступает в Италии, вынужденная мера, – говорит Ольга Слюсарева. – Вы посмотрите, в каком состоянии у нас в стране велоспорт! С итальянским его не сравнить. А тульская школа, что с ней? Есть отличные тренеры, великолепные спортсмены. А техническая база просто ужасна. Многие дети тренируются на велосипедах 80-х годов…

Мужья Слюсаревой

Первым мужем велосипедистки стал ее тренер Михаил Ростовцев. Они познакомились во время тренировок.
А в 1988 году в прессе появились слухи, что у тренера с воспитанницей появились отношения. В одном интервью Ростовцев сгоряча сказал: «У нас послезавтра свадьба!» А на следующий день он прочитал во всех газетах, что Слюсарева и Ростовцев на днях женятся.
– Меня заставили жениться, – рассказал Ростовцев. – После публикации руководству настрочили докладные, и каждая из них начиналась со слов: мол, довожу до вашего сведения, что такой-то сожительствует со своей воспитанницей. Я снял двести рублей со сберкнижки, купил кольца… И мы помчались в загс! Сперва, конечно, подали заявление, но нам пояснили, что надо ждать три месяца. Тогда я показал работникам загса заметку и взмолился: «Меня же с работы выгонят, уже в горком и обком вызывали!». Короче, нам пошли навстречу, и мы поженились.
Вторым супругом Слюсаревой стал известный в прошлом велосипедист Константин Пономарев. Он познакомился с тулячкой на этапах Кубка мира – вместе выступали. Потом Константин стал тренером Ольги. А недавно они поженились.
Через месяц в семье Пономарева и Слюсаревой ожидается пополнение. В одном из интервью Ольга призналась, что планирует рожать второго сына в Туле.

“Ольга очень целеустремленный человек. Перед Олимпиадой 2004 года мы с ней тренировались и днем и ночью. Слюсарева безумно хотела стать чемпионкой. Я тоже мечтал об этом. Наверное, эта энергия и привела к победе!


 

Туляк стал лучшим судьей России

Именно так считают футбольные функционеры, которые в этом году доверили нашему земляку Сергею Пантелееву судить сразу 3 финала: Кубка России, Суперкубка страны и Кубка чемпионов Содружества.


Сергей Пантелеев: «Если игрок не прав, он должен быть наказан!
И неважно, звезда он или нет».

А в прошедшее воскресенье (8 ноября) Сергей отсудил свой юбилейный матч в Премьер-лиге. Теперь на его счету 150 игр в элитном дивизионе.
– Судейство – это моя жизнь, – рассказал нам Сергей Пантелеев. – Я четверть века уже этим занимаюсь. Конечно, в элиту попал не сразу. Начинал с областного первенства. В то время мне очень помогал наш прославленный судья Геннадий Куличенков. А 10 лет назад я отсудил свой первый матч в тогда еще Высшей лиге России. А сейчас судить начинают мои сыновья Павел и Леонид.
В нынешнем году Сергей Пантелеев показывает просто феноменальные результаты в судействе. Ему доверили три ответственных финала. Его приглашают на все самые главные игры туров. Но это и неудивительно, очень часто наш арбитр получает высший бал за свою работу.
– Очень приятно было после Суперкубка России, в котором играли ЦСКА и «Рубин», – признался Пантелеев. – «Рубин» проиграл эту встречу. Но их руководство пришло поблагодарить судейский состав за отличную работу. Наверное, именно такие моменты самые приятные для судей.
К сожалению, нынешний сезон для Сергея Пантелеева станет последним.
– Мне уже 47 лет, – говорит Пантелеев. – Так что по регламенту я уже не смогу судить в следующем сезоне. Но я не собираюсь уходить из футбола. Буду помогать молодым судьям и местному чемпионату.

> Кстати

Как стать футбольным судьей?

У туляков появилась возможность попробовать себя в футбольном судействе. На базе Тульской областной федерации футбола открывается школа арбитров. Все желающие могут попробовать себя в этом. Условие приема всего одно – желание. Для получения более подробной информации обращайтесь в Тульскую федерацию футбола – тел. 35-53-52.

 

10 ноября 2009, в 17:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день