Ольга Корсунова - чемпионка в квадрате

С 11 по 15 июня в Туле на Центральном стадионе "Арсенал" проходил Чемпионат России по легкой атлетике. Хорошо выступила тульская спортсменка Ольга Корсунова, которая подтвердила свой зимний результат и снова стала лучшей на дистанции 100 метров с

С 11 по 15 июня в Туле на Центральном стадионе "Арсенал" проходил Чемпионат России по легкой атлетике. Хорошо выступила тульская спортсменка Ольга Корсунова, которая подтвердила свой зимний результат и снова стала лучшей на дистанции 100 метров с барьерами.

Ольга Корсунова (№459) пробежала свой финал по-чемпионски. Даже камера не успевала за движениями нашего спринтера.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Ольга Владимировна Корсунова

Родилась 20 мая 1981 года в Калуге.
Семья: мама и папа (живут в Калуге).
Образование: высшее, тренер-преподаватель физической культуры.
Достижения: мастер спорта международного класса, "зимняя" и "летняя" чемпионка России.
Специализация: бег 100 метров с барьерами.
Лучший результат: 12,93 секунды.
Тренеры: Наталья Ковтун и Сергей Реутов.

Выступление Ольги поразило всех. В финале тулячка показала просто фантастический бег. Финишную линию Ольга пересекла одновременно с Ириной Пепеляевой, но фотофиниш показал, что тульский спринтер на одну сотку была впереди. В итоге Ольге удалось преодолеть дистанцию за 12,93 секунды, тем самым установив свой персональный рекорд (лучшим достижением Ольги до этого был результат 13,21) и побив лучший результат сезона среди российских спортсменов.
- Ольга, а ты перед стартом рассчитывала так здорово выступить?
- Я была уверена, что обязательно попаду в призеры. Хотя я еще не набрала лучшую форму, зато мне удалось избавиться от своих постоянных травм.
- Но тебе удалось не просто победить, а на 28 сотых секунды улучшить свой персональный рекорд и на 15 сотых секунды - лучшее время сезона для российских спортсменов. В чем секрет?
- На соревнованиях недельной давности, которые проходили в Афинах, я установила свой личный рекорд - 13,21 секунды. В Туле планировала еще улучшить свой результат, но что получится на столько... Даже подумать, что здесь я выбегу из 13 секунд, я не могла. Рассчитывала показать 13,10 или 13,12.
Наверное, столь хороший результат я достигла благодаря настрою. В подготовке в это время у меня ничего не менялось. Каких-то серьезных изменений не было и вне дорожки. Но я очень хотела победить, и у меня все получилось!
- А какие планы ставишь сейчас перед собой?
- Главная моя задача на ближайшее время - пробежать дистанцию за 12,80. Тем более я пока не на пике формы и чувствую, что еще могу добавить.
- В легкой атлетике ты за последний год добилась очень хороших результатов - чемпионка зимнего и летнего сезона. А почему твой выбор пал именно на легкую атлетику?
- Вначале я занималась плаванием. После трех лет занятий папа мне посоветовал попробовать себя в легкой атлетике в беговых дисциплинах или в прыжках в длину. Он не тренер и никогда профессионально не занимался спортом, но ему показалось, что легкая атлетика именно для меня. Или я для нее. Десять лет назад я попробовала. Теперь без этого жить не могу.
Жизнь без спорта я себе не представляю. К постоянному выбросу адреналина привыкаешь, а в обычной жизни получить такое просто невозможно. Спорт, как наркотик.
А если бы я не занималась спортом, я бы путешествовала по миру. Мне очень нравится путешествовать, смотреть новые страны, узнавать новых людей. Но для этого нужно получить какое-нибудь большое наследство или что-то в этом роде.

Дмитрий БУЗИН

20 июня 2006, в 21:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день