Пенсионеров похитили, чтобы отобрать их жилье?

Пенсионеров похитили, чтобы отобрать их жилье?

Чтобы заполучить "двушку" на "Площадке", злоумышленники похитили пожилых людей и незаконно удерживали ихв Киреевском районе.

Чтобы заполучить "двушку" на "Площадке", злоумышленники похитили пожилых людей и незаконно удерживали ихв Киреевском районе.

"Помогите! Меня похитили!"
История, в результате которой жители Пролетарского района Людмила и Павел Пронины оказались на улице, началась осенью 2007 года. О том, как "разводили" пенсионеров, рассказала сестра Людмилы Прониной Юлия Еременко:
- Прониных окрутили четверо молодых людей - двое мужчин и две женщины. Споили Олега, 36-летнего сына Прониных, который страдал душевным расстройством. А потом и вовсе увезли его куда-то. Через день Олег позвонил домой: "Я в Липках - меня украли из-за квартиры! Спасите!" После этого к Прониным вновь наведались незнакомцы. Молодчики на одеяле вынесли из квартиры Людмилу, которая после перенесенных переломов бедра и позвоночника не передвигалась самостоятельно. Чуть ли не на пинках они выгнали из жилища выпивоху Павла и увезли Прониных в поселок Комсомольский Киреевского района. Вместе с хозяевами из квартиры пропали все документы. В том числе и документы на квартиру.
- Людмилу с Павлом привезли в обшарпанную квартиру, - говорит Юлия Еременко. - Там уже находился Олег.

70-летняя Людмила Пронина из-за болезни не может двигаться.Лежит, плачет и ждет, когда ее выселят из родной квартиры.

Сделка по пути в больницу
Из квартиры на улице Шахтной в поселке Комсомольский семью Прониных не вывезли ни через день, ни через два: Самостоятельно те уехать домой не могли из-за болезни Людмилы. По словам Юлии Филипповны, ее родственников сторожили: рядом всегда кто-то был. Прониных не выпускали на улицу и изо дня в день спаивали Олега и Павла.
- 27 ноября у Олега случился судорожный припадок, - рассказывает Еременко. - Врачи направили его в наркодиспансер. А по пути завезли к нотариусу, где он подписал доверенность на право продажи своей доли в квартире на отца. Мог ли он в таком состоянии принять это решение без давления извне? Скажу больше, спустя некоторое время судебно-психиатрическая экспертиза дала заключение, что "при составлении доверенности Олег не мог понимать значение своих действий и руководить ими"!

Не выдержала боли и подписала бумаги
- Спустя несколько дней доверенность на продажу квартиры вынудили подписать и Людмилу, - продолжает Еременко. - Сестра была в тяжелом состоянии, ей можно было только лежать, а эти негодяи повезли ее к нотариусу на машине в сидячем положении. Когда нужно было подписывать доверенность, она уже едва не теряла сознание от боли. 17 декабря Олега нашли повешенным в ванной комнате наркологического стационара. По словам Юлии Еременко, он удавился после того, как по телефону поговорил с кем-то из "риэлторов".

60-летний Павел Пронин: "Вот я дурак! Спьяну пошел на поводу у этих пройдох! И сына потерял, и жилье..."

Квартиру продали - где деньги?!
Еще не знавший о смерти сына Павел Пронин подписал договор о купле-продаже квартиры за 900 тыс. рублей.
- Но денег-то ему не дали! - сетует Юлия Еременко. - Он только расписку написал о том, что получил всю сумму... Милиционеры вернули находившихся в розыске Прониных в тульскую квартиру. Но юридически она уже принадлежала другому человеку. Далее последовали многочисленные судебные тяжбы. На днях суд вынес решение о выселении Прониных из квартиры.
- Я добилась того, чтобы последнее заседание процесса было выездным и прошло в квартире Прониных - хотела, чтобы судья увидела, кого выкидывает на улицу, - говорит Юлия Еременко. - Но без толку. Сейчас мы пытаемся решить, куда переселять Павла с Людмилой. Сестра уже почти не двигается...

"Кидалово" было, а будет ли дело?
Пока бывшие владельцы квартиры на ул. Кирова ждут судебных приставов, правоохранительные органы никак не могут найти признаки состава преступления в действиях людей, провернувших сомнительные сделки с квартирой.
- Мы очень надеемся, что хоть кто-нибудь обратит внимание на наше горе, поможет восстановить справедливость и наказать виновных, - говорит Юлия Еременко. - Мы обращаемся к прокурору Тульской области Олегу Чернышу с просьбой расставить все точки над "i" и возбудить уголовное дело по факту похищения людей.

14 июля 2009, в 18:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день