За что отберут права на перекрестках Тулы

За что отберут права на перекрестках Тулы

 По просьбам тульских автолюбителей корреспонденты "Слободы" собрали пятерку самых опасных перекрестков города и узнали, как их правильно проезжать.

 По просьбам тульских автолюбителей корреспонденты "Слободы" собрали пятерку самых опасных перекрестков города и узнали, как их правильно проезжать.

На одном из тульских перекрестков (пересечение улицы Генерала Маргелова и проспекта Ленина. - Прим. авт.) я стал свидетелем необычной ситуации, - говорит туляк Евгений Андрианов. - Одного водителя остановили после выезда на проспект с ул. Маргелова. Вот только сотрудники ГИБДД (их было двое) никак не могли определиться с частью статьи за нарушение. Один считал, что 3-я (штраф 1000 рублей). Другой был уверен, что 4-я часть (лишение прав до 6 месяцев). Кто из них был прав?
Разобраться в ситуации мы попросили специалиста - старшего госинспектора отдела дорожной инспекции и организации движения областного УГИБДД Александра Рубана.

 Перекресток ул. Ложевая/ул. Кирова

1 Многие водители сетуют, что их штрафовали за выезд с дороги с односторонним движением и движение в крайнем левом ряду для поворота налево. Как оказалось, нарушения здесь нет. На перекрестке нет делений на полосы и, следовательно, водитель правил не нарушал.

2 Ехать можно только прямо и налево. При повороте налево нужно пропустить встречный поток и пешеходов иначе - штраф 1000 рублей. Поворот направо грозит лишением прав.

3 Разрешено движение направо и налево, но во второй поворот! Если свернете сразу налево или проедете прямо - лишение прав. При поворотах пропустите пешеходов, иначе штраф 1000 рублей.

4 Можно ехать прямо, направо, разрешен разворот. При повороте нужно пропустить пешеходов (штраф 1000 рублей). Поворот налево или въезд под "кирпич" означает лишение прав.

Перекресток ул. Маргелова/пр-т Ленина

1 Выезжать на перекресток по встречной полосе со стороны улицы Маргелова ЗАПРЕЩЕНО. Если поймают - штрафом не отделаетесь. За такое нарушение лишают прав на 4-6 месяцев. При повороте налево запрещено проезжать по двойной сплошной полосе! Зато с ул. Маргелова можно свободно поворачивать направо.

2 Ограничений нет - можно ехать и прямо, и направо. Если светофор не работает - пропустите пешеходов (штраф 1000 рублей).

3 Ехать можно только прямо - поворот налево запрещен. В случае нарушения могут оштрафовать на 1000 рублей.

4 С проспекта можно повернуть направо в районе кольца. Но делать это можно только в районе следующего светофора.

 Перекресток ул. Первомайская/ул. Ф. Энгельса



1 Движение прямо по улице Ф. Энгельса с недавних пор запрещено - повесили "кирпич". Как объяснили в ГИБДД, это сделано, чтобы разгрузить улицы Льва Толстого, Гоголевскую и Пушкинскую. Но за движение прямо "под кирпич" права не отнимут - движение там двусторонее. Так что штраф - 100 рублей.

2 Ехать можно только прямо и направо. При повороте налево штраф 100 рублей. Нужно пропустить пешеходов (штраф 1000 рублей).

3 Разрешено движение в любых направлениях. При повороте направо и налево пропускаем пешеходов (штраф 1000 рублей).

4 Запрещен поворот направо. При нарушении штраф - 100 рублей. При повороте пропустить пешеходов (штраф 1000 рублей).

 Развязка на ул. Кирова (вокруг Кировского сквера)

1 Двигаться можно со скоростью 40 км/час. В начале дороги висит знак, правда, его плохо видно в листве и с крайней левой полосы из-за другого транспорта. Но он там есть! При превышении на 10-20 км/ч - штраф 100 руб. Нарушение более 20 км/ч - штраф от 300 руб. вплоть до лишения прав.

2 Ехать можно только налево (при нарушении наказание - лишение прав). Более того, нужно пропустить въезжающий автомобиль (правило кругового движения).

3 Движение налево на этой развязке строго ЗАПРЕЩЕНО. Ваш маневр посчитают как выезд на встречную полосу и могут лишить прав на 4-6 месяцев.

4 Ехать разрешено со скоростью 40 км/ч. При нарушении на 10-20 км/ч - штраф 100 рублей. Нарушение более 20 км/ч - штраф от 300 рублей до лишения.

 Перекресток Городской переулок/ул. Рязанская

1 Выезжая со стороны кирпичного завода, ни в коем случае нельзя становиться во второй (левый) ряд. Вы можете помешать спецмашинам свернуть на эту улицу. За нарушение могут лишить прав на 4-6 месяцев. С крайней правой полосы можно ехать в любом направлении - прямо, направо и налево.

2 Движение регулируется только светофором. Но при повороте направо ждет неприятный сюрприз - достаточно глубокие и широкие ямы.

3 Двигаться разрешено в любом направлении. Если светофор не работает, то пропустить встречный поток и обязательно остановиться перед перекрестком.

4 Ехать можно направо, прямо и налево. При повороте налево пропускаем встречный поток и объезжаем многочисленные ямы.

Полная версия статьи

14 июля 2009, в 16:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день