Исполнение желаний

Исполнение желаний

Владимир десять дней "отдыхал" на море с семьей: возился с детьми, выполнял все прихоти жены и... мечтал о работе. Наконец отпуск закончился, но по дороге домой глава семейства отстал от поезда...

Владимир десять дней "отдыхал" на море с семьей: возился с детьми, выполнял все прихоти жены и... мечтал о работе. Наконец отпуск закончился, но по дороге домой глава семейства отстал от поезда...

Неожиданная встреча
Для начала я решил отыскать какой-нибудь переговорный пункт, чтобы позвонить жене и успокоить ее. Мобильник-то мой остался в поезде. Отделение связи оказалось не так уж далеко, я набрал знакомый номер:
- Привет, у меня все в порядке, я попробую сесть на следующий поезд.
- Ты это нарочно! - заверещала супруга. - Бросил меня одну, с двумя детьми, они меня не слушаются!
- Успокойся, все будет в порядке, поезжай домой, я скоро буду.
Супруга начала говорить что-то о моей безответственности, безалаберности и бестолковости, но я не стал слушать и повесил трубку. "Вернусь домой - разведусь", - привычно подумал я, уже зная, что никогда этого не сделаю.
Домой я решил не спешить, а воспользоваться неожиданным отдыхом от семьи, погулять по незнакомому городу...
Первое, что я увидел, выйдя на улицу, была огромная черная собака. "Надо же, страшилище какое, настоящая собака Баскервилей", - подумал я и сразу вспомнил, как несколько лет назад такая же псина ужасно напугала маленького Стасика. Мы с женой даже думали, что он будет заикаться, но, к счастью, все обошлось.
Собаку держала на поводке невысокая хрупкая девушка, и я подумал, что если зверь вдруг решит напасть на кого-нибудь, то миниатюрная хозяйка просто ничего не сможет сделать. "Надо же, какая безответственность, - с раздражением подумал я, - хоть бы намордник надела на свое чудовище".
В это время девушка обернулась, увидела меня и...
- Здрасьте, Елена Викторовна, - машинально пробормотал я по привычке, которая сохранилась со школьных времен. Ну да, ведь это была она - моя школьная учительница географии! Моя первая любовь...

"Школьные годы чудесные..."
Впрочем, мне казалось, что не такие уж они и чудесные. Быть отличником я никогда не стремился, учиться было скучно, никаких планов на будущее у меня не было, так что я просто плыл по течению - из одного школьного класса в другой.
Однажды заболела наша старая учительница географии. Уроки отменили, мы, конечно же, обрадовались. Потом оказалось, что болезнь учительницы серьезнее, чем она предполагала, и ей пришлось уйти на пенсию. А вместо нее пришла она, Лена, Елена Викторовна.
Она недавно окончила ТГПУ и по возрасту была ненамного старше нас, пятнадцатилетних оболтусов. А уж внешне почти не отличалась от наших девчонок - невысокая, стройная, со светлыми волосами, стянутыми в огромный узел на голове... Однажды я представил себе, как из этого узла выскакивают все шпильки и заколки, и золото волос рассыпается по ее плечам, сияя вокруг ее головы как нимб. И это было не единственное видение - Лена снилась мне чуть ли не каждую ночь. Я влюбился.
Впрочем, в этом своем чувстве я был не одинок. Класс охватила какая-то эпидемия влюбленности. Девчонки стремились быть похожими на Елену Викторовну: осветляли волосы, носили похожую одежду... Некоторые особенно усердные "фанатки" даже пытались скопировать ее почерк.
Ребята тоже не оставались в стороне. Однажды я услышал, как Колька Фролов, тупой второгодник, с похабной улыбочкой рассказывает подробности личной жизни Елены. Оказывается, они были соседями, и, по словам Кольки, "она мужиков меняет как перчатки". То ее "какой-то хмырь" на "Ауди" подвозит, то она с "жирным старпером" под ручку домой возвращается, то... Я не стал дальше дослушивать, а просто врезал Коляну в челюсть. Он был больше меня, тяжелее, но я к тому времени уже несколько лет занимался каратэ и мог за себя постоять. Завязалась драка, нас разняли, отвели к директору. Я никому не сказал, что избил Кольку за его высказывания о Елене Викторовне. В школе у меня появилась репутация хулигана, с которым лучше не связываться.
Кроме того, я начал следить за ней. А вдруг Колян прав, и тот безупречный образ Елены Прекрасной, который сложился у меня в голове, не соответствует действительности? Вскоре я узнал, что "хмырь на "Ауди" - ее брат, а "жирный старпер" - какой-то родственник из Ясногорска. Да и вообще, Елена вела достаточно замкнутый образ жизни, и, по-видимому, никакого постоянного мужчины рядом с ней не было. "Ну и хорошо", - думал я, надеясь занять место в ее сердце.

Объяснение
Увы, в то время я был разоблачен: однажды, когда я сидел на лавочке перед домом Елены, она подошла ко мне и спросила:
- Ты зачем тут все время торчишь?
- Гуляю, свежим воздухом дышу.
- А зачем за мной ходишь?
- Не знаю. Вы мне случайно по пути попадаетесь.
- Тебе от меня что-то нужно?
- Нет. Да... Я вас люблю, - вдруг сказал я неожиданно для себя самого.
Она улыбнулась:
- Приятно такое слышать. Надеюсь, твое чувство благотворно повлияет на твою успеваемость.
В тот момент я понял, что являюсь для нее всего лишь учеником, мальчишкой, который и внимания-то никакого не стоит...
И вот тогда в моей жизни появилась цель: я решил, что непременно выучусь, стану известным человеком и женюсь на Елене...

Окончание следует.

7 июля 2009, в 17:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день