Древнерусская любовь

Древнерусская любовь

8 июля - российский праздник влюбленных - День Петра и Февронии. Эти русские святые - покровители семьи и супружеской любви. А какая она была, эта древнерусская любовь?

8 июля - российский праздник влюбленных - День Петра и Февронии. Эти русские святые - покровители семьи и супружеской любви. А какая она была, эта древнерусская любовь?

Вот так история!
Это случилось в XIII в. Князь Петр (второй сын муромского князя Юрия) в 1203 г. вступил на престол, а за несколько лет до этого заболел проказой, от которой никто не мог его излечить.
Князю было видение во сне, что его может исцелить дочь древолаза-бортника, добывавшего дикий мед, Феврония. Жила она в деревне под Рязанью и была известной в округе целительницей. Недуг князя Феврония одолела. Но он не стал в благодарность жениться на крестьянке и: вновь заболел проказой! Феврония снова его исцелила. Петр сдался.
Бояре княгиню-крестьянку не приняли, и Петр покинул престол: сел в лодку с женой и поплыл по Оке: Жители Мурома взбунтовались, требуя вернуть князя. Князь долго не упрямился и вновь принял престол, где и правил до самой смерти. А умерли супруги в один день: 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года.

Семь раз про секс
Каков был сексуальный уклад в Древней Руси? Все записывалось на берестяных грамотах. Но как только на престоле угнездилась династия Романовых, бесценные свитки и летописи были уничтожены - по политическим соображениям.
Чем "русская камасутра" могла помешать политике? Скорее всего, тем, что во многом противоречила западной культуре, на которую равнялась Русь "романовская". По воспоминаниям заграничных путешественников историкам удалось воссоздать сексуальный уклад Древней Руси:
- На Руси в VI веке нашей эры процветало многоженство! Мужья имели по 2-4 жены.
- Жены рабынями не были: нелюбимая жена могла изменять супругу и даже поменять его.
- Славяне любили заниматься "этим" в воде - на отмели и даже на плаву посредине реки.
- Молодежь еще до замужества и женитьбы развлекалась групповым сексом - о девственности никто не думал.
- Скотоложство и гомосексуализм считались позором.
- У русских было зазорным рассказывать о своих "любовных похождениях" - эту манеру зародили западные рыцари, а наши мужчины переняли. 
- Княгиня Ольга в 953 году издала указ для невест "О денежной или вещевой компенсации за бездевственность".
А еще на Руси уважали дам с большой грудью. Был и рецепт увеличения груди: 3 ложки женского молока, ложка меда, ложка растительного масла и кружка отвара мяты. Говорят, росло, как на дрожжах!

Грех - когда ноги вверх:
А как опустил, Господь простил - эта поговорка была в ходу, когда на Руси стало крепнуть православие с его запретами "сатанинских страстей". Славяне сопротивлялись как могли. Бунтовали против запрета на танцы (в танцах девки так подпрыгивали, что можно было оценить их ноги и не только). Танцы отстояли. Но церковь запретила совместные бани, окончательно их извела Екатерина Великая в XVIII в. - с той поры на Руси женщины и мужчины моются раздельно.
Волхвам запретили де-флорировать невест, а потом запретили и самих волхвов. Церковь не разрешала женщинам краситься и ввела "норму" половых актов - не более 50 раз в год! Позицию "стоя" объявили вне закона (в ней забеременеть трудно). Секс в воде стал "грехом", за который причисляли к колдунам или ведьмам.
Что оставалось славянам? Только материться! И на Руси стал процветать матерный сленг - так из-за сексуальных запретов русские стали матерщинниками.

Секс спасет от любых революций!
Вадим Русаков, врач-сексолог:
- Сексуальная свобода, которую давало россиянам язычество, зафиксирована в подсознании, ее нам до сих пор не хватает. В этом причина большинства комплексов и семейных проблем: россиян "корректирует" так называемое общественное мнение, ориентированное на Запад и "распущенную" Америку. И та "свобода", за которую вечно борется россиянин, - это в действительности свобода сексуальная, то есть наша: дайте народу секс, который он хочет, и не будет революций!

 Знаете ли вы...

Почему русский мужик не любит тещу
В XVI веке на Руси отцы стремились выдать дочерей замуж как можно раньше, девственницами - в 12-13 лет. А мамаши невест, дабы обезопасить их от фатальных исходов, в первую же брачную ночь сами ложились под зятьев. И затем года 2-3 делили ложе и с мужем, и с зятем. При таком раскладе зять не мог относиться к теще хорошо: женился на молодой и красивой, а спать приходилось с: тещей!

 Внимание, акция!

Поплаваем на "резиновых зинах"?
18-19 июля (точная дата уточняется) "Слобода" проводит беспрецедентную акцию "Заплыв на резиновых женщинах"! В программе: командная эстафета для мужчин на необычном "плавсредстве" - надувной кукле из интим-салона, конкурсы и мастер-классы по обучению стриптизу. Хотите поучаствовать? Тогда приходите в указанное время на средний пруд в Центральный парк им. П.П. Белоусова или запишитесь в мужские команды заранее по редакционному телефону 23-55-99.

7 июля 2009, в 11:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день