Это же Вегас, ребята!

Это же Вегас, ребята!

Попробовать надышаться перед смертью решаются не многие, а вот нагуляться перед свадьбой - это прямо-таки святая мужская обязанность.

Попробовать надышаться перед смертью решаются не многие, а вот нагуляться перед свадьбой - это прямо-таки святая мужская обязанность. Ее на свои плечи собрались взвалить трое старых друзей: изнывающий от своей скучной бытности школьный учитель Фил, дантист-подкаблучник Стью и будущий жених Даг, из вежливости пригласивший на этот праздник жизни своего потенциального шурина Алана, социопата с судебно зафиксированной тягой к маленьким детям.

Мальчишник в Вегасе

год 2009

страна США

слоган "Некоторым Вегас просто не по зубам."

режиссер Тодд Филлипс

сценарий Джон Лукас, Скотт Мур

продюсер Крис Бендер, Скотт Будник, Уильям Фэй

жанр комедия

бюджет $35 000 000

сборы в мире + $30 300 000 = $215 932 384

сборы в России $3 443 050

премьера (мир) 2 июня 2009

премьера (РФ) 11 июня 2009, "Каро-Премьер"

время 100 мин.

Ну и куда же податься мужчинам, жаждущим оторваться на полную катушку, если не в Лас-Вегас, чудесный неоновый оазис, где в свое время были похоронены ухо Эвандера Холифилда, актерская карьера Эштона Катчера и третий брак Росса Геллера. Именно сюда и отправляется наша четверка, оседлав раритетный кабриолет, предоставленный расщедрившимся на красивый жест и добрый совет счастливым тестем. По прошествии нескольких часов Стью, Даг, Фил и Алан уже распивают бутылочку горячительного на крыше отеля "Цезарь Палас", любуются прекрасным видом и предвкушают незабываемую ночь, которую в силу злого рока на следующее утро не смогут вспомнить. Более того, они не смогут вспомнить, куда подевался жених, почему в туалете номера нервно клацает зубами настоящий тигр, а в шкафу настойчиво требует к себе внимания неизвестного происхождения младенец.


Перед первой встречей с "Мальчишником" всякого "насмотренного" зрителя обязательно должно посетить ощущение предстоящего столкновения с вторичностью. И ведь действительно, сколько мы уже видели разного рода зарисовок про то, что похмелье бывает не только физиологическим, но еще и социальным, моральным, административным и в особо запущенных случаях - уголовным. Но как оказалось, Тодду Филлипсу, далеко не первой величины режиссеру, есть, что еще сказать по теме.

Из изъезженной притчи про последствия алкогольного опьянения получилась неожиданно увлекательная комедийно-детективная смесь "Вечного сияния чистого разума" (герои тут тоже в некотором роде путешествуют по своей памяти) и "Суперпецев" (и попадают в череду тяжелых и, что самое приятное, правдоподобных передряг).



Кстати, о "Суперперцах" речь здесь зашла не просто так. Для мистера Филлипса наверняка это будет большим комплиментом, но у него получилась очень уж "апатовская" комедия. Возрастающей в геометрической прогрессии степени идиотизма и экранной содомии тут нет. "Мальчишник" на протяжении всего своего хронометража держится очень ровно, каждым сюжетным поворотом (по большей части непредсказуемым) доставляет удовольствие и, что самое главное, позволяет от души посмеяться. Шутки ниже пояса имеют место быть, но выглядят очень естественно и не скатываются в сортирное шутовство.

Вообще словно "ровный" в самом своем лучшем смысле весьма точно описывает все составляющие фильма. И к кастингу его можно применить как нельзя лучше. Брэдли Куперу прекрасно удалась роль парня, "который знает, что делать" - у него на лице написаны лидерские замашки. Эд Хелмс честно изображает человека, готового сделать предложение женщине, которая его бьет. Ну а Зак Галифианакис просто-таки монументальный "человек дождя", шутящий по заветам Уилла Ферелла с исключительно серьезным выражением лица. Лучше всех, конечно же, справился Майк Тайсон в роли Майка Тайсона. Тем более, что его появление на экране очень грамотно сценарно обосновано.



Можно без каких-либо сомнений сказать, что "Мальчишник в Вегасе" (в девичестве более звучно названный "Похмельем") на текущий момент является лучшей комедией, появлявшейся на экранах российских кинотеатров в этом году. Снятой с чувством меры, выдержанной и доводящей до легкой истерики во время финальных титров.

http://www.kinopoisk.ru

Все новинки кино в интернет-магазине Купи в Туле .(проспект Ленина 108) 
"на правах рекламы"

1 июля 2009, в 10:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день