В моде туники!

В моде туники!

Да они и не выходили из моды: каждый сезон - на всех подиумах. А этим летом туники актуальны еще и как элемент популярного египетского стиля.

Да они и не выходили из моды: каждый сезон - на всех подиумах. А этим летом туники актуальны еще и как элемент популярного египетского стиля.

Тулячка Виктория Чумичева: "Туника - незаменимый наряд в жару: легкая, открытая, свободная. И такая красивая!"


 Туника - древнее изобретение, нечто среднее между платьем и блузкой: для блузки - слишком длинная, для платья - чересчур короткая. Изначально туника была свободной рубашкой прямого покроя, с прорезями в боковых швах вместо рукавов. Сегодня это легкая, роскошная и одновременно практичная одежда, особенно актуальная в летнюю жару.
Туники предлагаются этим летом в самом разном стиле и разных моделей: блузки-туники, платья-туники, сорочки-туники. При этом они могут быть выполнены как из демократичной жатой марлевки, так и из совершенно гламурного атласа. Ряд модельеров отдали дань "египтомании" и предложили нам туники как раз того, древнего Т-образного силуэта, с расшитыми блестящей нитью воротничками.
Туника хорошо сочетается с узкими джинсами, бриджами, брюками-дудочками, юбкой-карандашом, шортами - одним словом, с облегающей одеждой. И обувь к такому наряду подойдет практически любая - изящные босоножки на шпильке, сандалии, туфли на танкетке, "лодочки" и даже легкие сапоги. Пояс, цепи, бусы в этническом стиле, массивные серьги, куча браслетов, легкие шарфы - все эти аксессуары уместны, даже если сама туника обильно украшена вышивкой.

Выкройка 1

Внимание, конкурс!

Шить - это здорово!
Хотите модно одеваться, но не можете позволить себе вещи дорогих брендов? Сшейте их!

Платье на фото - из коллекции известного модельера, цена - от 45000 руб. Такую же ткань от этого модного дома можно купить в тульских магазинах, по цене 2550 руб./м. У "хэнд-мейда" и "оригинальной" модели разница - в десятки тысяч рублей. В вашей "швейной практике" есть похожие интересные примеры? Покажите их нам! Лучшие модели будут опубликованы в газете, размещены на MySLO.ru, а победителей ждут призы!
Фото ваших шедевров присылайте по адресу: Тула, пр. Ленина, 116, "Слобода" или на belova@sloboda.tula.ru.

30 июня 2009, в 16:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день