Кристина запекает медвежат в духовке!

Кристина запекает медвежат в духовке!

Фигурки из пластики делает полмира. Как сделать стильные украшения и сувениры hande made - научит тулячка Кристина Иванова, форумчанка MySLO.ru.

Фигурки из пластики делает полмира. Как сделать стильные украшения и сувениры hande made - научит тулячка Кристина Иванова, форумчанка MySLO.ru.

Что такое пластика?
Это почти что пластилин, только лепить из пластики (полимерной глины) гораздо приятнее. Да и фигурки получаются долговечными.
Тулячка Кристина Иванова пластикой увлекается уже несколько лет. Необычную технологию лепки брелоков, сережек, бус и статуэток приметила в интернете, с тех пор "заболела". Кристина "перелопатила" кучу сайтов, форумов, видеоуроков. Теперь она сама кого хочешь научит! Сейчас в жизни Кристины нет и дня, чтобы не слепить что-нибудь эдакое!
- Пластика - материал необычный. Еще его называют полимерной глиной, - рассказывает тулячка Кристина Иванова. - Он очень похож на пластилин, только, чтобы размять, придется приложить немного больше усилий, но результат, поверьте, того стоит! Лепить приятнее, цвета - какие душе угодно. Сразу после лепки фигурки прогревают в духовке. После такой обработки они прослужат вам долгие годы. К тому же, это еще и отличный подарок для друзей и любимых.
В арсенале мастерицы брелоки для ключей и телефонов, серьги и бусы, забавные фигурки. Сейчас пластика для Кристины - один из способов заработать себе на жизнь. Работы Кристины можно найти в некоторых тульских магазинах и в интернете. Ее "пластиковых приятелей" скупают ценители hand-made по всей России.
- Сейчас в Туле многие занимаются пластикой, только мы никак не можем объединиться, найти место для встреч и обмена опытом, - говорит Кристина. - Было бы здорово, если бы все, кто увлекается лепкой из пластики, приходили на форум портала MySLO.ru. Там я известна под ником Пламя. Я с удовольствием поделюсь опытом и научусь у вас чему-нибудь новенькому!


Кстати
Лепка развивает речь у детей
В Европе и США пластика - целая индустрия. Многие приходят учиться пластике целыми семьями. Для этого есть специальные клубы. Люди проводят здесь время с семьей и расслабляются.
Плюс ко всему лепка отлично развивает моторику рук. Для малышей это самое полезное занятие. В мозге человека центры, отвечающие за речь и движения пальцев рук, расположены очень близко. Стимулируя тонкую моторику и активизируя тем самым соответствующие отделы мозга, активизируются и соседние зоны, отвечающие за речь.

16 июня 2009, в 14:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день