Сестренка (окончание)

Сестренка (окончание)

Виталий и Зоя поженились. Надежда закатила истерику, сказала Виталию, что ждет от него ребенка, а от Зои у него детей никогда не будет.

Виталий и Зоя поженились. Надежда закатила истерику, сказала Виталию, что ждет от него ребенка, а от Зои у него детей никогда не будет. А вскоре приехал Давид и забрал Лерочку.

Жизнь без Леры
Без Леры наша квартира как-то сразу опустела. Никто больше не будил нас по утрам громкими песенками, никто не требовал сходить в парк в любую погоду, никто не изводил бесконечными просьбами купить собаку...
Конечно, Лерочка не забыла нас: обязательно каждый год приезжала на каникулы, да и просто звонила чуть ли не каждый день. Но со временем эти звонки становились все реже.
Да и на работе ее дела шли в гору, и у меня все было прекрасно, так что мы практически ни в чем себе не отказывали. Купили новую машину, каждый год отдыхали за границей...
Вот только я все чаще ловил себя на мысли: а для чего все это финансовое благополучие? Неужели для себя, для собственного комфорта? Неужели весь смысл нашей жизни заключается в том, чтобы лежать на новом удобном диване и бездумно щелкать пультом от телевизора последней модели?
Однажды я проходил мимо школы, расположенной неподалеку, и вдруг встретил Надю, которая вела за руку мальчика в новом костюмчике. Мы поздоровались, и Надя с гордостью сказала:
- Вот, познакомься, это Алеша, мой сын.
Я подумал, что это, может быть, и мой сын тоже, а потом со стыдом понял, что за все эти году даже не поинтересовался, как его зовут...
- Надо же, как время летит, уже школьник, - сказал я приличествующую случаю банальность...
Мы разговаривали с Надей о разных пустяках, а Алеше за это время надоело стоять рядом с нами, он отошел в сторону, занялся поиском каштанов, потом принялся бегать, раскинув руки, изображая самолет, в общем, вел себя как обычный мальчишка, которому никогда не бывает скучно. А я вдруг вспомнил себя в его возрасте, и на некоторое время мне показалось, что это я сам бегаю вот так под каштановыми деревьями, пока мама с папой разговаривают о всякой взрослой ерунде.
Я стал встречаться с Надей и Алешкой. Сначала просто на улице, но однажды Надя пригласила меня к себе домой "на чашку чая", в следующий раз я остался немного дольше...

Трагедия
Так бы, наверное, и продолжалась моя жизнь в этом любовном треугольнике между Зоей и Надей с Алешкой. Если бы однажды не произошло то, что называется "несчастный случай". Зоя мыла окна у нас дома, поскользнулась на мокром подоконнике и упала вниз. Это был тринадцатый этаж. Зое в тот год исполнилось бы столько лет, сколько было ее маме, когда она умерла.
Я просто не мог поверить в случившееся, это было так нелепо: только недавно рядом со мной была молодая цветущая женщина, и вот ее нет! И никогда больше не будет!
На похороны приехала и Лера. Она осталась со мной на месяц: в университете, где она училась, были каникулы. Когда наступило время уезжать, она спросила:
- Хочешь, я останусь? Я хочу остаться рядом с тобой навсегда. Я люблю тебя, всегда любила...

Выбор
В тот вечер мне еле удалось успокоить Леру... А на следующее утро ей позвонил отец, и она была вынуждена уехать.
- Запомни: только одно твое слово, и я вернусь, - прошептала она, глядя мне в глаза.
Но... я не сказал этого слова до сих пор. Мы общаемся с Лерой только по телефону, в разговорах я намеренно подчеркиваю свою "взрослость", стараюсь говорить с ней тоном "старшего брата", часто называю ее "сестренкой"...
Надя и Алешка живут со мной, и у меня снова как бы полноценная семья. И только иногда я думаю: а правильно ли я поступаю, отказываясь от Лериной любви?

Виталий Р.

12 мая 2009, в 17:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день