В Туле убивают домашних собак?

Песика тулячки Маргариты Ширяевой застрелили на глазах у хозяйки. Кто устроил жестокую расправу над несчастным животным?

Песика тулячки Маргариты Ширяевой застрелили на глазах у хозяйки. Кто устроил жестокую расправу над несчастным животным?

Своего пса Маргарита Ивановна подобрала щенком на улице. Женщина выходила собаку и не расставалась с новым другом ни на минуту. Соседские ребятишки души не чаяли в Рыжике - каждый день играли с ним. А недавно случилось несчастье.
- Я вышла погулять с Рыжиком, но вспомнила, что не выключила дома стиральную машину, - вспоминает Маргарита Ширяева. - Попросила соседку присмотреть за псом, а сама поднялась в квартиру.


У тулячки Маргариты Ширяевой на память о любимой собаке остался только поводок...
Женщина намерена судиться с извергами, которые зверски убили ее лучшего друга.

В этот же момент в Рыжика выстрелили из ружья. Из последних сил раненый пес пополз к хозяйке.
- Рыжик тяжело дышал, изо рта шла пена, а в боку торчал дротик,- плачет тулячка. - Мой мальчик начал биться в конвульсиях и умер прямо на моих руках.
Тут же в квартиру поднялся участковый и двое сотрудников бригады по отлову.
- Милиционер заявил, что будет писать протокол - мол, собака бегала во дворе без намордника, а сотрудники спецслужбы схватили тело Рыжика и потащили в машину. Я умоляла отдать труп моей собаки, чтобы похоронить! Но Рыжика бросили в кузов грузовой "ГАЗели".
Маргарита Ивановна изо всех сил вцепилась в борт машины, но мужчины начали отталкивать женщину и бить по рукам.
- У меня остались страшные синяки, но тогда я не чувствовала боли. Я кричала, умоляла прийти на помощь, но меня грубо оттолкнули и уехали.Кому мог помешать мой пес?! Он ни на кого не огрызался, наоборот, всем руки лизал!
Женщина уверена, что Рыжика убили сотрудники службы по отлову из "Спецавтохозяйства" - один раз они уже пытались уничтожить собаку, но в тот раз женщина буквально закрыла Рыжика своим телом. На этот раз на спецформе мужчин была надпись "Спецавтохозяйство". Тулячка решила не оставлять зверство безнаказанным - она "сняла побои", написала заявление в милицию и готова судиться.
- Наша служба не отстреливает домашних собак, - заверил директор "Спецавтохозяйства" Александр Прокопук. - Сотрудники выстреливают в бродячих псов дротиками со снотворным, а затем в ветлечебнице решают: усыпить или стерилизовать животное. Мы проведем служебное расследование. Если выяснится, что на этот вызов ездили наши сотрудники, мы примем суровые меры.
- Никто не имел права убивать домашнего пса, - уверена юрист Алла Голубева. - Даже если был вызов, бригада отлова обязана была составить соответствующий акт и уехать. Женщина вправе требовать компенсации морального вреда за убийство собаки и нанесение вреда здоровью.

Ольга Смирнова.
Фото Сергея Киреева.

12 мая 2009, в 16:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день