Тула столица новой республики

Адепты здорового образа жизни тульского клуба "Зрелость" создали свою Республику и хотят поделиться со всеми секретами библейского долголетия!

Адепты здорового образа жизни тульского клуба "Зрелость" создали свою Республику и хотят поделиться со всеми секретами библейского долголетия!

строимся на разминку, девчонки! По этой команде более двух десятков женщин от 40 до 80 лет за считанные секунды строятся в три шеренги и принимают боевую стойку - гвардия Республики "Зрелость" готова к тренировкам. Обращение "девчонки" - не издевка. Президент Республики Валерий Чернолихов ("по-республикански" значит "Белосчастьев") утверждает, что понятие "возраст" здесь вообще отсутствует.
- Мы все - "девчонки" и "пацаны", а людьми среднего возраста мы станем только после 90 лет! Возраст человека - это не "годовые кольца", как у дерева. Мы молоды настолько, насколько хорошо мы себя чувствуем. Можно и в сто лет сохранять отличную физическую форму. Лично я уже 40 лет обхожусь двумя "таблетками" - гантелями в 10 и 20 кг!И все мои "республиканцы" имеют отменное здоровье. Мы и Республику создали, потому что в рамки клуба количество "граждан" уже не укладывается - к нам даже из области приез-жают...

Гвардия Республики "Зрелость" (справа налево): Вера Трещева (66 лет), Раиса Прокофьева (70 лет), Валерий Чернолихов (президент Республики), Эмилия Смирнова (78 лет), Ираида Соломатина (70 лет), Нелли Чернова (61 год), Нина Титова (60 лет), Нина Копылова (70 лет), Виктор Казаков (70 лет).

Главное - это настрой. Поэтому первое правило долголетия - ЗАБЫТЬ ПРО ВОЗРАСТ. Наш девиз звучит так: "Мы - молодые, здоровые, красивые, сильные, а умные: ваще-е-е!" Да, это не похоже на заклинание и молитву, зато работает! После такого настроя останется выполнить комплекс суставной гимнастики, и вы готовы к библейскому долгожительству - хоть до 150 лет.


Тамара Клейменова в свои 60 с лишним
в гибкости не уступит и молодой гимнастке!


Инесса Шишкова в 70 лет легко делает "пистолетик" и катается на роликах.

ТРИ КИТА ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ
Пенсионерка Эмилия Смирнова дает мастер-класс: упражнения для развития подвижности суставов. "Набор энергии" (1): на вдохе "захватываем энергию" и "втягиваем" в себя, опуская руки на выдохе. "Лас-Вегас" (2-3): напоминает мытье окон, только таз движется по кругу в вертикальной плоскости. Делать 3-4 раза. "Черепашка" (4-5): пытайтесь как бы вылезти из "панциря" - по три раза вперед и назад.


НАША СПРАВКА
БИБЛЕЙСКИЕ "МЕСЯЧНИКИ"

Самый яркий пример долголетия дает Библия. Согласно священной книге, Мафусаил прожил 969 лет, а его предок, Адам (тот самый первочеловек), жил 930 лет. Отличались долгожительством и остальные предки Мафусаила: Енос - 905 лет, Каинан - 910, Малелеил - 895, Иаред - 962 года.
Секрет "долгожительства" прост: сложности перевода. Составители древних текстов указывали не количество прожитых лет, а количество месяцев! Так что Адам прожил 77 лет, а Мафусаил - 81 год. Но жить дольше 150 лет - реальность.

СОВРЕМЕННИКИ-ДОЛГОЖИТЕЛИ
В 1973 году в азербайджанском селении Барзаву умер Ширали Мислимов. Ему было 168 лет! Сириец Махмуд Варан умер в 163 года. Англичане гордятся своими долгожителями Генри Дженниксом (169 лет) и Томасом Парром (152 года). Самый старый житель Венгрии Золтан Петраж прожил 186 лет!

Андрей ДРЕМИЗОВ,
фото Сергея КИРЕЕВА.

31 марта 2009, в 17:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день