Тула останется без баскетбола?

Тула останется без баскетбола?

Ходят слухи, что БК "Тула-Щекиноазот" могут распустить еще до окончания сезона.

Ходят слухи, что БК "Тула-Щекиноазот" могут распустить еще до окончания сезона.

ПРОВАЛЬНЫЙ ВЫЕЗД
Последние две игры тульские баскетболисты провели в Волжском против местной команды "Волжанин".
Первая игра могла порадовать тульских болельщиков только в первой четверти. Этот отрезок игры нам даже удалось выиграть - 29:26. А вот начиная со второй десятиминутки наших ребят словно выключило. Вторая и третья четверти закончились буквально с разгромным счетом - 26:13 и 24:14.
После такого нокаута тульские баскетболисты уже не смогли подняться - 93:72 в пользу хозяев.
Вторая игра проходила в достаточно равной борьбе. И все же сил на концовку у туляков снова не хватило. Хозяева площадки в решающей четверти смотрелись более свежими, что и предрешило итоговый результат - 83:76 в пользу хозяев.


В самые тяжелые моменты на выручку команде всегда
приходит опытнейший тульский игрок Александр Рыбалко (№33).

ГОЛОДНЫЕ ИГРОКИ
Говорят, что все игровые команды Тулы могут распустить. Причина банальна - нехватка средств финансирования.
Одним из главных претендентов на очередное "урезание" стоит БК "Тула-Щекиноазот". Похоже, теперь команду снова можно называть "Тулой". Наши баскетболисты уже долгое время сидят без зарплаты. По неофициальной информации, заработанных денег наши ребята не видели с конца ноября. Ситуация утяжеляется тем, что один из основных спонсоров - компания "Щекиноазот" - с января 2009 года решил перестать финансировать клуб.
По всей видимости, нашим баскетболистам удастся, в лучшем случае, продержаться до конца сезона. А потом или распускать команду, или возвращаться назад - в Высшую лигу "Б". В ней затраты на клуб будут гораздо меньше.
Тульские специалисты считают, что такая ситуация в регионе возникла из-за переизбытка клубов в области. На всех денег не хватает. В то же время, если бы хорошо финансировалась лишь одна команда, Туле удалось организовать неплохой клуб, который не боролся бы за выживание.

КСТАТИ
"ТГПУ" попал под кризис
У женской команды "ТГПУ" большие проблемы - ее одной из первых урезали в финансировании. Девчонки пытались найти спонсоров среди сильных тульских компаний. Предложение было сделано компании "Газпром" Но тульские представители этой компании официально ответили, что такое бремя в настоящий момент компания на себя не возьмет.
Так что существование женской команды остается под вопросом.

Положение команд после 36 игр

Дмитрий БУЗИН.

24 марта 2009, в 16:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день