Тула останется без баскетбола?

Тула останется без баскетбола?

Ходят слухи, что БК "Тула-Щекиноазот" могут распустить еще до окончания сезона.

Ходят слухи, что БК "Тула-Щекиноазот" могут распустить еще до окончания сезона.

ПРОВАЛЬНЫЙ ВЫЕЗД
Последние две игры тульские баскетболисты провели в Волжском против местной команды "Волжанин".
Первая игра могла порадовать тульских болельщиков только в первой четверти. Этот отрезок игры нам даже удалось выиграть - 29:26. А вот начиная со второй десятиминутки наших ребят словно выключило. Вторая и третья четверти закончились буквально с разгромным счетом - 26:13 и 24:14.
После такого нокаута тульские баскетболисты уже не смогли подняться - 93:72 в пользу хозяев.
Вторая игра проходила в достаточно равной борьбе. И все же сил на концовку у туляков снова не хватило. Хозяева площадки в решающей четверти смотрелись более свежими, что и предрешило итоговый результат - 83:76 в пользу хозяев.


В самые тяжелые моменты на выручку команде всегда
приходит опытнейший тульский игрок Александр Рыбалко (№33).

ГОЛОДНЫЕ ИГРОКИ
Говорят, что все игровые команды Тулы могут распустить. Причина банальна - нехватка средств финансирования.
Одним из главных претендентов на очередное "урезание" стоит БК "Тула-Щекиноазот". Похоже, теперь команду снова можно называть "Тулой". Наши баскетболисты уже долгое время сидят без зарплаты. По неофициальной информации, заработанных денег наши ребята не видели с конца ноября. Ситуация утяжеляется тем, что один из основных спонсоров - компания "Щекиноазот" - с января 2009 года решил перестать финансировать клуб.
По всей видимости, нашим баскетболистам удастся, в лучшем случае, продержаться до конца сезона. А потом или распускать команду, или возвращаться назад - в Высшую лигу "Б". В ней затраты на клуб будут гораздо меньше.
Тульские специалисты считают, что такая ситуация в регионе возникла из-за переизбытка клубов в области. На всех денег не хватает. В то же время, если бы хорошо финансировалась лишь одна команда, Туле удалось организовать неплохой клуб, который не боролся бы за выживание.

КСТАТИ
"ТГПУ" попал под кризис
У женской команды "ТГПУ" большие проблемы - ее одной из первых урезали в финансировании. Девчонки пытались найти спонсоров среди сильных тульских компаний. Предложение было сделано компании "Газпром" Но тульские представители этой компании официально ответили, что такое бремя в настоящий момент компания на себя не возьмет.
Так что существование женской команды остается под вопросом.

Положение команд после 36 игр

Дмитрий БУЗИН.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
24 марта 2009, в 16:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день