Отчим насиловал падчерицу два года

Подонок регулярно издевался над 7-летней девочкой, пока ее мать спала.

Подонок регулярно издевался над 7-летней девочкой, пока ее мать спала.

СТРАШНАЯ ТАЙНА
25-летний сварщик Стани-слав Х. познакомился с Натальей К. в 2004 г. А когда спустя два года муж Натальи в очередной раз оказался за решеткой по обвинению в краже, у Станислава и Натальи начался роман. Стас переехал к Наташе и ее дочурке Машеньке в частный дом на одной из улиц Привокзального района.
Наталья выпивала, не работала. Семья жила на зарплату Стаса. Машу Стани-слав баловал, покупал ей гостинцы, играл с ней и забирал из школы. Обделенная вниманием родных родителей малышка даже стала ласково называть его "Стасиком" и "папой".
Но заботливый и порядочный с виду "Стасик" оказался монстром. О зверствах, которые он учинял над своей падчерицей, узнали случайно.
Весной 2008 г. в районную инспекцию по делам несовершеннолетних поступила информация, что Маша воспитывается в жутких условиях: в доме нет отопления, девочка ходит в школу грязная, неухоженная. Кроме того, девочка отставала от сверстников в развитии, была нелюдимой и как будто запуганной.
Инспекторы ПДН забрали девочку из дома. Вскоре малышка попала в центр защиты детей. Здесь и раскрылась страшная тайна, о которой девочка молчала два года.
- Мы обратили внимание, что у Маши проблемы со здоровьем, - говорят сотрудники центра защиты детей. - Девочка прошла обследование у врачей.
Медики нашли у Маши повреждения, которые она могла получить только вследствие сексуального насилия. Тогда девочка и рассказала о "Стасике".
...Наталью вынудили написать заявление на Станислава. Расследованием занялись прокурорские следователи.


Комната в частном доме Привокзального района. Здесь, на диване, и в
"темной" комнате без окон, мерзавец насиловал семилетнюю девочку.


Обвиняемый Станислав Х.
скоро предстанет перед судом.

"ТЕМНАЯ" КОМНАТА
Упырь начал насиловать девочку осенью 2006 г., когда она пошла в первый класс. Когда Наталья уходила спать, он приходил в комнату Маши. Эту комнату - "темную", без окон - девочка запомнит на всю жизнь.
- Это будет наш секрет, только маме не говори, - убеждал "Стасик".
Малышка безропотно соглашалась. Она терпела боль, лишь бы не закричать и не разбудить маму:
Во время одного из изнасилований Наталья вошла в комнату дочки. Подонок с расстегнутой ширинкой стоял на коленях перед кроватью, на которой сидела Маша. "Пошла вон!" - огрызнулся упырь. Наталья все же прогнала Стаса, но вскоре помирилась с ним, и изнасилования продолжились.

ТРАВМА НА ВСЮ ЖИЗНЬ
Наталью лишили родительских прав. Она так и не пришла навестить дочь, хотя ее дом всего в нескольких кварталах от центра помощи, в котором находилась Маша:
- Мы предъявили Стани-славу Х. обвинение по трем статьям УК, - говорит следователь по особо важным делам СУ при прокуратуре Александр Шатверов, - изнасилования, действия сексуального характера, причинение тяжкого вреда здоровью. Материалы дела уже переданы в суд.
Маше сделали операцию, впереди еще одна. По словам медиков, ее здоровье полностью восстановить уже не удастся:
В деле о надругательствах над Машей был еще один фигурант. Двоюродный брат Натальи иногда выпивал со Станиславом. Во время одной из пьянок Стас похвалился перед собутыльником, что занимается сексом с девочкой. Брат Натальи остался в гостях на ночевку и надругался над Машей. Но до суда он не дожил: в феврале 2009 года он повесился в лесу у станции Ханино под Суворовом. Сыщики говорят, не хотел попасть на зону за изнасилование ребенка...

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
НАСИЛЬНИК "МСТИЛ" ЗА СВОЕ ДЕТСТВО
"Слобода" выяснила: в школе и техникуме Станислав был изгоем. На неуспеваемость накладывались постоянные нападки и унижения со стороны одноклассников. По словам учителей, Стас всегда поддавался плохому влиянию сверстников. Психолог центра "Шанс" Ольга Варегина уверена - именно из-за детских проблем из Станислава вырос педофил-насильник:
- Такое поведение характерно для человека, который в детстве был подвластен дурному влиянию, которого подавляли. Станислав мстил падчерице за унижения, пережитые во время учебы. Что касается девочки, восстановить ее психику будет сложно. В жизни малышке поможет какое-то большое дело, серьезное увлечение.

Андрей ВАРЕНКОВ.

24 марта 2009, в 15:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день