"Легион" подожгли, теперь выселят?

"Легион" подожгли, теперь выселят?

На вопросы читателей "Слободы" отвечал зам. главы администрации Тулы - начальник территориального управления по Центральному району Евгений Степанович Китанин

На вопросы читателей "Слободы" отвечал зам. главы администрации Тулы - начальник территориального управления по Центральному району Евгений Степанович Китанин.

СПОРТСМЕНОВ ВЫГОНЯТ?
?Скажите, что будет со спортивным клубом "Легион", который подо-жгли пару недель назад? Будет ли он восстановлен или перенесен в другое помещение? Николай, Тула.
- Другое место найти проблематично, да и сами спорт-смены уже привыкли к этому помещению. Скорее всего, оно и останется за клубом. Средств в бюджете города на восстановление сгоревшего помещения не предусмотрено, поэтому мы постараемся привлечь к ремонту меценатов и спонсоров. В любом случае, клуб будет работать, и закрыться ему мы не дадим!


Сотрудник "Легиона" Александр МИРОНОВ: "Наш клуб подожгли, а тренажеры
за полмиллиона, полученные по президентской программе, не простояли и недели..."

?Я живу на ул. Кауля, 20. В нашем доме находятся судебные приставы и мировые судьи. Во дворе из-за этого скопление машин, дорога и двор разбиты... Двор стал просто проезжей частью! Возможно ли "переселить" госорганизации? Виктор Николаевич, Тула.
- Других подходящих помещений для приставов и судей нет. Что касается ремонта асфальта, то, к сожалению, из-за кризиса программа по ремонту дорог в 2009 году немного урезана. Сейчас как раз решается вопрос о том, какие конкретно дороги и дворовые территории будут отремонтированы в этом году. Вам следует обратиться в Управляющую компанию г. Тулы (ул. Халтурина, 17, тел. 27-17-32), так как ремонт дворовых территорий находится в их ведении. Жилищники могут включить ваш двор в список объектов, подлежащих ремонту.
Пожаловаться на неправильно припаркованные авто можно в ГИБДД. Штрафы за данное нарушение предусмотрены немаленькие.

ЧТО СДЕЛАЮТ В РАЙОНЕ К ЮБИЛЕЮ?
? Что изменится в Центральном районе в юбилейный год? Зоя, Тула.
- К юбилею в районе запланировано множество мероприятий, которые будут проходить в течение всего года. Конечно, в первую очередь - благоустройство. Наша цель - добиться от каждого магазина, предприятия и организации маленького подарка району в виде благоустройства территории.
В день юбилея, 27 марта, пройдет торжественное собрание в областной филармонии. Также в территориальном управлении (ул. Тургеневская, 67) откроется музей Центрального района, посетить который смогут все желающие. И еще один подарок к юбилею - открытие в мае сквера 80-летия Центрального района на ул. Кауля 4/6.

? Когда благоустроят парк на Красном Перекопе? Елена Бугрова, Тула.
- Пока планируется лишь санитарная очистка парка. Есть договоренность с застройщиками комплекса "Оружейная слобода" о том, что они сделают проект по благоустройству парка и примут участие в его реализации. Как только проект будет готов, мы начнем по-этапно этим заниматься.

? Когда уберут забор на углу улиц Пирогова и Советской? Там очень узкий проход, темно, грязно, да и вид центра Тулы портит. Николай, Тула.
- Этот участок отдан под строительство, но застройщики там ничего не сделали. Убирать забор нельзя из соображений безопасности, а из-за маленькой площади стройплощадки изменить его тоже невозможно. Сейчас решается вопрос об активизации строительства.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Евгений Степанович Китанин

Родился 10 февраля 1947 года в селе Дворяниново Заокского района.
Образо-вание: ТПИ, инженер- механик.
Семья: жена, 2 сына, 4 внука.
Жизненный девиз: "Не останавливаться на достигнутом".
Записаться на прием к Евгению Степановичу можно по первым и третьим понедельникам месяца по тел. 31-28-47, с 9.00 до 12.30 и с 14.30 до 18.00. Прием каждый 2-й и 4-й понедельник месяца.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Район, с юбилеем!

27 марта 1929 г. решением Тульского Совета народных депутатов был образован Центральный район, лицо и визитная карточка Тулы.
Дорогие туляки! От всей души поздравляю вас с 80-летием Центрального района! Пусть атмосфера добра и света, оптимизма и радости жизни присутствует в каждом доме. Пусть всегда с вами рядом будут вера, надежда, любовь и удача!
Начальник территориального управления г. Тулы по Центральному району Е.С. Китанин.


ШОК!
Власти, уберите пристройку!
Трагически закончился поход в магазин для 85-летнего туляка Дмитрия Шевцова. 10 марта пенсионер поскользнулся и упал на дорожке у дома №131 по пр. Ленина. "Скорая" не смогла ему помочь.


Тула, пр. Ленина, 131. По опасной наледи около злополучной
пристройки по-прежнему ходят люди, рискуя получить травму.

Экспертиза показала, что причина смерти туляка - инфаркт, но жители окрестных домов уверены: всему виной злополучная пристройка. Юридически она незаконна: строение перегородило пешеходную дорожку, оставив горожанам узкую тропинку между стеной и автомобильной дорогой. В гололед дорожка "зарастает" так, что пройти по ней практически невозможно. Еще в прошлом году постановлением главы города пристройку должны были снести. Но не снесли. По некоторым данным, в настоящее время власти как раз решают вопрос о сносе пристройки с застройщиками.

Оксана КУЗНЕЦОВА.
Фото Андрея ВАРЕНКОВА.

24 марта 2009, в 11:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день