Гуцул из "Ранеток" вырос в Криволучье

В сериале "Ранетки" на "СТС" актер из Тулы Дмитрий Тихонов играет одну из главных ролей. Эксклюзивное интервью Димы - только для читателей "Слободы"

В сериале "Ранетки" на "СТС" актер из Тулы Дмитрий Тихонов играет одну из главных ролей. Эксклюзивное интервью Димы - только для читателей "Слободы".

В "Ранетках" Дима Тихонов играет роль 11-классника Игоря Гуцулова. Друзья зовут его коротко - Гуцул. В первом сезоне Гуцул был персонажем второго плана. А сейчас сценаристы выписали его роль как одну из главных. По сюжету, Гуцул влюблен в "ранетку" Лену. Он работает барменом в кафе, катается на скейте, играет в баскетбол. Девчонки Гуцула обожают! Нам Дима Тихонов рассказал о...

...ДЕТСТВЕ
- Мое детство прошло на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы. Я окончил школу №60. Летом уезжал из города в деревню, а в остальные месяцы играл в футбол, ходил в спорткомплекс "Кировец". В ДК комбайностроителей с семи лет занимался в театральном кружке. Я был очень озорным и активным ребенком! Вечно попадал во всякие мальчишеские приключения. Игры, раны, синяки, ссадины: Все было. Я еще брейк-дансом занимался. В общем, все время в творчестве!


В "Ранетках" Дмитрий ТИХОНОВ - крутой спортсмен,
а в реальной жизни - исполнитель песен в стиле регги.

...СЕМЬЕ
- В Тулу я приезжаю очень редко. К сожалению, мои родители умерли, мама -прошлым летом, а папа, когда мне было тринадцать лет. В Туле у меня осталась крестная Лариса Туголукова, сестрички Света и Таня - моя мама была их крестной. В детстве я мечтал стать врачом, потому что моя мама работала медсестрой. Но в 10 классе я понял, что стану только актером. Так я попал в Москву.


Главные герои сериала "Ранетки": Гуцул (Дима ТИХОНОВ, Тула)
и Стас Комаров (Стас ШМЕЛЕВ, Алексин).

...КИНО
- В 2004 году я приехал поступать в ГИТИС. Было много туров, большой конкурс. Но я прошел на бюджетное отделение и через 4 года получил диплом актера. Еще на втором курсе я стал разносить по киностудиям свое портфолио. Мне звонили, часто звали на рекламу. В кино я первый раз снялся в эпизоде сериала "Адъютанты любви". Были еще эпизоды: А потом я пришел на кастинг в "Ранетки". К счастью, все сложилось очень удачно.

...ГУЦУЛЕ
- Это интересный персонаж. Но он мне был бы близок лет в семнадцать. Сейчас я абсолютно другой человек. Институт меня очень сильно поменял. Уже нет той бесшабашности, юношеского максимализма, которые были в школьные годы. По сюжету, Гуцул ради любимой девушки идет на конфликт с учителем. Так вот, в 11-м классе я легко совершил бы такой же поступок.

...КВН
- Это мое самое яркое школьное воспоминание: Когда я учился в 10 классе, организовали районный конкурс КВН. Я загорелся этой идеей. Написал сценарий, срежиссировал, отрепетировал с ребятами из класса. Тот районный КВН мы выиграли, причем легко и ярко. Тогда я понял, что если поставлю перед собой цель - обязательно ее добьюсь!

..."РАНЕТКАХ"
- В сериале сразу почувствовал себя комфортно. Помню первую съемочную ночь - мы снимали в скейт-парке. Если баскетболом я увлекался, то на скейтборд в сериале встал первый раз! Но все старался делать сам. С девочками-"ранетками" сразу нашел общий язык. Особенно подружился с Лерой. Жаль, что сейчас она уже не снимается: Скажу сразу: мое сердце несвободно уже пять лет. Мою девушку зовут Виктория, она актриса. Но не из "Ранеток"!
Я благодарен сериалу за то, что он сделал меня "медийным", узнаваемым человеком. Это помогает мне двигаться дальше.

..."CAERSE DE RISA"
- У меня своя музыкальная группа "Caerse de Risa". Мы играем регги, фанк, некоторые лирические вещи. Название группы переводится как "Хохотать до упаду". Мы вообще ребята веселые! На днях у нас состоялся большой концерт в московском клубе "Запасник". Был аншлаг! Мы пока беспродюсерные, беспризорные ребята: Но потихоньку идем к своей цели.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Дмитрий ТИХОНОВ

Родился 11 марта 1987 г. в Туле.
Окончил школу №60, РАТИ (ГИТИС), эстрадный факультет.
Хобби: пишет песни для группы "Caerse de Risa".
Любит ходить в кино.
Любимая книга: "Алхимик" Пауло Коэльо.
Любимый фильм: "Человекна луне" с Джимом Керри.
Любимое блюдо: блинчикис семгой.
Девиз: "Верить!"

КСТАТИ
ДИМА - ЗВЕЗДА ШКОЛЫ №60!

- Дима веселый, жизнерадостный, с хорошим чувством юмора. На всех школьных концертах Дима Тихонов был первым, - рассказывает директор школы №60 Надежда Анатольевна Данилова, преподававшая Диме русский язык и литературу. - Он и пел, и танцевал, и в любой сценке участвовал. Артист от природы! Мы до сих пор его вспоминаем, в школе есть его портрет из глянцевого журнала. Сериал "Ранетки" в нашей школе все смотрят. А девочки-шестиклассницы даже организовали танцевальную группу "Ранетки". Дима нас не забывает - перед праздниками заезжает в школу, дарит цветы и конфеты.

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото из архива Дмитрия ТИХОНОВА.

24 марта 2009, в 09:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день