Не путайте любовь с фетишизмом

Весна буйствует, а вместе с ней и наши чувства, и это хорошо. Плохо то, что многие при этом путают любовь с фетишизмом!

Весна буйствует, а вместе с ней и наши чувства, и это хорошо. Плохо то, что многие при этом путают любовь с фетишизмом! Давайте вместе найдем отличия! Ваша Нати.

"Я ДУРАК ИЛИ БОЛЬНОЙ?"
Никогда не считала, что фетишизм можно спутать с любовью, - слишком различна симптоматика. Оказалось, что плохо я жизнь знаю. Бывают ситуации, когда человек десять раз подумает: "А не маньяк ли я?" Такая постановка вопроса говорит о том, что человек абсолютно здоров, - это вам любой психолог скажет. Вот только "жертву обстоятельств" это мало успокаивает:
"Я с недавних пор стал делать необычные вещи: Встречаюсь с девушкой уже полтора года. Сначала все обычно: "конфеты - букеты" и т.п. Теперь я себя не узнаю: ее фото стоит у меня на рабочем столе, я стал замечать, что храню и просматриваю вещи, что связаны с ней. Ее фотка, сделанная на мобильник, билет в кино, ее sms из телефона не стираю... Версия с "весенним обострением" не пройдет: странности начались еще зимой. Я влюбленный дурак или больной фетишист? Григорий, Тула".
Григорий, все нормально, ты дурак, влюбленный дурак: В смысле, ты не фетишист и не больной. И это не только мое мнение, но и сексолога Вадима Русакова, а ему, как ты сам понимаешь, приукрашивать действительность незачем.

ВСЕ МЫ НЕМНОГО... НО ЭТО НЕ ЗАРАЗНО!
- Все мы немного "фетишисты", но это не заразно и не опасно, - говорит сексолог Вадим Русаков. - А здесь налицо классическое проявление третьей фазы влюбленности, "привязанность". Влюбленные стремятся во что бы то ни стало быть вместе. Но поскольку в силу разных причин это невозможно, то вещи парт-нера воспринимаются как символы, заряжающие положительными эмоциями, вызывая образ партнерши.
"Фетишизм" как патология - это когда стимулом для полового влечения становятся неодушевленные предметы: одежда, обувь, вещи, сделанные из определенного материала и т.д. Влюбленный человек представляет с помощью вещи свою подругу, а фетишист - сексуальную мечту, которую он в реальности воплотить не в силах.

ЗАБУДЬ ПРО ТРУСЫ!
"Я встречаюсь с парнем уже два года и все вроде бы хорошо, любим друг друга: Но: Мне кажется, он просто фетишист! - пишет Екатерина из Тулы. - Сначала выпрашивал у меня трусики, которые ему очень на мне понравились. Я сдалась, отдала. Потом фотку мою выпросил. А на днях его в командировку отослали, мы не виделись десять дней. Я ему звоню, а он: "Все хорошо, у меня же есть твоя фотка и кое-что еще..." Ему что, мои трусы дороже меня?!"
Катюш, мы все немного фетишисты, и если твой парень представляет тебя, а не то, что он с тобой бы мог сделать (кстати, не помешает у него узнать о его предпочтениях), то все в норме. Вот только постарайся, чтобы во время вашей встречи он забыл про твои (то бишь те, что у него) трусики... Видишь ли, этот самый фетишизм не опасен, пока полностью не вытеснит из его фантазий ТВОЙ образ. Так что отбери у него свой интимный подарок и носи его сама, раз уж он ему так нравится!

СЕКС-ОПРОС
Считаете ли вы себя фетишистом?
Такой вопрос я разместила на сайте myslo.ru. Предлагалось пять вариантов ответа, и вот как распределились голоса.

Друзья! Все, что вы хотите знать о сексе, можете спросить у меня. Жду ваших вопросов и горячих посланий по e-mail: naty@myslo.ru. Ведущая рубрики Нати Дарк.

23 марта 2009, в 12:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день