Туляк нашел любовь на съемках сериала "Ранетки"

Благодаря сериалу "Ранетки" на "СТС" Стас Шмелев стал звездой и познакомилсяс Аней Рудневой.

Благодаря сериалу "Ранетки" на "СТС" Стас Шмелев стал звездой и познакомилсяс Аней Рудневой. Эксклюзивное интервью Стаса - только для читателей "Слободы".

САМ СЕБЯ СДЕЛАЛ АРТИСТОМ
В сериале "Ранетки" алексинец Стас Шмелев играет одну из главных ролей. Его герой Стас Комаров - рэппер, вундеркинд и бойфренд "ранетки" Леры. Стас уже сыграл в таких фильмах, как "Обратный отсчет", "Слуга Государев", "ССД", "Взрослые игры". А сейчас Шмелев играет главные роли в сериалах "Ранетки" и "Клуб".
- Стас, как ты стал артистом?
- В десятом классе я бросил школу и уехал из Алексина в Москву. Снял комнату. А чтобы ее оплачивать, работал курьером, раздавал флаеры у метро. Триста заработанных долларов платил за квартиру, другие триста - на еду. 11-й класс я закончил экстерном и сразу поступил во ВГИК. Однажды в институте я услышал чужой телефонный разговор, что кто-то собирается идти на актерский кастинг. Я запомнил адрес и пошел! (Смеется). А через несколько дней мне позвонили и предложили роль, потом еще одну. Так и закрутилось.


21-летний алексинец Стас ШМЕЛЕВ претендует
на роль нового секс-символа российского кино.

ПОЧЕМУ СТАСНЕ ДРУЖИТ С ГУЦУЛОМ?
- С "ранетками" быстро нашел общий язык?
- За несколько недель до съемок меня пригласили на запись шоу "Ранетки-мания". Ко мне подошел Артем Лысков, который играет Колю Платонова, и представил всех девчонок. Аня, Лера, Наташа, Лена и Женя просто потрясающие! Все позитивные, веселые.
- С еще одним туляком, Димой Тихоновым, который в "Ранетках" играет Гуцула, подружился?
- Нет, с Димой не получилось стать друзьями. Лет пять назад я со своими друзьями из Алексина приехал в тульский кинотеатр "Искра" посмотреть "Ночной Дозор". Дима там тоже был со своей компанией. Они вызывающе себя вели. Так получилось, что после фильма мы подрались. А потом мы снова встретились на съемках "Ранеток". Сейчас мы здороваемся, но отношения у нас натянутые.
- Еще один наш земляк, Сергей Степин, играет охранника дядю Петю:
- Недавно я сыграл с ним такую сцену. Я пришел к нему писать рэп, а там есть такие строчки: "Вот Петр Степаныч, наш школьный охранник. Классный сотрудник и кореш реальный!" Это правда! У нас и в сериале дружба, и в жизни мы отлично общаемся.


Стас ШМЕЛЕВ: "Ранетка" Аня РУДНЕВА
стала для меня самым дорогим человеком на свете!"

ПИШИТЕ ПИСЬМА!Я ОТВЕЧУ!
- У тебя есть актерские мечты?
- Очень хотелось бы переиграть Леонардо ДиКаприо в фильме "Дневник баскетболиста". Мечтаю, чтобы русский режиссер снял римейк этого фильма, а я бы там сыграл главную роль, причем лучше ДиКаприо!
- Поклонницы пишут тебе письма?
- Писем много. У меня есть страничка на сайте vkontakte.ru, id 720434. Заходите, будем общаться! Постараюсь ответить всем.
- Ты часто бываешь в родных краях?
- Приезжаю сюда только на 8 Марта и день рождения бабушек. В Алексине у меня живут две бабушки - Нина и Валя - и дедушка Витя. Я подарил им по мобильнику, мы часто созваниваемся.

АНЯ - МОЙ ИДЕАЛ!
- Стас, с чего обычно начинается твой день?
- Я отжимаюсь от пола 50 раз, чищу зубы, пью пустой чай и еду на съемку.
- Время на учебу и личную жизнь остается?
- На учебу остается, но мало. А вот на личную жизнь время есть всегда! (Смеется). Хотя бы потому, что моя личная жизнь - на площадке. У меня очень теплые отношения с Аней Рудневой.
- Недавно Ане исполнилось 19 лет. Что ты ей подарил?
- Я подарил ей сумку, а в ней семь важных вещей. Перечислять не буду. Скажу только, что самым главным подарком стала собачка породы йорк. Видели бы вы ее глаза, когда она достала ее из сумки! Это было абсолютное счастье! Аня назвала йорка Конфетой.
Мне очень нравится, когда девчонки не спешат взрослеть, подольше сохраняют детскую непосредственность, любят игрушки. Как моя Аня!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Станислав ШМЕЛЕВ
Родился 1 августа 1988 года в Алексине.
Студент ВГИКа по специальности "продюсер кино и ТВ".
С 17 лет участник группы "Корона" (хип-хоп).
Любимая группа: "Линкин Парк".
Любимая еда: суши.
Любимый фильм: "Бешеные псы", "Семь жизней".
Любимая книга: "Империя ангелов" Вербера.
Девиз: "Победитель забирает все!"

Лариса Тимофеева, фото "СТС".

10 февраля 2009, в 09:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день