Сирота нашел маму на операционном столе

После статьи в "Слободе" жизнь 6-летнего Филиппка резко изменилась.

После статьи в "Слободе" жизнь 6-летнего Филиппка резко изменилась.


Маленький Филипп, его новая мама Вика и бабушка Раиса Васильевна
не понимают, как раньше жили друг без друга.

СТРАШНАЯ СКАЗКА
У Филиппа Филатчева теперь есть все, о чем он мечтал: велосипед, книжки про космос и целый парк игрушечных машинок. Но главное, теперь у Филиппка есть мама, которая его не бросит и не предаст!
Жизнь Филиппка похожа на сказку. Только на очень страшную. О судьбе этого мальчика "Слобода" писала еще год назад. Филипп стал сиротой при живых родителях и попал в Тульский центр помощи детям. В казенном доме ему даже нравилось - его не била и не морила голодом пьяная мать.
Самое страшное, что Филиппок мог умереть в любую минуту - у него обнаружили врожденный порок сердца.
- Филипп плохо спал, стонал во сне из-за больного сердца, - вспоминает директор Центра Галина Ковалева. - Его могла спасти только срочная операция.
Деньги на дорогостоящую операцию тульские чиновники нашли быстро. И мальчика отправили в Российский научный центр хирургии имени академика Петровского.

"МУЖИЧОК"
Не по годам самостоятельного мальчика врачи даже назвали по-взрослому - "мужичок". больнице маленький туляк освоился быстро и стал всеобщим любимцем. Но только для врача-анестезиолога Виктории Кикчевой Филипп был не просто любимцем, а любимым человечком.
- Когда я увидела Филиппа, мое сердце сжалось, - вспоминает Виктория. - Я не могла понять, как такого малыша можно было бросить! Я решила: больше Филиппка никто не обидит.
Операция была очень сложной и длилась шесть часов. Все это время Виктория не отходила от маленького пациента. Пока хирурги штопали его сердечко, женщина молила Бога, чтобы Филипп выжил.
Операция прошла успешно. Еще несколько недель Филипп находился под контролем врачей. Вика не бросила малыша: читала сказки на ночь и заботилась, как о родном ребенке. Она решила усыновить мальчика.
- Я пошла к директору детдома, - говорит Виктория, - и сказала: "Филипп должен стать моим сыном".
И уже через пару месяцев, когда все "бумажные" формальности были соблюдены, Филипп переехал в Москву - в новый дом и к новой маме.
- О такой маме, как Виктория, можно только мечтать, - убеждена директор Центра помощи детям Галина Ковалева. - Она сделает все, чтобы Филипп вырос настоящим мужчиной.
В Москве мальчик впервые в жизни пошел в детский садик и сыграл ангела на новогоднем утреннике.


Филипп обожает раскраски: малышу нравится
превращать черно-белый мир в цветной!

"ЭТО МОЙ РЕБЕНОК!"
- Я и не знала, что жизнь может быть такой интересной, - делится впечатлениями Виктория. - Я учусь смотреть на мир глазами ребенка. Вместе с ним хожу в бассейн, катаюсь на велосипеде. Наверное, я только-только начинаю жить по-настоящему. Я счастлива, потому что наконец чувствую себя матерью. Матерью, которая никогда не бросит СВОЕГО ребенка.


ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО!
Теплые слова в адрес врачей, учителей и просто хороших людей продолжают приходить в нашу редакцию. А мы с удовольствием их печатаем! Итак, спасибо:

НАТАЛЬЕ КУРНОСОВОЙ, заведующей кардиологическим отделением больницы им. Ваныкина. Наталья Григорьевна, желаю Вам здоровья, благополучия, удачи и счастья! Я Вам очень благодарна!
Нина Ивановна Антонова.

УЧИТЕЛЬНИЦЕ ТАТЬЯНЕ НИКОЛАЕВНЕ ГРАЕВОЙ. Уже 25 лет работает в школе этот замечательный педагог. Она работает с начальными классами, закладывает в детей самое основное в жизни: не только умение читать и писать, а главное - любить свою страну, свой город и людей, которые тебя окружают.
Татьяна Николаевна воспитала не одно поколение детей, и к каждому ребенку у нее свой подход! С 1997 года одна из первых начала работу с детьми с нарушениями зрения - за это ей отдельное спасибо!
Родители 3 "Б" класса школы №51 Комарова, Ахундова, Власова, Степанова, Мамедова, Пугачева, Юдочкина, Мельникова, Моргунова.

ГАЛИНЕ ЛУЧКИНОЙ, культорганизатору санатория "Краинка". Она своей работой способствует укреплению нашего здоровья! Ведь без музыки и песен нет радости, а без радости - здоровья. А Галина Игоревна своей энергией, добродушием и улыбкой всегда поднимает нам настроение. Галина Игоревна проводит экскурсии по территории курорта, ежедневные музыкальные вечера, танцы для отдыхающих, караоке. Побольше бы в мире таких людей! Спасибо!
Отдыхающие Румянцева, Денисова, Ковтунова, Даниличева, Серова и другие.

ОБЪЕДИНЕННОМУ ВОЕННОМУ КОМИССАРИАТУ АЛЕКСИНА за поисковую работу по установлению фамилии солдата - Дядечко Иосифа Ивановича, погибшего в ноябре 1941 года и захороненного на территории Алексинского района. Отдельная благодарность главе района за занесение и этим увековечивание фамилии нашего отца, деда и прадеда на мемориальную доску братской могилы №2 на площади Победы. Жаль, что мама не дожила до этого волнующего события. Прошло уже 67 лет, отцу тогда было 26 лет. У него осталась молодая красавица-жена и трехлетняя дочка (это я). Давно хотелось посетить место гибели отца и только 22 июля 2008 года мне удалось осуществить эту мечту. Мой 10-летний внучок, который ездил с нами к прадеду, писал в школе сочинение на тему "Как я провел лето". Это было лучшее сочинение класса. В нем он рассказал, как солдаты 238-й стрелковой дивизии, среди которых был и его прадед, защищая подступы к Москве, участвовали в обороне Тулы. Нас всех поразило, что водители, проезжая по дороге мимо захоронения, сигналят, тем самым отдавая дань памяти и уважения воинам за их подвиг.
Тамара Иосифовна Шишова, город Чернигов, Украина.

А. А. БЕРЕЗИНУ, В. В. СУСЛИНУ, И. Ю. СТРУВЕ за постоянное внимание к нуждам нашего дома, реальную и быструю помощь в решении возникающих проблем. Желаем им крепкого здоровья, удачи и отличного настроения на долгие годы!
Жильцы дома №125, корпус 2 по ул. Ложевой, старшая по дому В. М. Куприна.

Лариса ТИМОФЕЕВА, фото Сергея КИРЕЕВА
и из архива Галины КОВАЛЕВОЙ.

13 января 2009, в 10:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день