Когда тульским оружейникам отдадут зарплату

18 декабря главный федеральный инспектор Сергей Харитонов выслушал вопросы туляков на "прямой линии" "Слободы"

18 декабря главный федеральный инспектор Сергей Харитонов выслушал вопросы туляков на "прямой линии" "Слободы", пообещав разобраться. Сегодня мы публикуем ответы на вопросы читателей.

...ПРО ЗАРПЛАТЫ
Нам, работникам оружейного завода, не платят зарплату. Мы жаловались в трудовую инспекцию, в прокуратуру, но деньги только обещают... Что делать? Иван Капранов, Тула.
- Оружейный завод - зона нашего особого внимания. Совет директоров и профсоюзный комитет заверили нас: все выплаты должны быть произведены до Нового года. Обязательно проверим эту информацию и проследим за выплатами.

...ПРО ДОРОГИ
Мы, жители дома №38 по ул. Железнодорожной, жаловались в разные инстанции и просили заасфальтировать внутриквартальный проезд, всего 700 мдороги. Нам отвечают обещаниями... Валентина Черкасова, Тула.
- Управляющая компания Тулы не может заасфальтировать эту территорию в короткие сроки. Сегодня на контроле ОАО "УК г. Тулы" обращения жителей по ремонту пешеходных дорожек площадью более 70 тысяч кв. метров. В план благоустройства на 2009 г. включены заявки тех, кто обращался с заявлениями в 2007-2008 гг.Ваша жалоба поступила в августе 2008 года, так что работы по ремонту асфальта будут учтены при формировании плана благоустройства на 2010 год.

...ПРО КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО
У нас на ул. Гоголевской, 94 нет холодной воды. Оплачиваем счета, обращаемся в инстанции, но воды как не было, так и нет. Виктор Болоненко, Тула.
- Водоснабжение по вашему адресу специалисты не проверяли, поскольку вас на момент проверки не было дома. Они проверили водоснабжение в соседних квартирах, в них холодная вода поступает с достаточным давлением. Коммунальщики не обнаружили свищей, повреждений и утечек на стояках холодной воды. В ближайшее время работники ОАО "ЖЭС" под контролем ОАО "Управляющая компания г. Тулы" промоют стояки горячей водой.

В Черни по ул. Ленина, 41 сдали дом по федеральной программе переселения из ветхого жилья. Дом приняли с недоделками, мы живем без газа. В нашем доме, который по проекту должен быть с горячим водоснабжением, горячей воды нет. Галина Кузнецова, Чернь.
- Семьи из чернских общежитий, которые находятся в списке ветхого жилья, обратились в суд в надежде переселения в указанный вами дом. Судом был наложен арест на 36 квартир дома до принятия окончательного решения. По этой причине многие квартиры пустуют. Трест "Щекиномежрайгаз" по требованиям безопасности не подает газ в дом. Его подадут в квартиры после решения суда и заселения дома. По горячей воде: котельная, которая отапливает дом, не имеет оборудования для подачи горячей воды. По этой же причине основная часть жилого сектора в пос. Чернь не имеет централизованного горячего водоснабжения.

НАША СПРАВКА
Обязанность главного федерального инспектора - контроль за исполнением действующего законодательства РФ. К нему можно обратиться с любой проблемой, если вы считаете, что в отношении вас был нарушен закон.
Адрес для писем: Тула, пл. Ленина, 2, Главному федеральному инспектору в Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Харитонову С. А. Запись на прием по тел. 32-80-31.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Сергей Алексеевич ХАРИТОНОВ
Главный федеральный инспектор в Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО.
Родился 18 июня 1952 г. на хуторе Лог Волгоградской области.
Окончил Волгоградский сельскохозяйственный институт, Московскую высшую партийную школу, ВЗФЭИ.
Семья: жена Галина, сын Роман.
Любимый парфюм: "Armani".
Хобби: рыбалка.

Сергей Бирюк.
Фото Сергея Киреева.

5 января 2009, в 13:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день